Графический дизайн

Цель статьи в этом месяце — помочь вам понять, насколько детальным и сложным на самом деле является процесс печати, и ценность работы с кем-то, кто обладает опытом, чтобы обеспечить правильное выполнение вашей работы. Существует огромная разница между качественной печатью и простой отправкой ваших файлов в местную типографию по франшизе. Сегодня мы открываем двери нашего художественно-производственного отдела, чтобы провести для вас эксклюзивную экскурсию за кулисами о том, как выглядит процесс печати в BluePrints.

Графический дизайн

Графический дизайн https://www.gorno-altaisk.info/news/143062 определяется как расположение типографских и визуальных элементов, а также спецификаций для бумаги, цветов чернил и процессов печати, которые в сочетании передают визуальное сообщение. Этап графического дизайна включает в себя разработку концепции, макет страницы, типографию, иллюстрацию, выбор фотографии, цветовые решения и создание окончательных компьютерных файлов.

Примечание: Хотя заманчиво нанять внештатного графического дизайнера для создания материалов, которые можно отправлять непосредственно на недорогой принтер, не все графические дизайнеры знают, как правильно подготовить файлы к печати. После утверждения дизайна файлы должны быть “упакованы”. Если графический дизайнер не обучен управлению производством, шансы на то, что печать будет менее чем удовлетворительной, существенно возрастают. Причины варьируются от отсутствия шрифтов и / или изображений до использования несовместимого программного обеспечения, например. Это приводит к задержкам, перерасходу средств, непредвиденным циклам проверки, изменениям дизайна на поздней стадии, а иногда и разочарованию в готовой работе. Тщательное внимание к деталям на каждом этапе процесса необходимо, чтобы избежать подобных проблем.

Создание художественных работ – Важные факты

Создание художественных работ требует учета множества факторов. Вот некоторые из наиболее важных элементов, которые следует учитывать:

Правильное программное обеспечение для проектирования

Рисунки должны быть подготовлены с помощью программного обеспечения, которое лучше всего подходит для конкретной задачи, и в версии, совместимой с выбранной типографией. Если типография использует более новую или более старую версию, чем та, с помощью которой был создан файл рисунка, вы можете столкнуться с проблемами. К некоторым стандартным отраслевым приложениям относятся: Illustrator, программа рисования для создания логотипов или иллюстраций; Photoshop, программа на основе пикселей для обработки фотографий; и InDesign, программа верстки страниц для создания одностраничного или многостраничного документа.

Точный макет

Обычно файлы необходимо создавать в реальном размере и использовать свободное пространство, когда это необходимо. (Это исключает возможность ошибок при оценке печати и конечного результата печати). Если файл собран неправильно, принтеру придется потратить время (и, следовательно, взимать с вас плату) на корректировку файлов в соответствии с правильными спецификациями задания.

Утвержденные шрифты

Шрифты должны соответствовать стандарту вашего бренда и должны быть включены в файлы, отправляемые на принтер. Если в принтере отсутствует шрифт, используемый в иллюстрациях, и он не был включен в упакованные файлы, принтер может просто заменить шрифты, создавая что-то, что, вероятно, похоже, но не то, что вы на самом деле одобрили.

Подходящее разрешение изображения

Изображения должны быть высокого разрешения и достаточно большими, чтобы поместиться в отведенном пространстве. Разрешение должно составлять 300 точек на дюйм (точек на дюйм). Все, что меньше этого, может привести к потере качества.

Точный цвет

Как и в случае со шрифтами, цвета и общий тон изделия должны соответствовать вашему бренду. Тем не менее, никогда не доверяйте цветам изделия, разрабатываемого на компьютере, как фактическим цветам, которые получатся после печати! Причина в том, что для печати на экране компьютера и бумаге используются 2 разных типа процессов, RGB и CMYK, для создания реальных цветов:

  • RGB (красный, зеленый, синий) — это режим “аддитивного окрашивания”. Представьте себе экран компьютера с черным фоном. Чтобы увидеть цвета, к черному фону “добавляются” несколько огней красного, зеленого и синего цветов. RGB обычно используется для отображения цветов на мониторах и экранах компьютеров.
  • CMYK (голубой, пурпурный, желтый, черный) — это режим “субтрактивного окрашивания”. Он предназначен для печати на белой или цветной бумаге и вычисляет правильные оттенки путем “вычитания” из первоначальной яркости бумаги. Режим окраски CMYK предназначен для использования в приложениях для печати на бумаге и печати конкретных, точных цветов.

CMYK также называют “технологическими цветами”, что отличается от плашечных цветов (также называемых PMS – Pantone Matching System). CMYK использует четыре краски разных цветов (голубые, пурпурные, желтые и черные), накладывающиеся друг на друга для достижения полного цветового спектра. Для печати любого многоцветного изображения используются те же самые четырехцветные чернила. Пресс запускает четыре ime для нанесения каждой краски по отдельности.

Плашечные краски — это предварительно смешанные чернила, которые наносятся только на область, отведенную для каждого конкретного цвета. Например, для печати синего, коричневого и красного изображения используются предварительно смешанные синие, коричневые и красные чернила. В этом случае печатный станок работает только три раза, что снижает затраты на печать. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о точечных цветах.

Мы работаем на месте с принтером, чтобы конечный печатный продукт максимально точно соответствовал цветам вашего бренда, и при необходимости консультируем по цветокоррекции.

Именование файлов

Файлы должны иметь имена, чтобы принтеры могли работать более эффективно. Например, убедитесь, что в имени файла нет необычных символов, иначе это может привести к сбою компьютера принтера. Они должны быть помечены правильным расширением: .ai для Illustrator, .indd для InDesign и т. Д. Возможно, для некоторых это звучит элементарно, но мы узнали, что этот простой шаг значительно ускоряет процесс.

Подготовка файла к выпуску в печать

Перед отправкой рисунка на принтер, вот несколько шагов, которые мы используем, чтобы убедиться, что файлы подготовлены правильно:

  • Использование предполетного программного обеспечения: Предполетное программное обеспечение помогает собирать все шрифты и изображения, искать недостающие элементы и избегать ошибок.
  • Проверка настроек размера страницы и обрезки: неправильные настройки страницы не могут быть исправлены простым увеличением или уменьшением масштаба, поэтому убедитесь, что размер документа соответствует окончательному размеру обрезки. Обрезные фотографии и другие графические изображения, которые простираются до края страницы, должны перекрывать поля обрезки на 1/8 дюйма, чтобы избежать белого цвета по краю.
  • Очистка файлов: загроможденные файлы не только сбивают с толку и расстраивают принтеры, они усугубляют вероятность ошибок. Обязательно удалите ненужные иллюстрации, удалите неиспользуемые цвета и убедитесь, что все названия цветов точно совпадают во всех программах. Такая оплошность, как отсутствие указания, является ли цвет CMYK или PMS (или точечными цветами), может изменить общие цвета изделия или даже превратить четырехцветную работу в более дорогую пятицветную работу по ошибке.

Процесс предложения – общение с поставщиками является ключевым

Мы всегда общаемся с нашими поставщиками на ранних стадиях процесса и договариваемся о лучших ценах для наших клиентов без ущерба для качества. Мы обсуждаем темы, охватывающие назначение материалов, которые мы будем печатать, окончательный размер, необходимое количество, сроки и т. Д. Вся эта информация необходима для определения наилучшего типа используемой печати (цифровой или офсетной), планирования времени печати, заказа бумаги и т. Д. Вот некоторые из элементов, которые мы принимаем во внимание:

  • Размер: размеры изделия (плоский и конечный размер)
  • Материал: вес, отделка, название сорта и цвет бумаги
  • Чернила: количество и типы красок и лаков (четырехцветный процесс, цвета PMS)
  • Кровотечение: расширение на 1/8 дюйма до края страницы
  • Корректуры: обзор версий в формате PDF и на бумажном носителе
  • Формат файла: эта информация очень важна, чтобы убедиться, что типография может поддерживать наше программное обеспечение / приложение и может открывать файлы
  • Отделка: тип отделки, оценка, сгиб, сборка и печать, если применимо
  • Печать и дата отправки или отправки: этот шаг очень важен для определения того, какой поставщик и какой бюджет лучше всего подходит для проекта
Яндекс.Метрика