Гормон роста

Что такое гормональная терапия роста?

Что такое гормон роста человека?

Гормон роста человека-это химический мессенджер, который имеет решающее значение для нормальный рост и развитие. Как следует из его названия, гормон роста-это ответственный за то, чтобы мы росли. Однако это также способствует многим другие важные функции в организме, такие как:

  • Растущий крепкие и здоровые кости
  • Регулирующий обмен веществ в организме, в частности баланс между мышечной массой и толстый
  • Развивающийся и поддержание органов тела
  • Общая информация благополучие и энергетические уровни

В нашем организме гормон роста вырабатывается естественным путем. Это один из видов белок вырабатывается гипофизом — очень маленькой железой у основания из мозга. Гормон роста работает, вызывая другие гормоны и факторы (химические сигналы), которые высвобождаются в организме. Эти потом путешествуйте по кровотоку и вызывайте рост. В частности, они работают на той части костей, которая называется » рост листовой прокат». Гормоны роста и факторы роста вызывают клетки в эти ростовые пластины размножаются, таким образом добавляя к длине кости. Это увеличение длины, особенно в костях ног, вызывает ребенок вырастет выше.

Как гормон, критически важный для здоровья и благополучия всех людей, гормон роста необходим в точных количествах для оптимального функционирования ряда физиологических процессов и роста тканей организма, включая мышцы. Как правило, это достигается, что приводит к росту и функционированию в пределах «приемлемых» и «нормальных» параметров. Однако чрезмерное или недостаточное производство гормона роста потенциально может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Гормон роста: что это такое и что он делает - мнение эксперта!

Избыток GH, как это происходит у людей с акромегалией, в конечном счете приводит к чрезмерному росту тканей и таким проблемам, как резистентность к инсулину и мышечная слабость.

GH-секретирующие опухоли, возникающие в детском возрасте, также могут вызывать чрезмерную выработку GH и возникающий в результате гипофизарный гигантизм , как это было, например, у Андре Гиганта, который в 12 лет стоял 6’3″, а в полный рост был 7’4″. В конце концов он умер от этого состояния.

Поскольку могут быть проблемы с избыточным производством GH, то могут быть и проблемы со слишком малым количеством. Генетические условия и врожденные пороки развития, проявляющиеся через дефицит гр, могут вызвать недостаточный рост у детей. Хотя редко, дефицит гормона роста (GHD) у взрослых может вызвать снижение мышечной массы, качества жизни и энергии.

В обеих этих группах тщательно контролируемая добавка гр восстанавливает функции, затронутые дефицитом гр. Преимущества, в этом контексте, как правило, включают снижение жировой массы, увеличение мышечной ткани, увеличение плотности костной ткани, улучшение липидного (жирового) профиля, снижение сердечно-сосудистых факторов риска и улучшение психического здоровья.

Культуристы, будучи культуристами, вскоре поняли, что если бы GH был введен в их репертуар лекарств, то большие мышцы и измельченное кондиционирование привели бы к этому. И это именно то, что было испытано у тех, кто начал использовать этот, до тех пор, в значительной степени неизвестный анаболический агент.

Конкуренты 70-х и особенно 80-х годов стали представлять более утонченный облик с точеным развитием мышц, напоминающим классическую скульптуру и напоминающим глубоко вытравленный камень. Эти ребята, можно было бы разумно постулировать, не добавляли дополнительные кардио к своим программам и не ели больше постных белков.

С тех пор как GH стал опорой для серьезных культуристов во всем мире, он привлек свою справедливую долю критики: некоторые считают его чрезвычайно опасным, в то время как другие утверждают, что он просто не очень хорошо работает.

Однако те, кто его использует, знают, насколько он эффективен. Действительно, с момента своего создания и первого применения в качестве культуризма супер-вещество GH оставалось анаболическим, что привлекло много противоречивых мнений и было окутано тайной. Я искал ответы на некоторые вопросы.

Один человек, который в течение многих лет наблюдал, как используется GH, и который первым сказал, насколько эффективно он наращивает мышцы и уменьшает жир, но также реалистичен в том, что касается его применения и эффективности у всех, кто его использует, — это Али Амини.

«GH,-говорит Али, — это одноцепочечный белок, состоящий из 191 аминокислоты с молекулярной массой приблизительно 22 КДА (килодальтон). Он выделяется в кровоток соматотропными клетками передней доли гипофиза. Первоначально он был взят из гипофиза человека, однако в 1985 году биосинтетический GH заменил эту более раннюю версию.»

Как насчет широкого использования гормона роста и его применения среди спортивной элиты? «GH используется в спорте для его способности сжигать жир, увеличивать мышечную массу тела, сокращать время восстановления и укреплять суставы и связки, заживляя поврежденные ткани», — говорит Али.

«И что касается профессиональных культуристов, то все они используют GH, особенно в наши дни, так как его гораздо легче получить, чем в начале 90-х. Но это не такая важная часть подготовки к соревнованиям или межсезонного цикла, как большинство думает.

Это очень помогает, если принимать его в нужном количестве и в нужное время в соответствии с типом программы/цикла, в котором он находится, но это не является решающим аспектом всей программы.»

Что такое гормональная терапия роста?

Инкреть людского роста (hGH) или терапия инкрети роста (GHT) a биосинтетическая заместительная гормональная терапия. Он идентичен тому, что естественный гормон роста, вырабатываемый организмом. Поскольку это белок, он нужно впрыснуть для того чтобы работать правильно.

ГХТ обычно используется для лечения детей, которые не растут из-за основное медицинское состояние. Различные виды борьбы используются в разные ситуации, и вы должны поговорить со своим лечащим врачом провайдер о том, какой бой лучше для вас.

Яндекс.Метрика