Что такое строительство

Строительство или жилье является самой фундаментальной потребностью человечества. Оно укрывает нас. Когда мы видим или слышим слово “Здание”, мы представляем, что здание высокое и имеет крышу, стены, комнаты и т. Д. Однако в более широком смысле определение здания-это конструктивная конструкция, основанная на кирпичах, песках, видах цемента, воды, бетона, металла и т. Д.

Что такое Строительство?

Здание представляет собой вид структуры, который построен с материалами и в том числе фундамент, цоколь, стены, перекрытия, кровля, дымоходы, сантехника, строительные услуги, стационарных платформ, веранды, балкона, карниза или выступа, часть здания или что-либо прикрепляется к ней или каких-либо стеновых ограждающих или намерена вложить ни земли, ни пространства и вывесок и наружной структуры дисплея. Например, дома, фабрики, торговые центры, больницы и т. Д.

Здание стремится дать убежище наряду с безопасностью. Другие цели https://konkurent.ru/article/43205, такие как здания, служат нескольким потребностям общества, прежде всего, в качестве укрытия от непогоды, безопасности, жизненного пространства, конфиденциальности, для хранения вещей, подачи электроэнергии, а также для комфортного проживания и работы.

Типы зданий

Здания могут быть несущими каменными зданиями, RCC или зданиями со стальным каркасом. Существует множество различных типов зданий. Такие как-

  • Жилые дома,
  • Школы, колледжи и университеты,
  • Больницы,
  • Заводы, мастерские,
  • Мечети, церкви, храмы,
  • Торговые центры и т. Д.

Основные компоненты и части зданий

Строительные компоненты или детали являются необходимыми материалами для строительства зданий. Все здания построены с одинаковыми компонентами, такими как фундаменты, стены, полы, комнаты и крыши. Здания должны быть отделаны или отремонтированы красками, штукатуркой, поставляемым электричеством, а также дверями и окнами, ограждениями и внешними другими работами для точной отделки. Все эти работы называются строительным обслуживанием.

Здание имеет три основных требования и компоненты. Они —

  • Фундамент
  • Цоколь
  • Надстройка

Краткое описание этих основных частей здания приведено ниже.

Фундамент

Фундамент является наиболее важной работой строительства здания. Нагрузка зданий зависит от фундамента, который является прочностью зданий. Это один из видов подструктуры. Фундаменты можно разделить на две категории, такие как неглубокие и глубокие фундаменты. Слова мелкий и глубокий указывают на глубину фундамента в грунте. Неглубокие фундаменты используются для небольших и легких зданий, например, небольших или средних домов, небольших торговых центров и т. Д., А глубокие фундаменты используются для тяжелых и больших зданий, например, высотных зданий, огромных торговых центров, крупных больниц и университетов и т. Д. Как правило, неглубокие фундаменты могут быть сделаны на глубине всего 3 фута (1 м), а глубокие фундаменты-на глубине 60-200 футов (20-65 м).

Существуют различные типы фундаментов в строительстве зданий.

  • Ленточный фундамент (неглубокие фундаменты)
  • Фундамент фундамента (неглубокие фундаменты)
  • Pad Foundation (неглубокие фундаменты)
  • Ростверковый фундамент (неглубокие фундаменты)
  • Стропильный фундамент (неглубокие фундаменты)
  • Свайный фундамент (глубокие фундаменты)
  • Пирсовый фундамент (глубокие фундаменты)
  • Кассионный фундамент (глубокие фундаменты).

Все эти фундаменты работают, чтобы сделать колонны, стены, комнаты и жилые помещения. Зависит от различных типов фундаментов, рабочие используют различные количества строительных материалов, например, при балочных работах рабочие делают свайные фундаменты.

Функции фундаментов:

  • Распределение нагрузки
  • Обеспечить твердую и ровную поверхность
  • Защита от движения грунта
  • Снижение интенсивности нагрузок
  • Уменьшение дифференциального расчета
  • Безопасность от скольжения и опрокидывания
  • Безопасность от подрыва

Цоколь

Цоколь-это часть между окружающей поверхностью земли и площадью пола непосредственно над землей здания. Цоколь сопротивляется проникновению дождевой воды и насекомых внутрь здания. Общая высота цоколя 45, 60, 75, 90, 120 см.

Надстройка

Надстройка строится над подземным уровнем. Расположение между подземным уровнем и уровнем земли известно как цоколь. В этой структуре стены и комнаты построены и передают нагрузки от верхней части к подструктуре. В этой части здание имеет следующие компоненты:

Конструкции перекрытий

Это важный элемент строительства здания. Он расположен на нижней ровной поверхности комнаты. Полы могут украшаться различными способами. Этажи здесь, чтобы перемещаться, например, ходить из одной комнаты в другую комнату.

Кровельные конструкции

Он расположен на поверхности верхнего уровня комнаты. В зависимости от погоды крыши могут быть разных категорий, таких как — синяя крыша, холодная крыша, воротниковая крыша, тканевая крыша, отечественная крыша, отечественная кровля, фиброцемент, плоская крыша, зеленая крыша, скатная крыша, односкатная крыша, теплая крыша, оболочечная крыша, металлическая крыша, черепица, skillion roofи т. Д. Чаще всего в строительных конструкциях используются плоские крыши, бытовые крыши и фиброцементные крыши.

Перемычка, навес и парапет

Перемычки балки предусмотрены вблизи отверстий, чтобы нести нагрузку, поступающую от надстройки над дверью или окнами. Перемычки могут быть стальными перемычками, армированными кирпичными перемычками, каменными перемычками, деревянными перемычками и т. Д.

Навес-это один из видов плиты, который делается на верхней части окон и дверей. Он защищает двери и окна от дождя и сильного солнечного света. В зависимости от их положения, навесы могут быть внутренними, внешними и межпанельными. Внутреннее затенение защищает от солнечного излучения и балансирует полезную дневную доступность; например, шторы и жалюзи, рулонные шторы, плиссированные жалюзи, затемненные жалюзи и т. Д. Внешнее затенение может быть горизонтальным, вертикальным или яйцевидным. Считается, что внешние навесы лучше защищают здание от погодных или климатических изменений. Солнцезащитные козырьки поддерживают комфортную температуру в помещении и минимизируют солнечную радиацию и прохладу погоды, которые резко влияют на энергетические показатели здания.

Парапет-это низкая стена, построенная над линией крыши, которая обычно проходит по периметру здания. Парапетная стена может быть построена вокруг балконов или на краю террас и лестниц.

Двери и окна

Двери обеспечивают связующее звено между комнатами, позволяя свободно перемещаться из комнаты в комнату. Окна открывают отверстия в стенах. Двери и окна обеспечивают освещение, ровный звук внешних мест и вентиляцию. Несомненно, оба обеспечивают безопасность и конфиденциальность. Разные здания имеют разные размеры дверей; например, двери жилых помещений полностью отличаются от дверей промышленных зданий. Существуют различные типы дверей, которые инженеры и архитекторы используют в строительстве зданий.

Яндекс.Метрика