Индийская пищевая моль — 4 эффективных способа избавиться от кладовой моли

Вы собирались испечь пирог или приготовить рис на ужин и заметили маленьких личинок в контейнерах с едой? Или, может быть, из них вылетели крошечные насекомые? Это означает только одно — вы имеете дело с нашествием кладовой моли. Если это так, то время очень важно. Не ждите и действуйте прямо сейчас. Вам интересно, как эффективно избавиться от кладовой моли? Проверьте это и выберите свое лучшее средство.

Индийская пищевая моль - 4 эффективных способа избавиться от кладовой моли

Что такое кладовая моль?

Кладовая моль — это не что иное, как домашние насекомые, которые питаются продуктами из кладовой. Обычно вы можете найти их в муке, сахаре и зернах. Наиболее яркими представителями этой группы являются средиземноморская мельничная моль и индийская мучная моль. Оба этих насекомого могут сделать вашу еду настолько вкусной, что она отправится прямиком на помойку. Избавиться от них не так просто, как кажется.

Кладовая моль не представляет никакой угрозы для здоровья человека. Даже незамеченные и съеденные личинки не нанесут вреда вашему организму, и вы не пострадаете от каких-либо последствий. Но присутствие таких вредителей в пище — не самая приятная вещь в мире и может просто вызвать у вас отвращение.

Как выглядят кладовые мотыльки?

Кладовая моль — это крошечные серые и коричневые мотыльки. Хотя их можно принять за мотыльков, место их обнаружения должно дать вам подсказку. Кладовая моль всегда появляется на кухне или в кладовой, и это главный аспект, который поможет вам их идентифицировать.

Как выглядят кладовые мотыльки?
Source:porady.interia.pl/sprzatanie/news-5-domowych-sposobow-na-mole-spozywcze,nId,4911059

Откуда берутся кладовые моли?

Индийскую пищевую моль обычно приносят домой вместе с продуктами. Если вы заметили насекомых и только что купили порошкообразный пищевой продукт, вы, вероятно, занесли в них личинки, а остальное произошло естественным путем.

Мука, рис, крупы и панировочные сухари — не единственные продукты, в которых может скрываться кладовая моль. Они часто откладывают яйца в зернах и орехах — независимо от вида.

Вам интересно, можете ли вы защитить себя от заражения кладовой молью? Конечно! Основным действием в этом случае является тщательная проверка каждого приобретенного пищевого продукта. Также хорошей практикой является переливание всех сухих продуктов в прозрачные, герметичные контейнеры. Таким образом, даже если в продукте содержится кладовая моль, она не будет распространяться дальше, что играет огромную роль в повседневной профилактике.

Кладовая моль — отличаются ли они от одежной моли?

Хотя кладовая моль и одежная моль выглядят почти одинаково, между ними есть существенные различия. Самое главное, что они питаются в разных местах, питаясь совершенно разными продуктами.Кладовая моль не представляет угрозы для вашей одежды, поскольку не воспринимает ее как привлекательный источник пищи.

 

Более того, избавление от кладовой моли сильно отличается от борьбы с одежной молью. По этой причине убедитесь, что выбрали правильные методы, подходящие для конкретного случая.

Кладовая моль - отличаются ли они от одежной моли?
Source:whatsup-gniezno.pl/2021/09/07/sposob-mole-spozywcze-10-sposobow-sie-pozbyc

Как быстро и эффективно избавиться от кладовой моли?

Лучший момент для избавления от кладовой моли — это когда она все еще находится на стадии личинок. Таким образом, риск распространения по всей кухне или кладовой намного ниже. Это не значит, что вы не можете избавиться от взрослых мотыльков, но это немного сложнее.

Многие люди, которым посчастливилось иметь опыт борьбы с молью, отмечают, что все профилактические меры — очень хорошая идея. Вы можете использовать простые методы, чтобы отпугнуть насекомых и предотвратить их заражение вашего дома.

Уксус — эффективное средство от кладовой моли

Кладовые моли не являются поклонниками уксуса — независимо от того, винный это или яблочный уксус. Аромат этой жидкости эффективно отпугивает насекомых. По этой причине при чистке шкафов и полок рекомендуется добавлять несколько капель уксуса в воду.

Вы также можете использовать уксус, чтобы сделать самодельную ловушку для кладовой моли. Хотя вредители вряд ли попадут в нее, она наверняка отпугнет их.

  • Налейте немного уксуса в небольшую емкость и поставьте ее в шкаф, где вы храните порошкообразные продукты. Вы можете использовать это средство устрашения на кухне и в кладовой.

Если вы не хотите, чтобы уксусная ловушка пахла кисло, вы можете добавить в нее несколько капель эфирного масла. Лаванда, эвкалипт и лимон — хороший выбор.

Уксус - эффективное средство от кладовой моли
Source:porady.interia.pl/sprzatanie/news-5-domowych-sposobow-na-mole-spozywcze,nId,4911059

Гвоздичное или лимонное масло — у кладовой моли нет шансов

Если вам не нравится упомянутый уксус, эфирные масла могут спасти вас от кладовой моли. Эти продукты эффективно избавляют от вредителей, не позволяя им проникать в кухонные шкафы.

Все, что вам нужно, — это специальная жидкость для опрыскивания внутренних поверхностей кухонных шкафов и полок кладовой. Гвоздичное и лимонное масла — лучшие продукты для этой цели. Если вам не нравятся такие ароматы, вы можете выбрать вместо них лавандовое или эвкалиптовое масла.

  • Налейте немного воды в обычный распылитель, который вы обычно используете для растений, заполните его наполовину.
  • Добавьте эфирное масло по вашему выбору — всего 7-8 капель достаточно для сильного запаха.
  • Энергично встряхните флакон и используйте спрей внутри шкафов.
Гвоздичное или лимонное масло - у кладовой моли нет шансов
Source:drogeria-ekologiczna.pl/179_naturalne-patenty-na-mole-spozywcze.html

Запах табака — мощное средство от кладовой моли

Табак — еще один полезный способ избавиться от кладовой моли.Означает ли это, что вы должны начать курить сигареты? Вовсе нет — мы не рекомендуем никаких вредных практик. Вам интересно, как использовать табак в этом методе? Просто положите его в маленькие пакетики и уберите в шкафы. Результаты будут очень хорошими.

 

Запах табака - мощное средство от кладовой моли
Source:porady.interia.pl/sprzatanie/news-5-domowych-sposobow-na-mole-spozywcze,nId,4911059

Лавровый лист — самодельная ловушка для кладовой моли

Об ароматизированных средствах не может быть и речи, потому что вы чувствительны к запахам? Вы боитесь, что вам не помогут, и кладовая моль останется с вами навсегда? Не отчаивайтесь! Лавровый лист — идеальный способ избавиться от кладовой моли, и его запах не будет вас раздражать.

Вы можете найти сушеные листья в любом продуктовом магазине, в разделе специй. Разложите их в кухонных шкафах или на полках кладовой. Если вы хотите быть абсолютно уверены, что эффективно отпугиваете индийскую мучную моль, положите несколько листьев в контейнеры с порошкообразными продуктами.

Для вас этот метод в основном незаметен, но для кладовой моли это явный признак того, что они не найдут ничего хорошего на вашей кухне.

Лавровый лист - самодельная ловушка для кладовой моли
Source:modnieizdrowo.pl/uciazliwe-mole-kuchni-sie-pozbyc-zawsze

📍 Где кладовая моль откладывает яйца?

Кладовая моль откладывает яйца в основном в порошкообразных продуктах, которые они могут найти на вашей кухне или в кладовой. Это может быть мука, рис или крупа. Контейнеры с зерном и орехами также являются распространенными местами, где они откладывают яйца.

📍 Кладовая моль — как от них избавиться?

Справиться с заражением кладовой молью может быть сложно, но это не невозможно. Чтобы полностью избавиться от них, вы можете использовать домашние средства (уксусные ловушки, эфирные масла) или продукты, купленные в магазине.

📍 Как отпугнуть кладовую моль?

Удивительно, но многие ароматы отпугивают кладовую моль. Уксус и табак — лучшие продукты для этой цели. Вы также можете использовать популярные эфирные масла — лавандовое, гвоздичное и лимонное. Запах лаврового листа также непривлекателен для индийской пищевой моли.

📍 Как определить, является ли это одежной или кладовой молью?

Может быть трудно отличить одежду от кладовой моли. Обратите внимание на то, где они обычно появляются. Если вы заметили их в своей кладовой или на кухне, вы можете быть уверены, что имеете дело с заражением кладовой молью.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика