Факты и преимущества Ага (мухомора)

Мухомор мускари, также известный как мухомор, мухомор, мухомор, мухомор Ту-Муш, Фосс Оронж, Матамоскас и Сома, является психоактивным грибом, который широко растет в умеренных и бореальных регионах Северного полушария. Гриб широко распространен в южном полушарии, включая Новую Зеландию, Австралию, Южную Америку и Южную Африку, обычно встречается под интродуцированными соснами. Хотя он не связан с другими психоактивными грибами, такими как виды Psilocybe, он также использовался в шаманских культурах для связи с миром духов. Основным психоактивным соединением в этом грибе является мусцимол, и его действие отличается от действия грибов, содержащих псилоцибин.

Это ядовитый и психоактивный гриб-базидиомицет, один из многих грибов рода Amanita. Название мухомора происходит от того факта, что со времен средневековья его обычно использовали как средство от мух, размалывая в молоке или посыпая сахаром.

Описание растения

Мухомор — это ядовитый и психоактивный базидиомицетный гриб, который образует симбиотические отношения с различными хвойными и лиственными деревьями, такими как березы, сосны и ели, и его часто можно найти растущим рядом с ними. Обычно он растет на песчаных и кислых почвах. Существует много различных сортов мухоморов с различным внешним видом.

Крышка

Плодовые тела мухоморов https://ежевик-гребенчатый.рф/krasnyy-mukhomor появляются из почвы, выглядя как белое яйцо, покрытое белым бородавчатым материалом универсальной вуали. Вскрытие гриба на этом этапе обнажит характерный желтоватый слой кожицы под покровом, который помогает идентифицировать. По мере роста грибка красный цвет проступает сквозь разорванную вуаль, и бородавки становятся менее заметными; они не меняются в размерах, но уменьшаются по сравнению с увеличивающейся площадью кожи. Шляпка меняется от шаровидной до полусферической и, наконец, у зрелых экземпляров становится пластинчатой и плоской. Полностью выращенный, ярко-красная шляпка обычно составляет около 8-20 см (3-8 дюймов) в диаметре, хотя были найдены более крупные экземпляры. Красный цвет может поблекнуть после дождя и у старых грибов. После выхода из земли шляпка покрывается многочисленными маленькими белыми или желтыми бородавками пирамидальной формы. Это остатки универсальной оболочки, мембраны, которая покрывает весь гриб, когда он еще очень молод.

Жабры

Свободные жабры белые, как и отпечаток спор. Овальные споры размером 9-13 на 6,5–9 мкм не являются амилоидными, то есть не синеют при нанесении йода.

Полоска (стебель)

Ножка белая, высотой 5-20 см (2-8 дюймов) и шириной 1-2 см (0,4–0,8 дюйма), белая, цилиндрическая, обычно слегка войлочно-чешуйчатая, с хорошо развитым кольцом или кольцом с белыми или желтыми краями и луковичным основанием, несущим чешуйчатые остатки вельвы. Между остатками базальной универсальной вуали и жабрами находятся остатки частичной вуали (которая покрывает жабры во время развития) в виде белого кольца. С возрастом они могут быть довольно широкими и вялыми. Обычно нет никакого сопутствующего запаха, кроме легкой землистости.

Разновидности

Два названных сорта встречаются в Великобритании:

  • Мухомор мускариевый вар. ореола с оранжево-желтой шляпкой
  • Muscaria var. Формоза, которая представляет собой довольно редкую коричневую или желто-коричневую форму со слегка окрашенной вуалью.
Яндекс.Метрика