Дворец Дожей Венеции

Дворец Дожей (Palazzo Ducale) расположен на площади Сан-Маркос . Он также называется Дворец догов (Дворец герцога).

Герцогский дворец был укрепленным замком в IX веке, хотя после пожара он должен был быть перестроен и использовался как крепость и тюрьма .

СРУБЫ ИЗ КОСТРОМЫ – НАДЁЖНОСТЬ СЕВЕРНОГО ЛЕСА

Испокон веков срубы из Костромы славились своим отменным качеством и долговечностью, это был один из регионов, где зародилось деревянное зодчество. Лесные угодья Костромской области и её высококлассные мастера производят дома, конкуренцию которым вряд ли кто составит. В этом регионе нет вредных производств, поэтому лес заготавливают из экологически чистого сырья, не только полностью безопасного для здоровья человека, но и приносящего ему пользу. Деревянные монолитные постройки из обработанного бревна способны простоять сотни лет, недаром ещё наши предки считали эти дома самыми надёжными и недорогими. Купить сруб из бревна можно оставив нам заявку. Более полную информацию вы найдете на нашем официальном сайте — дома из бруса

Дворец Дожей в Венеции сочетает в себе византийские, готические и ренессансные архитектурные элементы. Внутри находятся картины Тициана, Тинторетто и Беллини.

Из герцогского Дворца 120 догов решали судьбу Венеции почти 1000 лет.

Посещение Дворца Дожей

Начиная с Ла Скала Д’Оро (Золотая лестница, ведущая на второй этаж), во Дворце Дожей посещаются залы, в которых проживали доги, залы голосования, оружейная, дворы и тюрьма .

В «квартире герцога» замечательное украшение комнат и картин, в которых они размещаются, работы таких художников, как Веронес, Тициан и Тинторетто, показывают историю Венеции.

После визита вы доберетесь до зала Маджор Консильо, в котором более 1000 человек пришли голосовать за судьбу Serenissima. В этом зале находится «Рай», крупнейший в мире холст работы Тинторетто.

В оружейном магазине можно наблюдать доспехи и все виды оружия, от самых классических до сложных видов огнестрельного оружия.

Посещение заканчивается тюрьмой, где вы видите подземелья и влажные колодцы (pozzi). Внешний вид из них все, но уютно.

Знаменитый заключенный Казанова бежал по крышам в 1756 году .

Мост Вздохов

В ходе визита также проходит знаменитый Мост Вздохов, который, построенный в стиле барокко в семнадцатом веке, дает доступ к подземельям дворца.Название моста дано как путь, которым следовали приговоренные к смерти, поскольку из их окон они в последний раз видели лагуну Венета.

Любопытно, что в герцогском дворце также находится Бокка-Ди-Леоне, своего рода почтовый ящик со львиным лицом, где раньше можно было сообщать о незаконной практике граждан .

Настоящая «жемчужина» Венеции, величественный Дворец Дожей (Palazzo Ducale), по праву считается самой популярной достопримечательностью не только Италии, но и всей Европы.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика