«Фантазии» Марии Максаковой

Кто такой адвокат по семейным делам и чем он занимается?

Государственная политика и ее семейное законодательство направлены на укрепление семьи и традиционных семейных ценностей. Закон призван формировать ответственность каждого члена ячейки общества перед другими. При этом он позволяет свободно осуществлять их права и гарантирует защиту интересов.

Никому не позволено вмешиваться в семейные дела без достаточных на то правовых оснований. Семья остается благополучной при соблюдении всех прав и обязанностей ее членов. Однако стоит только нарушить это хрупкое равновесие, как возникает необходимость в поиске хорошего https://vse-advokaty.ru/advokat-po-semejnym-delam.html семейного адвоката.

Ситуации, при которых нужна помощь специалиста в области семейного права:

  • невозможность мирного урегулирования вопросов при бракоразводном процессе;
  • необходимость через суд определить, с кем будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
  • раздел различного имущества, совместно нажитого в период брачных отношений;
  • взыскание алиментов для материального содержания детей или мужа;
  • необходимость ограничения или лишения родительских прав;
  • передача детей под опеку;
  • усыновление;
  • другие спорные ситуации, связанные с семейными отношениями.

В одной из наших статей разобрана суть понятия юридические услуги. В области семейного законодательства они очень востребованы, так как по статистике распадается около 57% современных семей. При этом большинство разводов не проходит мирно.

Адвокат по семейным делам

2. Какие услуги предоставляет юрист по семейным делам-обзор ТОП-5 основных услуг

Рассмотрим самые популярные услуги, которые предоставляют семейные юристы.

Услуга 1. Расторжение брака

Нередко семейные отношения между супругами заходят в тупик, и в какой-то момент они принимают решение о разводе. Хорошо, если в семье нет детей и споров об имуществе. Тогда все проходит мирно и без судебного вмешательства. В противном случае – суда не избежать.

В ситуации, когда при расторжении брака между супругами имеются нерешенные споры или у них есть несовершеннолетние дети, лучше нанять адвоката по разводам (подробно читайте о нем в специальной статье на нашем сайте). Это поможет избежать ошибок, цена которых очень высока.

Услуга 2. Раздел имущества

Раздел совместно нажитого имущества при разводе супругов – тема болезненная. Ведь когда люди женятся, они не планируют разводиться и не оформляют, за редким исключением, брачного контракта, который позволяет избежать длительных судебных тяжб.

Чаще их имущество нажитое совместно, и разделить его полюбовно не получается. В таких случаях на помощь приходит адвокат по разделу имущества, о котором мы подробно писали в другой статье на сайте. Он поможет доказать в суде беспочвенность притязаний оппонента на тот или иной объект и решит проблему раз и навсегда.

Услуга 3. Взыскание алиментов

Каждый родитель обязан содержать своих детей, даже если он лишен родительских прав. Зачастую действительность такова, что служба судебных приставов переполнена исполнительными листами на алиментщиков.

Нерадивые родители так хитры, что пытаются избежать взыскания алиментов, но адвокат по семейным делам может доказать в суде всю несостоятельность их доводов. В результате дети получат финансовое содержание, положенное им по закону.

Услуга 4. Лишение родительских прав

Семейный кодекс в ка> Лишения родительских прав

Семейный кодекс в качестве исключительной меры воздействия на недобросовестных родителей позволяет лишать их родительских прав.

С соответствующим иском в суд может выйти любое заинтересованное лицо (второй муж, бабушка, дедушка, другие родственники или неравнодушные люди) или органы государственной и муниципальной власти (полиция, прокуратура, органы опеки, комиссия по делам несовершеннолетних).

Основания для лишения родительских прав:

  • уклоняются от обязанности воспитания детей, в том числе злостно;
  • допускают многочисленные злоупотребления в пользовании родительскими правами:
  • позволяют себе жестоко обращаться со своими детьми;
  • имеет место физическое или психическое насилие;
  • посягающих на половую неприкосновенность ребенка;
  • болеют алкоголизмом или наркоманией;
  • совершили преступное деяние против детей, другого родителя или члена семьи.

Чтобы доказать или опровергнуть наличие этих оснований в суде, потребуются услуги юриста в области семейного права.

Услуга 5. Консультация по семейным вопросам

Для решения многих вопросов, связанных с семейными отношениями, часто бывает достаточно получить лишь консультационные услуги юриста.

Пример

Однажды ко мне пришла бабушка Коли Васильева, который стоял на учете в полиции за кражу велосипеда. Она пожаловалась, что Николаева мать беспробудно пьет и не ухаживает за ребенком. Ни опека ни КДН ничего сделать не могут. Женщина неоднократно кодировалась, но ничего не помогает. Бабушка хотела сама воспитывать внука, но так, чтобы все это было «по закону».

Я посоветовал Кларе Васильевне, так ее звали, самостоятельно обратиться в суд для решения вопроса о лишении родительских прав, и помог ей написать исковое заявление, в котором для вызова на заседания предложил представителей опеки и КДН. Специалисты в суде подтвердили все факты, и Клара Васильевна добилась своего.

Яндекс.Метрика