Frankie Lymon and the Teenagers

Фрэнки Лаймон и подростки

Введение

Фрэнки Лаймон был американским певцом, который был фронтменом гарлемской, нью-йоркской группы The Teenagers, одной из первых групп с расовой принадлежностью, а также первой подростковой группы. Лаймон подружился с Херманом Сантьяго, солистом Coupe De Villes, и присоединился к группе последнего, которая стала премьерами. Когда The Premieres стали подростками, они все еще находились в процессе создания песни под названием “Почему дураки влюбляются?”. В конечном итоге песня стала настоящим хитом в 1956 году и до сих пор ценится поклонниками старой музыки. Поклонники музыки до сих пор ценят ее. Когда Лаймон ушел в соло, его состояние и состояние его бывшей группы начали падать. Лаймон испытывал трудности в своей сольной карьере в сочетании с личными проблемами и героиновой зависимостью; в конце концов он умер от передозировки героина в 1968 году, в возрасте всего 25 лет. Подростки, после ухода Лаймона из группы, претерпели несколько изменений в составе, в том числе наняли белого вокалиста по имени Билли Лобрано. Ни один из этих шагов, даже краткое воссоединение группы с Лаймоном в середине 60-х, не смог возродить их ранний успех. Тем не менее, группа выстояла, и новый состав теперь выступает как “Легендарные подростки Фрэнки Лаймона”.

Познакомьтесь с Фрэнки Лаймоном и Подростками

Американская ду-воп группа Frankie and the Teenagers добилась коммерческого успеха с трансатлантическим хитом “Why Do Fools Fall In Love” в музыкальную эпоху середины 50-х годов. Они были первой в истории расово интегрированной группой.

Образованная в 1954 году в Гарлеме, штат Нью-Йорк, группа состояла из Джимми Мерчанта, Германа Сантьяго (родился 18 февраля 1941 года в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико), Джо Негрони (р. 9 сентября 1940 года, Нью-Йорк, Нью-Йорк), Шермана Гарнса и вокалиста Фрэнки Лаймона (род.Фрэнки Джозеф Лаймон, р. 30 сентября 1942, Гарлем, Нью–Йорк — умер 27 февраля 1968). Лаймону было всего 13 лет, когда он возглавил группу.

В возрасте 12 лет Лаймон уже выступал в качестве госпел-певца в группе своего отца. Впоследствии он переключился на светскую музыку и стал частью премьер, которые позже были названы the Teenagers.

Фрэнки Лаймон и подростки в их пиковые годы

Подписав контракт с Gee Records в 1955 году, Фрэнки Лаймон и the Teenagers выпустили сингл “Why Do Fools Fall in Love?”. это стало прорывным хитом группы. Песня попала в Billboard на 6-ю строчку и на 1-ю строчку в чарте Billboard R & B в начале 1956 года. Она даже стала большим хитом в Великобритании, где в том же году песня возглавила национальный музыкальный чарт. “Почему дураки влюбляются” был первым и единственным синглом группы. Лаймон, будучи вокалистом, стал кумиром подростков, что привело к тому, что в 1957 году группа была объявлена как Frankie Lymon and the Teenagers.

Следующий сингл “I Want You to Be My Girl” стал их вторым большим хитом, достигнув 13-й строчки в поп-чарте и 3-й строчки в чарте R & B. Позже в том же году. Два их сингла в 1957 году стали хитами Великобритании: “I’m Not a Juvenile Deliquent” (#12) и “Baby Baby” (#4).

Лаймон покидает группу Teenagers и последние годы ее существования

К 1957 году Лаймона вывел из группы Джордж Голднер, владелец лейбла группы Gee Records. Голднер хотел сделать Лаймона сольным артистом ”. На Roulette Records он выпустил песню “Goody Goody”, которая хорошо зарекомендовала себя в поп-чарте на # 20. Подростки, тем временем, наняли Билли Лобрано, чтобы заменить Лаймона, став первым белым участником группы ”. Тем не менее, участие Лобрано в группе не помогло их карьере, и Лобрано покинул группу в 1958 году.

Мерчант, Сантьяго, Гарнес и Негрони пытались продолжать выступать как квартет, а затем и как квинтет, добавив нового вокалиста Говарда Кенни Бобо. Однако заметных успехов они не добились, как и сольная карьера Лаймона.

28 февраля 1968 года 25-летний Лаймон умер от передозировки героина. В 1977 году у Гарна случился сердечный приступ, а год спустя Негрони скончался от кровоизлияния в мозг. Тем не менее, группа все еще пыталась восстановить свою карьеру, заменив Негрони и Лаймона Бобби Джеем и Льюсом Лаймоном, братом Фрэнки. В 1980-х годах они также наняли певицу по имени Перл Маккиннон. Но, тем не менее, ни одно из этих формирований не добилось заметного успеха. В последние годы они продолжали выступать как “Легендарные подростки Фрэнки Лаймона”.

В 1993 году Фрэнки Лаймон и подростки были введены в Рок-н-ролл славы, а в 2000 году они были введены в Зал славы вокальной группы.

 

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика