Для чего используется лазерный гравер?

Вы с нетерпением ждете планов набора лазерного гравера своими руками или придумываете идею купить доступный лазерный гравер? Лазерные граверы не являются новой технологией, но, как и 3D-принтеры, цены упали до такой степени, что теперь они доступны для любителей DIY. Вот некоторая информация, которую вы должны знать как новичок в этой области.

Что такое лазерный гравер? —— Определение

Лазерный гравер — это тип лазерного станка с системой ЧПУ (компьютерное числовое управление), который использует лазерный луч из волокна / УФ / CO2 для вырезания и гравировки 2D / 3D букв, цифр, текстов, рисунков, фотографий, изображений, знаков или логотипов на поверхности материалов.

Как это работает? — Принцип работы

Лазерная гравировка — это метод вычитания, который использует лазерный луч для изменения поверхности объекта.

Этот процесс в основном используется для создания изображений на материале. Для этого лазер создает высокую температуру, которая испаряет вещество, обнажая полости, которые сформируют окончательное изображение. Он использует лазер для разметки поверхности изделия. Кстати, купить лазерный гравер вы можете на страницах специализированного сайта.

Диодный, CO2 гравер

Различные типы лазеров используют разные компоненты и генерируют световой луч с разной длиной волны – эти длины волн подходят для разных типов материалов, на которых они могут гравировать.

Диодный лазерный гравер

Диодные лазеры быстро становятся наиболее распространенными устройствами потребительского уровня на рынке по многим причинам:

– Они маленькие и легкие

– Стоимость намного дешевле (стоимость наших серий TT и TS3 составляет от 129 до 799 долларов)

– Имеют довольно длительный срок службы (по оценкам, 8000 часов)

– Мощность можно регулировать контроллером во время работы для достижения эффекта оттенков серого.

– Удобное и удобное управление для большинства новичков в качестве лазерного резака начального уровня.

Тем не менее, у диодных лазеров есть ограничения – в первую очередь максимальная выходная мощность. Большинство диодных лазеров имеют максимальную непрерывную мощность около 8 Вт (наш TS3 имеет 10 Вт).

Мы обычно рекомендуем диодные лазерные установки большинству наших клиентов – они отлично подходят для деревянных конструкций и могут устанавливаться и работать дома.

CO2 лазерный гравер

У CO2-лазеров есть одно важное преимущество – выходная мощность. В настоящее время наши изделия поставляются с лазерной трубкой мощностью 40 Вт или 50 Вт – этой мощности достаточно для резки тонкого дерева и акрила.

Самая большая проблема с CO2-лазером — это просто его размер, поскольку лазерная трубка хрупкая, а лазерный луч невидим невооруженным глазом; машина должна быть полностью закрыта для безопасности.

Яндекс.Метрика