Как правильно выбрать беговую дорожку

Вы намерены купить беговую дорожку, но вы не знаете, какую именно выбрать? Чтобы вы смогли приобрести лучший опыт на дорожке, соответствующей вашим ожиданиям, следуйте следующим инструкциям.

Перед тем, как выбирать, узнайте о плюсах беговой дорожки:

  • Существенное преимущество: это возможность бегать … дома и в своем темпе!
  • Выгодная долгосрочная инвестиция
  • Надежный тренажер, который доступен каждому для безопасных тренировок, рекомендован, в том числе, для реабилитации.
  • Хорошая амортизация по сравнению с дорожным покрытием.

Для выбора вашей беговой дорожки важны несколько критериев.

Во-первых, необходимо учитывать индивидуальные параметры, которые имеют решающее значение в выборе дорожки:

  • Определите ваш уровень спортивной подготовки: начинающий или скорее высокий уровень?
  • Определите вашу цель: вы будете заниматься на дорожке для укрепления сердечно-сосудистой системы? Восстановление формы? Похудение? В дополнение к другому виду спорта? Время от времени, регулярно или интенсивно?

Какая беговая дорожка для какого использования?

На беговых дорожках Gofit.kz и дорожках для ходьбы можно выполнять разнообразные упражнения в любую погоду и в любое время дня. С максимальной безопасностью и комфортом для ваших суставов. В зависимости от вашей ситуации определите как будет использоваться дорожка.

Как правильно выбрать беговую дорожку
Как правильно выбрать беговую дорожку

Нерегулярные занятия

Речь идет о восстановлении формы или реабилитации. Достижение спортивных результатов не является определяющим критерием, поэтому мощность двигателя в данном случае не является приоритетной.

Беговая дорожка Walk’in Domyos идеально подойдет для кардиотренировок, проводимых время от времени. Она предусмотрена для занятий джоггингом до 30 минут в день, активной или умеренной ходьбы.

Регулярные тренировки

Имеются в виду пользователи, планирующие бегать время от времени или регулярно, и желающие проводить кардиотренировки в домашних условиях. В этом случае предпочтение следует отдать беговой дорожке, предназначенной для ежедневных 45-минутных занятий бегом, как беговая дорожка TC 2. Мощность двигателя в ней уже выше, и пользователь имеет возможность выбирать различные тренировочные программы, а также менять угол наклона до 10% для увеличения нагрузки на мышцы ног.

Интенсивные тренировки

Для уверенных спортсменов и фанатов высоких результатов, которые желают заниматься регулярно, лучше выбрать беговую дорожку, полотно которой подходит для любой длины шага. Для длительных тренировок и скорости бега, достигающей 16 км / ч, отдайте предпочтение более многофункциональной беговой дорожке, такой как TC 4, использующей эффективные технические решения и двигатель высокой мощности, с большим количеством тренировочных программ и с возможностью регулировки угла наклона до 10%.

Дорожка для бега или для ходьбы?

На скорости от 1 до 8 км / ч ваша тренировка заключается в ходьбе (от «медленной» до «спортивной»). При скоростях выше 8 км / ч ваша тренировка переходит в джоггинг, а затем в бег.

Дорожка для ходьбы более компактна, чем дорожка для бега. Существует 2 типа дорожек: без мотора и с мотором.

На дорожке без мотора нога толкает беговое полотно и оно крутится. По этой причине эта дорожка наклонная, чтобы облегчить движение полотна. Эта дорожка меньше весит, однако, на ней нет возможности ходить по ровной поверхности, в некоторых моделях ход полотна может быть недостаточно плавным (что увеличивает нагрузку на суставы).

На электрической беговой дорожке беговое полотно вращает мотор. Поэтому ее скорость постоянна, пользователь задает ее по своему усмотрению (от 1 км / ч). Она имеет два преимущества:??возможность ходить по плоской поверхности и оптимальный комфорт для суставов.

Есть много моделей беговых дорожек. Каждая дорожка разработана для комфортного использования в диапазоне целевой скорости, что достигается через параметры таких ее составляющих как беговое полотно, мощность мотора и общая конструкция. Эти элементы напрямую влияют на размер тренажера … и на его стоимость.

Яндекс.Метрика