ГЛЕМПИНГ

Кажется, понятие “палатка” и “комфортный отдых” совершенно несовместимы. Однако, в середине 2000-х кто-то подумал “А почему бы не затянуть в большой шатер удобная кровать?”. Примерно так взвился глемпинг. Дословно с английского – это гламурный кемпинг (сочетание слов glamur и camping), а на практике это легкие комфортабельные домики или шатра. Это относительно новый формат отдыха ориентирован на тех, кто хочет побыть поближе к природе, но с комфортом уровня отеля.

что такое глемпінг глэмпинг глемпинг купольный отель в Украине цена

От ночевки в палатке гемлинг Нашего проекта отличает комфорт: мягкие полноценные кровати, оборудованные ванные комнаты и туалеты, даже кондиционер и кухня, не говоря уже о набор удобной мебели для отдыха. А еще глемпинг не должно делать в ущерб природе – это главная особенность. Именно поэтому глемпи – это шатра или сферы, которые легко монтируются и для возведения которых не нужно делать капитальные вмешательства в окружающую среду.

что такое глемпінг глэмпинг glamping глемпинг в Украине цена

Идея проживать в палатке с комфортом старше, чем можно подумать. Первыми глемперами без преувеличения были еще средневековые короли, которые во время военных походов разбивали огромные шатры. Конечно, такие походные палатки имели все, что необходимо для комфорта королю и его приближенным лицам. Наибольшей популярности формат отдыха в шатре с комфортом приобрел в 19 веке. среди богатых любителей охоты, которые отправлялись в экспедиции Африкой и Южной Америкой. В их помещениях были не только комфортные кровати, а целые библиотеки и настоящие чугунные ванны.

глемпінг в Украине в карпатах бердянск затока eco bubble

Глемпинг в современном виде приобрел популярность в середине 2000-х в Великобритании, где организаторы летних фестивалей начали обустраивать комфортные кемпинги для привередливых посетителей. Движение понемногу стало развиваться и на сегодня в мире есть немало мест, где можно остановиться в оригинальных глемпах.

Яндекс.Метрика