History of Julie London

История Джули Лондон

Введение

Известная своим знойным голосом и чувственным характером, Джули Лондон была актрисой и певицей. Она была активна в 50-е годы, когда ее также считали секс-символом и пинап-девушкой, в основном, судя по провокационным позам на обложках ее альбомов. Лондон занималась поп- и джазовыми мелодиями и была известна своим хитом “Cry Me A River” (вошла в качестве саундтрека к фильму «Девушка не может помочь», где она исполнила песню). Как актриса Лондон появилась в таких фильмах, как «Человек Запада» и «Оседланный ветром». Она выступала на телевидении (в первую очередь в “Emergency!” в 70-х годах). В период своего расцвета уроженка Калифорнии Лондон записала более 30 альбомов (в основном для лейбла Liberty), последним из которых был Yummy, Yummy, Yummy в 1969 году. Она ушла из шоу-бизнеса в конце 70-х. В середине 90-х Лондон перенесла инсульт, который привел к ее смерти в октябре 2000 года.

Начало и рост популярности

Джули Лондон родилась Нэнси Пек в Санта-Розе, Калифорния, 26 сентября 1926 года. Шоу-бизнес был в семье, так как оба ее родителя были членами водевильной труппы. Неудивительно, что юная Нэнси начала свой неизбежный путь к развлечениям совсем молодой. Выпускница ныне несуществующей Голливудской профессиональной школы, Лондон начала сниматься в фильмах в эпизодических ролях. До своей работы в кино Лондон также начала петь под именем Гейл Пек.

Когда ей было 20 или 21 год, Лондон вышла замуж за актера Джека Уэбба, который позже прославился в телесериале «Драгнет». Они развелись в 1954 году.

Что касается ее певческой карьеры, Джули Лондон выпустила свой дебютный альбом Bethlehem’s Girlfriends в 1955 году. С тех пор Лондон выпустила более 30 других альбомов, самым успешным из которых в Billboard 200 является альбом Julie Is Her Name (1955, № 2), Lonely Girl (1956, № 16), Calendar Girl (1956, № 18) и About The Blues (1957, №#15). Красивая певица и актриса также получила свою известность во многом благодаря провокационным позам “девушки в стиле пин-ап” на многих обложках ее альбомов. Несмотря на этот навязчивый образ, она на самом деле стеснялась перед камерой.

Лондон также разработала свой собственный стиль пения, в ее репертуаре был джаз, который она любила. Несмотря на отсутствие диапазона, присущего другим джазовым певицам, таким как, скажем, Сара Воган или Элла Фицджеральд, в ее пении была определенная “дымность”. Ее страстный и страстный вокальный стиль в сочетании с чувством сдержанности и нежности сделали ее выдающейся.

Хотя Лондон записала много пластинок, самой успешной в ее карьере была “Cry Me a River”, выпущенная в ноябре 1955 года и появившаяся на ее самом коммерчески успешном альбоме Julie Is Her Name. Песня была написана ее одноклассником Артуром Гамильтоном и изначально предназначалась для того, чтобы Фицджеральд спела в фильме «Блюз Пита Келли» (хотя проект так и не был реализован, Фицджеральд записал более позднюю версию этой песни). Сингл был спродюсирован джазовым пианистом / певцом / композитором / актером Бобби Трупом, за которого Лондон выйдет замуж в 1959 году. “Cry Me a River” ворвалась в Billboard Hot 100, достигнув 9—го места — ее единственный хит в первой десятке (или в Топ-20, или даже в Топ-40) за всю историю.

Лондон исполнила “Cry Me A River” в музыкальной комедии Тома Юэлла / Джейн Мэнсфилд «Девушка не может сдержаться«, что способствовало успеху сингла.

Последним студийным альбомом Лондона был альбом 1969 года Yummy, Yummy, Yummy, на котором был заглавный трек, ее кавер-версия поп-хита Ohio Express bubblegum. Другим ее хитом, занявшим более высокие места в чартах, была песня “Like to Get to Know You”, которая достигла 15-й строчки в чарте easy listening singles.

Как актриса, Лондон много работала в кино и на телевидении. Она снялась чуть более чем в двадцати фильмах и во многих телевизионных эстрадных и драматических шоу. Но самым известным телешоу, в котором она снималась, была медицинская драма NBC «Скорая помощь»! в 1970-х годах. Продюсером шоу выступил бывший муж Лондон Уэбб, а также снялся ее нынешний муж Труп.

В последние годы жизни Лондон перенесла обширный инсульт и скончалась в 2000 году, 18 октября — в день рождения ее мужа Трупа, который умер годом ранее. Ей было 74 года.

“Cry Me a River” претерпела множество кавер-версий от широкого круга исполнителей, от певиц Кристал Гейл, Ширли Бэсси и Линды Ронштадт до рокеров Джеффа Бека и Aerosmith. Она даже была перезаписана на нескольких языках. Но все знают, что большая часть славы Джули Лондон по-прежнему неразрывно связана с песней, которую она увековечила.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика