Деревянные фасады: характеристики, типы и примеры

Древесина-это строительный материал со многими достоинствами. Он имеет естественное тепло и внешний вид, отличные технические качества и элегантно вписывается в любую среду или дизайн, будь то деревенский или современный — подробнее тут

Преимущества деревянных фасадов

  • Универсальность в форматах и видах . Одним из больших преимуществ древесины в качестве строительного материала является то, что она невероятно универсальна. Мало того, что вы можете работать, чтобы получить практически любую форму по цене намного ниже, чем любой другой материал (вентилируемые фасады, ламели, решетки, кривые…), также, существуют различные виды и методы лечения, мы можем адаптировать множество сред.
  • Различные виды установки . Мы можем выровнять деревянные фасады с использованием различных методов. Каждая из них имеет свои особенности, о которых мы поговорим позже.
  • 100% вторичной переработки и экологически чистый материал .
  • Древесина является естественным тепловым и акустическим изолятором.
  • Естественный внешний вид и адаптируемость к любому архитектурному и/или декоративному стилю.Кроме того, его можно легко сочетать с другими материалами, такими как стекло, бетон или камень.
  • Сравнительно низкая цена.
  • Можно выполнить простой ремонт и замену деталей.

Недостатки деревянных фасадов

  • Обслуживание . Это, без сомнения, недостаток, который бросает назад многих потребителей. Древесина нуждается в некотором обслуживании. В этой связи следует также сказать, что в настоящее время существуют варианты и методы лечения, чтобы сделать его гораздо меньше. Также не следует забывать, что альтернативы также часто требуют технического обслуживания, что часто забывают скептики использования древесины в качестве наружной облицовки.
  • Огнестойкость. При планировании деревянного фасада это критерий, который необходимо учитывать, поскольку в конце концов древесина горит. Современная архитектура и промышленность предлагают решения для обеспечения соответствия древесины всем стандартам и нормам противопожарной реакции. Это больше, если вы делаете правильно результат не должен быть хуже, чем другие варианты.
  • Если необходимо заменить детали, новые не будут иметь такой же оттенок, даже если мы использовали один и тот же вид древесины. Со временем и воздействие солнца будет соответствовать.

Способы облицовки деревом

Хотя существуют различные типы деревянных фасадов, все они должны уважать природу материала, чтобы добиться прочного результата:

  • Все детали должны быть размещены таким образом, чтобы они проветривались . Там нет проблем в обычно промокают, однако, если вода становится застаиваться в какой-то момент, когда проблема будет представлена.
  • Следует уважать естественные движения древесины . Эти сокращения и расширения являются естественными и характерными для древесины, поэтому, если мы их уважаем, не должно быть проблем. Если это не сделано, существует риск поломки, трещины…
  • Выбор древесины должен быть сделан не только с точки зрения вида, но и с точки зрения качества (узлы, поводья, алабея, степень влажности…).
  • Лечение подходит для окружающей среды. Например, если мы находимся в морской среде, перепад температур и т. д.

Типы наружных деревянных покрытий

виды деревянных фасадов

Вентилируемый фасад из дерева . Этот тип фасадов состоит по крайней мере из двух слоев, разделенных друг на друга, и в которых благоприятствует циркуляции воздуха. Он обычно используется металлический каркас для поддержки этого дополнительного слоя, который может быть среди других деревянных материалов.

Среди его преимуществ: сокращение потребления при нагреве или охлаждении, быстрая установка, снижение технического обслуживания, упрощение ремонта и замены, устранение тепловых мостов, повышение долговечности сборки здания…

Решетки . В этих случаях ламели облицовки отделены друг от друга, а также существует разделение между внутренним фасадом и деревянной решеткой. Цель состоит в том, чтобы пропустить свет.

Одним из больших преимуществ решеток является то, что они могут быть как фиксированными, так и подвижными, что значительно увеличивает шансы.

Фиксация ламы на треках . Это традиционно было самым обычным средством для строительства деревянных фасадов.

Для трекеров обычно используется низкокачественная древесина. Это логично с точки зрения общей стоимости, однако мы также не должны использовать качественные детали aja, которые ставят под угрозу результат.

Используемые типы древесины и обработка

Более подробную информацию вы найдете в нашем разделе лесоматериалы для наружного применения.

Схема:

  • Виды . Не все леса одинаковы и имеют одинаковые характеристики. Для использования, которое мы имеем дело, мы заинтересованы в древесине с особой устойчивостью к элементам (солнечное излучение, дождь…), устойчивы к изменениям окружающей среды и долговечны против насекомых, грибов и т. д. Некоторые из них-ироко, лиственница, Ипе, ТИК или кедр.
  • Termotratada. Обработка, которая изменяет состав древесины на основе тепла и отсутствия кислорода.
  • Autoclave. Сушка древесины в отсутствие воздуха и применение солей меди.
  • Ацетилированная древесина. Это химический процесс, который снижает способность древесины поглощать воду. Это повышает его стабильность и твердость.
  • Карбонизация. Сжигание верхнего слоя древесины достигается для повышения прочности этого.
  • Фенольные Доски .
  • Композитная или синтетическая древесина для фасадов . Эти панели, рейки или ламели не полностью состоят из дерева. Они представляют собой материал промышленного производства, который смешивает древесные волокна, смолы и меньшую меру других химических компонентов. Результатом является синтетический деревянный фасад с высокой прочностью и очень низким уровнем обслуживания. Внешний вид не должен быть точно тем, что предлагается древесиной, хотя он может имитировать его.
  • Поверхностные покрытия: лаки, ласурес, льняное масло, масло тика…

Пример и изображения наружных покрытий из дерева

вентилируемые деревянные фасады

внешняя облицовка древесины

деревянные револьверы

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика