Herman’s Hermits

Herman’s Hermits — одна из популярных групп, вышедших после британского вторжения и “бит-музыки” музыкальной эры 60-х годов. В свои лучшие годы ими руководил Питер Нун (“Герман”). Группа из Манчестера набрала несколько хитов Top 20 и Top 10 в Великобритании и США, таких как “I’m into Something Good”, “Can You Hear My Heartbeat”, “Силуэты”, “Миссис Браун, у тебя прекрасная дочь”, и многие другие классики поп-музыки и старины.

Становление и начало

Слава Herman’s Hermits выросла из очень скромного начала. Кит Хопвуд (гитара / вокал), Карл Грин (бас / вокал), Дерек “Лек” Лекенби (гитара / вокал) и Барри Уитвам (ударные) начали играть вместе как The Heartbeats в Манчестере, Англия в 1963 году. Позже в том же году они взяли на работу 16-летнего певца и бывшего детского актера Питера Нуна, когда их первоначальный вокалист не появился однажды ночью. Как и многие другие группы, испытывающие трудности, The Heartbeats играли в местных клубах и на танцах, надеясь привлечь внимание музыкальных воротил.

Позже группа сначала взяла название Herman and the Hermits (скорее всего, из-за сходства Noone с персонажем мультсериала «Мистер Пибоди и Шерман«), а затем Herman’s Hermits.

Пик их карьеры

Группа получила большой успех в 1964 году, когда они встретились с известным продюсером Микки Мостом (который также был известен как продюсер других всемирно известных британских групп, таких как Donovan, The Animals и Lulu) во время их шоу в Mancheser. Мост был впечатлен впечатляющим пением Noone и их общим безупречным имиджем, и он согласился продюсировать их. Он договорился о том, чтобы Herman’s Hermits подписали контракт с EMI-Columbia в Великобритании; их американские релизы будут выпущены лейблом MGM Records.

Первым синглом группы, выпущенным в 1964 году, была кавер-версия песни Эрла-Джин “I’m into Something Good”, композиции Гоффина-Кинга. Версия группы, которая звучала скорее на Западном побережье, чем на английском, попала в Топ-20 Billboard (#13), а также принесла им их первый и единственный хит # 1 в Великобритании.

Несмотря на то, что Herman’s Hermits были способными и компетентными музыкантами, большинство привлекало других музыкантов, в том числе будущих участников Led Zeppelin Джимми Пейджа и Джона Пола Джонса, для записи записей группы. Herman’s Hermits не смогли повлиять на выбор материала, который они записали и выпустили. На всех альбомах группы во время их пика соло-вокал исполнял только Noone, а его товарищам по группе приходилось становиться бэк-вокалистами, если вообще приходилось.

Бренд невинного и приятного поп-рока группы подарил им множество трансатлантических хитов, но большинство из этих больших хитов попали в чарты в США: “Can’t You Hear My Heartbeat” (# 2 в США), “Silhouettes” (# 5 в США, # 3 в Великобритании), “Mrs. Браун, у тебя прекрасная дочь” (# 1 США), “Чудесный мир” (# 4 США, # 7 Великобритания), “Я Генрих VII, я” (# 1 США), “Просто немного лучше” (# 7 США, # 15 Великобритания),“Listen People” (#3 в США), “Leaning on the Lamp Post” (#9 в США), “Dandy” (#5 в США) и “There’s a Kind of Hush” (#4 в США, #7 в Великобритании) и другие второстепенные хиты по обе стороны Атлантики. Эти синглы разошлись миллионными тиражами по всему миру и принесли группе recorded gold records. На самом деле, The Hermits стали самой продаваемой группой в США в 1965 году. С тех пор, как они были под лейблом MGM в США, Herman’s Hermits также появлялись в фильмах MGM, таких как «Когда мальчики встречают девочек» (1965) с коллегой по лейблу Конни Фрэнсис.

Herman’s Hermits попытались разнообразить свое звучание и, возможно, немного изменить свой имидж, поэтому они выпустили свой шестой студийный альбом Blaze (1967), который включал психоделический рок-трек “Moon Shine Man”. Хотя он получил признание критиков, его продажи по обе стороны Атлантики были низкими. Примерно в это время все, казалось, догадались о неизбежном.

с 1970 по настоящее время

The Hermits провели еще пару лет, прежде чем Нун решил покинуть группу в 1970 году. Группа не сдавалась, выпустив пару пластинок, которые получили мало внимания. В 1973 году Noone вернулся в группу, хотя и ненадолго, чтобы воспользоваться бумом возрождения рок-н-ролла в то время.

Нун пытался восстановить себя в качестве исполнителя рок-н-ролла, создав свою собственную группу The Tremblers в 1980-х годах, но это не стало успешным. Он хорошо справился со своей сценической ролью Фредерика в постановке «Пиратов Пензанса» на Бродвее и в лондонском Вест-Энде.

В 1994 году Лекенби скончался в возрасте 51 года из-за неходжкинской лимфомы.

Noone, а также более новая версия Herman’s Hermits продолжали выступать отдельно на канале the oldies’ circuit. Уитвам — единственный оригинальный участник, оставшийся в текущем составе The Hermits, в который также входят Джефф Фут, Кеван Лингард и Пол Корнуэлл.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика