First Choice

First Choice были американским женским вокальным трио в 1971 году. Они были группой с большим количеством жанровых диапазонов, включая соул (особенно Филли соул), R & B, поп и диско. Говоря о диско, на счету First Choice много танцевальных / диско-хитов, таких как “Armed and Extremely Dangerous”, “Умные штаны”, “Тема первого выбора / Разве он не плохой / Ты готов ко мне?”, “Gotta Get Away (от тебя, детка)”, “Игрок”, “Let No Man Put Asunder” и их самый известный сингл “Doctor Love”. Они распались в 1984 году.

Начало карьеры First Choice

First Choice — американское вокальное трио, состоящее из девушек, образованное в Филадельфии, штат Пенсильвания, в 1971 году. Состав группы менялся на протяжении их существования: девушки Аннет Гест (1954 г.р.), Дебби Мартин, Джойс Джонс (1949 г. р.), Рошель Флеминг (1950 г. р.) и Урсула Херринг время от времени были с группой.

Участники-основатели Флеминг, Джонс и Гест впервые собрались вместе как Debonettes (некоторые источники иначе называют “Debronettes”), и они выступали в основном на местных площадках в Филадельфии. Радио-диск-жокей Джорджи Вудс познакомился с девушками и представил им музыканта и продюсера Нормана Харриса.

Именно Харрис был соавтором и продюсером дебютного сингла First Choice “This is the House Where Love Died”, выпущенного на лейбле Scepter Records в 1972 году. Сингл получил некоторое распространение в Филадельфии, но не смог пробиться на национальном уровне.

Выступление группы в Philly Groove; первый большой хит с “Armed and Extremely Dangerous”

Харрис и другой автор песен Аллан Фелдер в соавторстве написали потенциальный хит для First Choice под названием “Вооруженный и чрезвычайно опасный”. В 1973 году песня была позже записана и выпущена на лейбле Philly Groove, принадлежащем Стэну Уотсону. “Armed and Extremely Dangerous” стал первым солидным хитом First Choice, войдя в хит-парад 40 лучших синглов Hot 100 и достигнув там 28-й строчки. Он также почти попал в топ-10 R & B (на 11-м месте), а также стал большим хитом в Великобритании (# 16).

Этот хит-сингл также стал заглавным треком дебютного альбома First Choice, который попал в Billboard 200 (достигнув там 184-го места) и R&B album chart (максимальная позиция на 55-м месте).

Сплоченная команда ритм-секции First Choice состояла из продюсера Харриса (который также играл на гитаре), Рона Бейкера (бас) и Эрла Янга (ударные). Они также были частью известных студийных музыкантов MFSB из Gamble и международного лейбла Huff в Филадельфии.

Другие хиты

Далее First Choice наслаждались другими синглами, попавшими в чарты Philly Groove, такими как “Smarty Pants” (#56 pop, # 25 R & B, # 9 UK), “Newsy Neighbours” (#97 pop, #35 R & B), “The Player (Part 1)” (#71 pop, #7 R & B) и несколько других. Поскольку First Choice увлеклись диско и танцевальной музыкой, они записали гораздо больше танцевальных хитов, о чем свидетельствует их первый танцевальный топ-10 сингл “First Choice Theme” / ”Ain’t He Bad”/ ”Are You Ready for Me?” (на #7) в 1976 году. Их второй альбом The Player (1974) хорошо зарекомендовал себя как в поп-чартах (# 143), так и в чартах R & B (# 36).

Warner Bros . Записи

После Philly Groove Первый выбор перешел к Warner Bros. лейбл, где они впервые попали в чарты с песней “Gotta Get Away (From You Baby)”, которая вошла в Топ-20 танцевальных чартов. Они выпустили свой единственный альбом на Warner, So Let Us Entertain You, который достиг 53-й строчки в чарте R & B albums в 1976 году. В 1977 году Джонс покинула группу, и на ее место пришла Урсула Херринг.

Переход группы на лейбл Gold Mind и еще один хит с песней “Doctor Love”.

Продюсер First Choice Харрис основал лейбл Gold Mind, где девушки стали одними из первых артисток. Другой лейбл Salsoul Records специализировался на диско и танцевальной музыке и стал дистрибьютором Gold Mind. Первым синглом First Choice на Gold Mind стала очень запоминающаяся песня под названием “Doctor Love”, написанная Харрисом, Фелдером и другим автором песен Роном Тайсоном. Когда он был выпущен в 1977 году, он едва не попал в Top 40 pop chart (на 41-м месте), но стал еще одним танцевальным хитом top 10 (на 8-м месте). “Doctor Love” также достигла 23-го места в чарте синглов R&B.

Альбом “Doctor Love” «Delusions» (1977) стал их альбомом, занявшим самое высокое место в чартах, достигнув 103-го места в Billboard 200. Любопытно, однако, что он никогда не попадал в рейтинги альбомов R & B. Delusions также считались лучшей работой First Choice за всю их карьеру; в нем Флеминг была одной из самых ярких и ведущих певиц той эпохи — пела ли она соул, диско или поп.

Более поздняя карьера; Влияние First Choice на современную танцевальную музыку

Gold Mind выпустили свой следующий альбом Hold Your Horses (1979), заглавный трек которого стал одной из популярных классик диско. В том же году Херринг покинула группу и была заменена Урсулой Херринг.

Другой трек First Choice “Let No Man Put Asunder” также стал классикой диско; особенно он стал хитом на танцполе в Великобритании. (В 1999 году певица Мэри Джей Блайдж также записала кавер-версию песни “Let No Man Put Asunder” на своем альбоме Mary).

После того, как Salsoul переключила свой нынешний бизнес на растущий рынок домашнего видео, First Choice распалась в 1984 году. Но три года спустя Флеминг вновь сформировала группу с новыми участниками (в которую вошла ее двоюродная сестра Лаконья Флеминг), продолжая свою сольную карьеру на протяжении 1990-х годов.

Возможно, годы пика First Choice сейчас далеки от пика, но они стали влиятельными, особенно в хаус- и техно-музыке. Многие из их треков были сэмплированы исполнителями хауса и техно.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика