Дома в Канаде дороже, чем в США?

Канада и Америка — замечательные страны с несколькими положительными чертами. Но при попытке решить, где жить между ними, вам может потребоваться учитывать различные факторы. Одним из таких факторов является доступность жилья. Итак, дома в Канаде дороже, чем в США?

ДА. Средняя цена домов в Канаде составляет около 550 723 долларов США по сравнению с США, где она составляет 308 220 долларов США. Но это не значит, что вы не найдете дома в Канаде дешевле, чем в США. Дома в Канаде дороже из-за низких процентных ставок, спроса, иностранных инвесторов и иммиграции.

Тем не менее, в Соединенных Штатах арендная плата выше, чем в Канаде. Даже в самых дорогих городах Канады, таких как Торонто и Ванкувер, арендная плата по-прежнему ниже, чем в дорогих районах США, таких как Нью-Йорк или Лос-Анджелес. Здесь мы рассмотрим цены на дома в Канаде и почему они такие высокие.

Стоимость домов в Канаде

Цены на жилье в Канаде всегда были высокими, но в прошлом году они взлетели до новых высот. Несмотря на то, что цены на дома в Канаде варьируются в зависимости от провинций и городов, средняя стоимость дома в стране по состоянию на сентябрь 2021 года составляет 686 650 канадских долларов, что эквивалентно 550 723 долларам США. При таких темпах средняя национальная цена на жилье в Канаде намного выше, чем в США, которая составляет 308 220 долларов США. Это ясно показывает, что дома в Канаде дороже, чем в Америке, более чем на 40%.

Раньше цены на дома в Канаде и США были на одном уровне. Но это изменилось около десяти лет назад. Пандемия еще больше увеличила разрыв в ценах на жилье между двумя странами.

Тем не менее, высокая средняя цена на жилье по стране во многом обусловлена Большим районом Торонто и Большим Ванкувером. Эти две области являются наиболее активными рынками жилья в Канаде и, безусловно, самыми дорогими. Например, в отчете прогнозируется, что к октябрю средняя стоимость домов в GTA составит 1 114 387 канадских долларов. Если исключить два рынка из цен на жилье, средний показатель по стране снизится на 146 000 канадских долларов.

Факторы, ответственные за высокие национальные цены на жилье в Канаде

Вам интересно, почему средняя цена канадских домов выше, чем в США? Есть причины для значительного разрыва в ценах. Они включают.

1. Более высокий спрос по сравнению с предложением на дома

Пытаясь купить дом в Канаде, вы обнаружите несколько случаев, когда стоимость дома превышает запрашиваемую цену. Это связано с высоким спросом на дома в стране. Несколько человек хотят купить дом в Канаде, а домов для продажи недостаточно. Высокий спрос порождает конкуренцию, которая позволяет продавцу продавать по самой высокой цене, иногда выше текущей стоимости дома.

Высокий спрос на дома в стране, вероятно, объясняется тем, что в Канаде более развита культура домовладения, чем в США.Уровень домовладения составляет 68,55% по состоянию на 2019 год, в то время как в США этот показатель составляет 65,4% в третьем квартале 2021 года.Это показывает, что больше канадцев готовы владеть местом, в котором они живут, по сравнению с американцами.

2. Почти нулевые процентные ставки

Для заемщиков нет лучшего времени, чем когда процентная ставка близка к нулю. Это имеет место в Канаде уже некоторое время. Его процентная ставка довольно низкая, намного ниже, чем в США. Это означает, что все больше людей готовы покупать дома и могут легко получить одобрение на ипотеку. Результатом является увеличение покупателей на рынке, хотя соответствующего увеличения количества домов, доступных для продажи, не наблюдается,

3. Интерес иностранных инвесторов

Один из самых дорогих рынков недвижимости в США — Гавайи. Рост стоимости домов в островном государстве обусловлен различными причинами, в том числе иностранными инвесторами, заинтересованными в его рынке жилья. То же самое верно и для Канады, особенно в таких провинциях, как Онтарио и Британская Колумбия.

В последние годы иностранные инвесторы проявили интерес к канадскому рынку недвижимости, и в процессе они затрудняют жителям, которые хотят купить дома в стране, позволить себе их. Эти инвесторы просто покупают дома, чтобы сдавать их в аренду или продавать позже с целью получения прибыли, тем самым делая рынок конкурентоспособным, поскольку у них достаточно капитала для покупки недвижимости и перекупки покупателей жилья.

Согласно отчету, инвесторы стоят за одной пятой покупок жилья с начала пандемии. Районы, где инвесторы купили больше всего недвижимости, — это Торонто и Гамильтон. В этих городах на долю инвесторов приходится 22,7% покупок жилья в феврале 2021 года. Поскольку эти результаты распространяются по всей стране, цены на жилье продолжают расти, и даже жители с высокими доходами вынуждены снимать жилье, поскольку цена выходит за рамки их диапазона.

Некоторые города ввели налог на иностранцев, чтобы ограничить покупку домов инвесторами и предотвратить дальнейший рост цен на жилье. Хороший пример — Торонто. Это самый дорогой рынок недвижимости в стране, средняя цена на жилье уже превышает 1 000 000 канадских долларов. В результате в Торонто теперь действует налог для иностранцев в размере 15% на все покупки жилья теми, кто не является постоянным жителем или гражданином Канады.

4. Иммиграция

Канада ежегодно принимает сотни тысяч иммигрантов. Это часть его усилий по борьбе с сокращением численности населения. Но приток тысяч людей в страну каждый год также означает рост спроса на жилье. Поэтому, хотя трудно определить, как иммиграция влияет на цены на жилье, нет сомнений в том, что увеличение числа людей, приезжающих в страну, увеличивает спрос.

В заключение

Цены на дома в Канаде выше, чем в Америке, более чем на 40%. Это связано с различными причинами. Тем не менее, в Канаде есть несколько районов с дешевым жильем, так же как в некоторых местах в США есть очень дорогие дома. Таким образом, обычно это вопрос того, где вы проживаете в любой стране.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика