History of Refrigerating Beer

Пиво — один из старейших алкогольных напитков, который широко потребляется во всем мире и считается третьим по популярности напитком после чая и воды. Напиток варится с использованием злаковых зерен, таких как солодовый ячмень, кукуруза, пшеница и рис. Процесс пивоварения сопровождается ферментацией сахаров-крахмалов в сусле, что в конечном итоге приводит к карбонизации и этанолу в полученном напитке.

В настоящее время на большинстве пивоварен в процессе пивоварения используется хмель, который в основном представляет собой цветки растения хмель. Хмель придает пиву нотку горечи и придает фруктовый, цветочный и цитрусовый вкус. Он действует как стабилизирующий агент, а также как натуральный консервант. Большинство пивоварен также используют травы, фрукты и груй вместо хмеля. На некоторых коммерческих пивоварнях эффект естественной карбонизации часто заменяется принудительной карбонизацией, которая является относительно быстрой и удобной альтернативой другим традиционным методам.

Изобретение пива

Трудно приписать изобретение пива определенной культуре или периоду времени.Но первые ферментированные напитки, скорее всего, появились вместе с развитием зернового земледелия где-то около 12 000 лет назад. Пиво, поставляемое до промышленной революции, продолжало производиться и продаваться в домашних масштабах, несмотря на то, что к седьмому веку нашей эры пиво также создавалось и продавалось европейскими религиозными общинами. Во время промышленной революции производство пива перешло от высококачественной сборки к механическому производству, а домашнее производство перестало иметь решающее значение к концу девятнадцатого века. Усовершенствование ареометров и термометров изменило процедуру приготовления, позволив пивовару лучше контролировать процесс и получать более достоверную информацию о результатах.

Комплексное исследование старых керамических емкостей раскрывает тот факт, что пиво было создано около 3500 г. до н.э. на территории современного Ирана и было одним из основных реализованных проектов естественного дизайна, где использовался органический процесс выдержки. Кроме того, археологические находки показывают, что жители Китая готовили выдержанные смешанные напитки еще в 7000 году до н.э. в небольших и индивидуальных масштабах, используя процедуру и методы производства, подобные тем, что были в Древнем Египте и древней Месопотамии.

В Месопотамии (древний Ирак) ранним доказательством пива является шумерская лирика 3900-летней давности, посвященная Нинкаси, богине-покровительнице приготовления, в которой содержится самая известная и стойкая пивная формула, изображающая создание пива из зерна с помощью хлеба. Примерно 5000 лет назад рабочие в городе Урук получали зарплату от своих менеджеров пивом. Пиво сыграло решающую роль во всех достижениях человечества, связанных с выращиванием зерна, в Евразии и Северной Африке, включая Египет, до такой степени, что в 1868 году Джеймс Смерть выдвинул гипотезу в «Библейском пиве» о том, что пища из рая, которую Бог дал израильтянам, была хлебной, кашей -например, пиво под названием wusa.

Эти сорта пива обычно были густыми, больше похожими на отстойник, чем на напиток, а шумеры использовали соломинки для питья, чтобы уберечь их от горьких остатков, оставшихся после брожения. Несмотря на то, что пиво было запрещено в Древнем Риме, его дурная слава была вытеснена вином. Тацит пренебрежительно отзывался о пиве, сброженном группами германских народов его времени. Фракийцы также были известны тем, что расходовали пиво, произведенное из ржи, еще с пятого века до нашей эры, как говорит древнегреческий логограф Гелланик Лесбосский. Их название для пива было brutos или brytos. Римляне называли свою смесь cerevisia, от кельтского слова, обозначающего ее. Пиво, очевидно, ценилось некоторыми римскими легионерами.

Краткая история охлаждения пива и вина

Несмотря на то, что сегодня мы, как правило, недооцениваем холодное вино и пиво, исторический опыт охлаждения показывает, что когда-то холодные напитки были расточительностью в теплой атмосфере.

Сегодня у нас есть множество холодильников для хранения продуктов или даже для хранения в них наших любимых сортов пива, в то время как в древнюю эпоху средиземноморские цивилизации в значительной степени зависели от сушки, соления, маринования и копчения для сохранения своих продуктов.Лед и снег не использовались в качестве пищевых консервантов, поскольку они, скорее всего, использовались для охлаждения напитков. Древние ледяные ямы, вырытые в земле, означают, что в них хранился лед в течение более длительного периода времени. Римляне и греки использовали подвалы для хранения вина и пива в своих домах. Китайские и месопотамские ледяные ямы и ледяные дома были построены сначала для того, чтобы наслаждаться прохладным вином и пивом.

Форма керамических сосудов, используемых греками и римлянами, также отражает их огромную любовь к холодному вину и другим напиткам. Существовала ваза в форме гриба под названием psykter, которая использовалась для понижения температуры пива. Поклонение холодным напиткам распространилось на средневековье и раннее современное время, когда ледяные дома постоянно использовались по всей Западной Европе. Хотя сладкое вино было освежающим напитком, который жители древнего Средиземноморья предпочитали подавать холодным, именно пиво стало хорошо известным холодным напитком в ранней Америке.

Поскольку процедуры пивоварения и ферментации требовали естественного охлаждения, лучшее пиво производилось в более холодном климате Северной Европы. С другой стороны, жители Милуоки имели доступ ко льду, полученному из озерной воды, что в конечном итоге помогло успеху пивоварения в этом городе. В течение сотен лет пивовары в США и Европе продолжали использовать кубики льда для охлаждения своих напитков, пока не получили в свои руки механическое охлаждение. Карл фон Линде работал на пивоварне Spaten в Мюнхене и изобрел механическую систему для производства льда.

К концу 19-го века холодные напитки были в основном доступны для местной публики. Достижения в области механического охлаждения также привели к разработке различных сортов пива с различными ароматами и других холодных напитков. Теперь холодные вина, пиво и другие ароматные напитки не ограничивались только королевскими столами римской элиты, но и местные массы могли насладиться вкусом прохладительных напитков.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика