Где продать золото

В этом посте мы перечисляем места, где можно продавать золото. Мы все знаем, как продавать наши акции или недвижимость, но проблема усложняется, если мы хотим продать драгоценные металлы… — подробнее на сайте

Предварительные соображения перед продажей золота

Прежде чем продавать золото, мы должны рассмотреть несколько соображений.

Во-первых, если у вас есть золото в монетах или слитках, скорее всего, будет указан вес и чистота. Однако, если это ювелирные изделия, это не так, поэтому первое, что вам нужно сделать, это взвесить драгоценный камень, чтобы узнать вес и проанализировать его состав.

Инвестиционное золото обычно составляет 24-каратное золото (99,9% золота) или 22-каратное золото (91,6% золота), в то время как ювелирные изделия обычно являются золотом первого закона или 18-каратным золотом (75% золота). Самое подходящее, чтобы знать точную композицию, это пойти и спросить пару ювелиров.

Чтобы рассчитать цену на золото, обратитесь к почетному источнику (здесь я оставляю ссылку на страницу World Gold Council и другую ссылку расширения . Помните, что значение золота обычно измеряется унциями (около 31,10 граммов).

Теперь вы можете получить представление о том, какова цена. Но помните, что любой, кого вы продаете, захочет заработать деньги…

Продать золото

Магазин купить золото

Это первый вариант, который приходит на ум, когда мы хотим продать золото, но это нецелесообразно, за исключением чрезвычайных ситуаций (финансовый манеж или естественная катастрофа, которая оставила Вас безналичными). Почему? Потому что цена, которую они предложат вам, будет намного ниже рыночной цены и потому, что во многих случаях они используют сомнительные практики .

Ювелирный магазин

Многие ювелирные магазины будут готовы купить золото. Для ювелиров золото-это сырье, и поскольку их прибыль зависит от того, насколько дешево они покупают и насколько дорого они продают, они, вероятно, не предложат вам лучшую цену.

Тем не менее, продажа золота в ювелирных изделиях имеет то преимущество, что они позволяют вам строить доверительные отношения с ювелиром, который может быть очень полезен в чрезвычайных ситуациях.

Интернет-магазины

В последние годы распространились магазины, которые покупают золото через интернет. Но продавать золото через интернет очень неудобно по самой природе сделки: вы не можете встретиться с покупателем, физически не доставляете золото и не собираете наличные деньги.

Тем не менее, это может быть действительным вариантом, если мы выполняем наши обязанности: мы должны понимать, что компания находится за веб-сайтом, с того момента, как она зарегистрирована и каков ее зарегистрированный офис, просматривать отзывы пользователей, обеспечивать прозрачность цен, предлагать предварительную оценку золота перед отправкой, использовать серьезную курьерскую компанию, нанимать страхование доставки и предлагать возможность изменить свое мнение в течение определенного периода времени.

Горы благочестия

Еще один вариант продать (или заложить) драгоценности и золотые монеты-пойти на гору благочестия.

Процесс продажи может варьироваться от сайта к сайту, но в основном они имеют список цен на золото за грамм и чистоту, которые они публикуют каждый день на доске объявлений. Вы идете с вашим золотом, анализировать его на ходу и сделать ставку, как указано на доске объявлений. Если вы примете его, вам заплатят на месте (наличными или переводом).

Несмотря на то, что в теории горы благочестия не имеют прибыли, обычно у ворот выхода накапливаются рекламодатели золотых магазинов, которые гарантируют, что они будут платить вам больше (что верно во многих случаях).

Продать золото

Предприятия по сбыту драгоценных металлов

Мой предпочтительный вариант, такие компании занимаются исключительно торговлей драгоценными металлами, публикуя цены на своих сайтах и обновляя их каждые несколько минут.

Кроме того, у них есть ряд физических помещений, к которым вы можете обратиться, где есть лаборатория, в которой куски анализируются сразу же, и, в зависимости от чистоты и веса, вы предлагаете цену в соответствии с ценами, опубликованными в то время.

В Мадриде есть магазин на улице Веласкеса, который называется Дегусса . Я не знаю, есть ли другие магазины в других городах, но не стесняйтесь указывать это в комментариях.

Заключительные советы

Прежде чем продавать золото, посетите несколько магазинов, чтобы получить приблизительное представление о составе ваших предметов, проверьте цену золота на официальных страницах и сделайте домашнее задание перед продажей. Не продавай никому.

Всегда есть спрос на золото и серебро, независимо от климата, века или правительства у власти. Но общественное доверие и, следовательно, спрос на фиатные деньги в конечном итоге зависит от доверия (или отсутствия) общественности к жизнеспособности правительства . Murray Rothbard

Яндекс.Метрика