ЧТО ТАКОЕ ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ АВТОМОБИЛЯ?

Звукоизоляция является элементом защиты от шумового загрязнения снаружи и предполагает, что звук проникает внутрь автомобиля или выходит из него. Наличие акустически изолированного автомобиля является синонимом комфорта. Есть автомобили, особенно высокого класса, которые очень хорошо изолированы сами по себе. Вместо этого утилитарный имеет очень мало звукоизоляции, а загрязнение внутри довольно раздражает.

Процесс акустической изоляции называется https://xn--80aaagl8ahknbd5b5e.xn--p1ai/shumoizoljacija-avto-jetapy-i-preimushhestva/ звукоизоляцией. Он состоит из установки материалов, которые уменьшают уровень шума снаружи, а также уменьшают вибрации. Другие водители используют звукоизоляцию с другой целью: это улучшить автомобильную аудиосистему. Благодаря этому им удается предотвратить аутсорсинг звука и максимизировать качество звуковой системы.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ

Есть довольно раздражающие шумы, которые могут ухудшаться и обусловливать, когда мы совершаем поездку, особенно если они длинные. Установка системы звукоизоляции на нашем имеет несколько преимуществ:

  • Заглушить и поглотить внешние шумы.
  • Способствовать акустике и уменьшать шумы внутри одного и того же автомобиля.
  • Улучшить качество звука, если мы установим хорошую аудиосистему. Благодаря изоляции мы получаем большую амплитуду в частотах внутри автомобиля.
  • В зависимости от материалов, которые мы используем, мы также можем достичь теплоизоляции.

КАКИЕ МАТЕРИАЛЫ ЕСТЬ?

Выбор правильных материалов хорошего качества является важной частью достижения наилучших результатов. Существует два типа материалов:

  • Амортизирующие панели: предназначены для уменьшения вибрации и шума. Они размещены практически во всех зонах нашего автомобиля. Это лучшее решение для шумового загрязнения.
  • Аэрозоли: они служат для частей, в которых мы не можем использовать панели, потому что они выпуклые. Они достигают хороших результатов, но сами по себе не достигают оптимального уровня звукоизоляции, потому что они не уменьшают вибрации.

КАКИЕ ЧАСТИ АВТОМОБИЛЯ Я МОГУ ИЗОЛИРОВАТЬ?

Все изоляции в основном установлены внутри автомобиля, и в зависимости от бюджета, который у нас есть, мы будем звукоизолировать больше или меньше деталей. Чтобы выполнить этот процесс, мы можем взять наш автомобиль в специализированную мастерскую или сделать это сами. Для хорошей изоляции наиболее рекомендуемым является первый вариант, так как нелегко изолировать определенные детали, такие как крыша. Кроме того, результат будет гораздо более профессиональным, чем если бы мы выполнили его сами.

Части автомобиля, которые могут быть акустически изолированы, следующие:

  • Капот и передняя часть: это самая основная часть, особенно зона водителя для повышения комфорта при вождении.
  • Зоны рядом с колесами: для больших автомобилей, таких как внедорожники, важно учитывать звукоизоляцию этой зоны, поскольку они подвержены большему шуму и вибрации.
  • Двери: нам просто нужно снять панели, закрывающие дверь, и ввести изоляционный материал.
  • Багажник: как и в случае с дверями, есть панели. После этого мы склеиваем пластину из изоляционного материала контактным клеем.
  • Кристаллы: иногда плохое размещение кристаллов или небольшой удар по ним могут оставлять зазоры, через которые воздух поступает и издает раздражающий шум с определенной скоростью. Вы можете отремонтировать или заменить Луну, чтобы улучшить изоляцию.
  • Потолок и пол: обивка снимается и устанавливаются изоляционные материалы.

Чтобы получить хорошую изоляцию, секрет заключается в том, чтобы не оставлять свободных зазоров, через которые могут проникать внешние звуковые волны. Снижение звука будет от 20% до 40% в зависимости от нашего автомобиля. Чем громче наш автомобиль, тем больше улучшений мы заметим.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика