GQ

GQ — американская диско- и R & B-группа, которая набрала несколько хитов в чартах disco и R & B на протяжении музыкальной эры 70-х, и они продолжили свое мастерство в создании хитов в 1980-х годах. Эти хиты включают “I Do Love You”, “Disco Nights (Rock-Freak)” и “Sad Girl”, классику музыки в стиле диско и старины. Немного больше о GQ здесь, в этой галерее!

Формирование

GQ — диско- и R & B-группа, образованная в Бронксе, Нью-Йорк, в 1968 году. Сначала они назывались the Sabu & the Survivors, а “Sabu” — прозвище одного из основателей, басиста и вокалиста Кита Криера.

В 1970-х годах группа сменила направление и начала играть музыку в стиле фанк. К этому времени они называли себя the Five Percenters, в состав которых входили Криер, вокалист и ритм-гитарист Эмануэль Рахим Леблан, вокалист и клавишник Херб Лейн и вокалист и барабанщик Кенни Бэнкс. Позже Бэнкса должен был заменить Пол Сервис.

Новый менеджер группы предложил изменить название на “GQ” (“хорошее качество”). Они выпустили свой дебютный альбом Soul on Your Side (1976) на Vigor Records, дочерней компании De-Lite Records. Впоследствии они подписали контракт с Arista Records.

Пик их карьеры

У GQ был ряд хитов, особенно в чартах диско и R & B, начиная с международного диско-хита “Zone” (# 4 disco, # 92 R & B, 1976). Их самой успешной песней была “Disco Nights (Rock-Freak)” (#12 pop, # 1 R & B, 1979).

Несколько других хитов включают “Make My Dreams a Reality” (#8 R & B), “I Do Love You” (#20 pop, #5 R & B), “Standing Ovation” (#12 R & B, #35 disco), “Sitting in the Park” (#35 диско, #9 R & B), “Shake” (#23 R & B), “Sad Girl” (#93 поп, #39 R & B). Все эти хиты были от Arista.

Дальнейшая карьера и индивидуальная деятельность

Сервис сломал запястье в автомобильной аварии, поэтому группа была вынуждена найти другого барабанщика на его место. Наконец, Стив Адорно сменил сервис и продолжал играть с GQ с 80-х до 2010-х годов. Кроме того, Адорно также играл в других группах, таких как Seguida и Devoshun.

Эмануэль стал сольным артистом. В 1991 году он выпустил сольный альбом под названием Always Be Around. Он по-прежнему выступает вживую как GQ и называет себя “мистер Кью”.

Кит “Сабу” Криер умер 30 сентября 2013 года в возрасте 58 лет.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика