Dante & the Evergreens

Данте и Эвергринс были рок- и поп-группой конца 1950-х- начала 1960-х годов. Группой, которая образовалась в колледже Санта-Моники в Калифорнии в конце 1950-х годов, руководил Дональд “Данте” Дроути. Они были известны своим хитом “Alley-Oop” в 1960 году. Версия “Alley-Oop” от Evergreens была выпущена примерно в то же время, когда The Hollywood Argyles выпустили свое собственное исполнение. Хотя версия The Argyle в то время возглавляла национальный чарт, в остальном запись Evergreens продавалась больше на восточном побережье. Следующий сингл “Time Machine” также попал в чарт Billbaoard в 1960 году. Группа гастролировала на нескольких площадках в течение многих лет после того, как их сингл добился успеха, но после этого у них возникли трудности с тем, чтобы их последующие синглы поднимались в чартах. Ситуация ухудшилась, когда член группы Фрэнк Розенталь заболел, и группа распалась в 1964 году.

Формирование группы

Dante and the Evergreens — американская поп- и рок-группа, прославившаяся как первая полностью белая группа, выступавшая на площадках, которые посещали преимущественно чернокожие. Примечательно, что это были: знаменитый театр Apollo в Нью-Йорке, Uptown в Филадельфии и The Howard в Вашингтоне, округ Колумбия.

Первоначально группа состояла из Дональда “Данте” Дроути, Фрэнка Розенталя и Билла Янга. Они были сформированы в калифорнийском колледже Санта-Моника в 1959 году. Затем группу заметил и, в конце концов, подружился с Дином Торренсом (из дуэта Jan & Dean), который обратил на них внимание менеджеров Jan & Dean Херба Альперта и Лу Адлера. Два менеджера подписали контракт с Данте и Эвергринами на управление. Стиль группы еще более укрепился, когда группа пополнила свой состав гитаристом, аранжировщиком и преподавателем вокала по имени Тони Мун, с которым группа познакомилась во время встречи с Адлером и Альпертом. Мун в конце концов присоединился к группе.

Единственный большой успех Данте и Эвергринов с “Alley Oop”

В 1960 году Данте и Эвергринз выпустили свой первый сингл под названием “Alley-Oop”, написанный Далласом Фрейзером и ранее исполнявшийся The Hollywood Argyles и the Dyno-Sores (его также перепели The Beach Boys, группа Bonzo Dog Doo-Dah, Дарлин Лав, Джордж Торогуд и the Destroyers.).

Версия “Alley Oop” Данте и Эвергринов была выпущена на лейбле Madison. В 1960 году песня заняла 15-е место в чарте Billboard Hot 100. Успех сингла позволил группе несколько лет гастролировать по стране. У группы был еще один сингл, “Time Machine”, который стал лишь незначительным хитом в Hot 100 (на 73-м месте) в 1960 году. Группа стала одним из первых белых коллективов, выступивших на традиционных черных площадках, таких как знаменитый театр Apollo в Нью-Йорке, Uptown в Филадельфии и The Howard в Вашингтоне, округ Колумбия.

Распад группы

Группа все больше расстраивалась из-за неспособности повторить успех их первого сингла. Ситуация ухудшилась, когда в 1964 году заболел их коллега по группе Розенталь. Из-за этого группа несколько месяцев не могла гастролировать, и в конце концов участники группы разошлись в разные стороны. Розенталь вернулся к учебе в колледже, в то время как Янг предпринимал безуспешные попытки добиться успеха в шоу-бизнесе в качестве актера или певца. Мун, тем временем, стал уважаемым аранжировщиком, сценаристом и продюсером.

Дроути был единственным, кто остался позади, и он продолжал играть в Dante & His Friends, в котором участвовали участники the Rivingtons. Он также писал и продюсировал музыку для издательства Mellin Music Publishing Берта Берна, наблюдая за записями братьев Айсли, Маккоев и Альперта. Он также некоторое время записывался для лейбла Альперта A&M.

Из-за их единственного крупного хита с “Alley Oop”, Данте и Эвергрины считаются чудом с одним хитом.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика