Что такое сленг

Слово «сленг» происходит от английского slang. Этот термин в переводе означает речь социально или профессионально обособленной группы людей, который не используется в литературном языке, или же вариант разговорной речи.

Сленг не является вредным образованием языка, а скорее является необходимой частью системы современной речи. Он постоянно меняется, развивается, может как мгновенно образовываться, так и исчезать навсегда. Все изменения в языке, связанные с появлением сленга, основанные на упрощении и понимании устной речи. Сам по себе сленг — это живая и динамичная система, которая используется в разных сферах жизни человека.

История сленга Доподлинно неизвестно время появления слова slang в английском языке, однако первое письменно зафиксирована упоминание этого слова в Великобритании датирована началом XIX веком. В то время оно было синонимом слова-образа. Однако уже К 1850 лет слово сленг приобрело более широкого понятия и стало обозначать просторечия. Его стали отождествлять преимущественно с низшими слоями населения, которые его использовали.

А с конца позапрошлого столетия, термин сленг стал общепринятым значением для обозначения разговорного языка. Сленг в лингвистике С точки зрения лингвистики, сленг — это один из стилей языка, который является антиподом формального или официального языка. Он находится на последней ступени всех возможных языковых форм общения и включает различные формы речи, с помощью которых люди отождествляют себя с теми или иными культурными или социальными группами. Однако сленг играет важную роль в самоидентификации индивидов, которые связаны между собой определенными интересами и, так или иначе, используется всеми группами людей.

Сленг состоит из новоформ и фразеологизмов, первоначально возникших и применявшихся только в определенных социальных группах, отображая их жизненную ориентацию. Со временем, такие слова став общедоступными, сохраняют свой эмоционально-оценочный характер. Из этого следует, что сленг первоначально использовался отдельными категориями социума, после чего перешел в общественное употребление. Слова-сленгизмы являются понятными для большей части носителей языка. Сегодня этот термин стал многозначным. Он относится к лексике узкого употребления — имеет неформальный характер и эмоциональную окрашенность.

К такому виду лексики также принадлежат и другие термины, такие как профессиональная речь, жаргон и арго. Современное определение сленга В XXI веке наиболее удачным определением сленга является следующее: «Сленг — это такая разновидность речи, которая используется преимущественно в устном общении, и относиться к устойчивой социальной группе, которая имеет общие интересы по признаку профессии или возраста».

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика