Грузовое судно, переоборудованное в плавучий дом класса люкс

Если вы слышите разговоры о роскошном плавучем доме, даже роскошном, вы, вероятно, сначала думаете об узких лодках. Какими бы очаровательными ни были эти лодки, они часто довольно примитивны по своему оснащению и ограничены в пространстве; однако для одной голландской семьи их роскошный плавучий дом совсем другой.

плавучий дом класса люкс

Плавучий дом класса люкс

Этот роскошный плавучий дом, названный De Novatie, раньше был грузовым судном, а его большое складское помещение теперь превратилось в стильное и уютное жилое пространство для семьи. Первоначально судно было построено в 1957 году и много лет перевозило товары между портами, плавая в открытом океане.

Архитектором, ответственным за переоборудование, является голландская фирма ANA. Его дизайн был задуман как «дом на корабле» и, безусловно, выполнил это обещание: просторная жилая площадь как внутри, так и снаружи, а также несколько спален.

Легкий плавучий дом класса люкс

Хотя большая часть пространства судна находится под палубой, архитектор максимально использовал доступное освещение, установив окна везде, где это возможно. Двойное остекление поможет контролировать температуру внутри лодки, независимо от погоды снаружи.

Двойное остекление может помочь с климат-контролем не только на борту судна. Различные показатели энергоэффективности окон могут использоваться для поддержания тепла или прохлады в помещениях круглый год.

ANA использовала световые люки, чтобы пропускать свет в нижние помещения роскошного плавучего дома. На палубе также оборудовано место для отдыха на открытом воздухе. Построенный с учетом интересов семьи, даже диспетчерская имеет большое количество сидячих мест и может использоваться для общественных мероприятий в дополнение к тому, чтобы держать всех вместе, когда судно находится в движении.

Такие места для сидения, как это, заменяют официальную гостиную на роскошном плавучем доме. Архитектор решил сделать кухню центром дома. Стиль минималистичен и черпает вдохновение в стиле лофт и других типах жилья в перепрофилированных промышленных помещениях.

Судно даже энергоэффективно, на крыше установлены солнечные батареи, которые используются для отопления и подогрева воды для тех, кто находится на борту.

Яндекс.Метрика