ЧТО ТАКОЕ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ЧЕРТЕЖ

Что такое строительный чертеж?

Строительный чертеж или набор строительных чертежей являются частью информации о предварительном строительстве, которая используется для строительства здания. Прежде чем мы погрузимся в строительные чертежи, как они выглядят и что они включают – давайте сделаем шаг назад и посмотрим на процесс в целом.

Строительный чертеж поэтажный план

Дом AD-01 – Diaz Fernandez Arquitectos

Архитектурные чертежи в процессе проектирования

Архитектурные чертежи https://komiinform.ru/nt/6960 играют ключевую роль в процессе проектирования и сборки от начала до конца. На каждом этапе проектирования будет набор чертежей, которые представляют каждый этап проектирования. В начале процесса архитектурные чертежи будут более простыми, общими и не будут содержать большого количества деталей. Начальные эскизные чертежи будут использоваться для разработки идей и начала проектирования здания.

Когда придет время подать заявку на получение разрешения на планирование от местного органа власти, будут подготовлены чертежи планирования, которые покажут отделу планирования намерение проекта. Чертежи планирования будут содержать более подробную информацию и дадут представление о расположении зданий на месте, размере, форме и многих других факторах, которые имеют отношение к отделу планирования.

После того, как планы были одобрены местными органами власти, начинается стадия детального проектирования или технического проектирования, где будут подготовлены строительные чертежи, как для тендерной документации, так и для самого строительства.

Что такое строительные чертежи?

Строительные чертежи являются частью общей документации, которая используется для тендера, для контракта между работодателем и подрядчиком и для самого строительства.

Строительный чертеж обеспечивает графическое представление того, как будет построено здание. Они будут максимально понятными и удобными для чтения строительной бригады. Очень важно, чтобы чертежи не приводили к каким-либо недоразумениям, которые могут привести к ошибкам или задержкам.

Строительные чертежи обычно сопровождаются техническим документом. Спецификации подробно описывают все материалы, методы и стандарты, которых необходимо придерживаться, чтобы построить здание.

В зависимости от проекта строительный чертеж иногда детализирует некоторую информацию спецификации, но в других случаях они остаются отдельными. Обычно лучше держать их отдельно, чтобы избежать ошибок, когда один элемент обновляется в спецификации, но затем пропущен на чертеже или наоборот.

Строительные чертежи часто включают информацию от других специалистов, например инженеров-строителей, HVAC (отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха), электрическая и пожарная безопасность. Опять же, уровень информации и объем внешнего сотрудничества будут зависеть от размера проекта. В небольшом жилом проекте многие из этих аспектов будут охвачены архитектором, однако в более крупных проектах может быть несколько внешних специалистов, которые играют свою роль в общем производстве строительных чертежей.

Все эти различные чертежи составляют полное представление о здании, чтобы позволить ему быть правильно построенным (или предложенным).

Яндекс.Метрика