Что такое сетевые кабели?

Кабель-это среда, через которую информация обычно перемещается от одного сетевого устройства к другому. Есть несколько типов кабелей, которые обычно используются с локальными сетями. В некоторых случаях сеть будет использовать только один тип кабеля, другие сети будут использовать различные типы кабелей. Тип кабеля, выбранного для сети, зависит от топологии, протокола и размера сети. Для успешного развития сети необходимо понимание характеристик различных типов кабелей и их связи с другими аспектами сети.

Описание кабеля ВВГнг-ХЛ

Кабель ВВГнг-ХЛ разработан специально для прокладки в холодном климате.Изделие может использоваться в местах с повышенной влажностью и высокой коррозионной активностью. Подходит для коллекторов, шахт, мостов. Возможна прокладка на открытом воздухе, в таком случае товару нужно обеспечить защиту от любых механических повреждений. При возникновении пожара изделие не распространяет горение. Поэтому товар подходит для мест, которым характерна повышенная взрывоопасность. Расшифровка данного изделия осуществляется следующим образом:

  • В — изоляция сделана из поливинилхлоридной композиции;
  • В — оболочка выполнена из ПВХ-пластиката;
  • Г — нет наружного покрова;
  • нг — не распространяет горение;
  • ХЛ — характерна хладостойкость.

У нас вы можете купить качественный кабель ВВГнг-ХЛ, цена изделия зависит от необходимого вам метража. Наша фирма гарантирует выгодное сотрудничество. Стоимость наших товаров вас приятно удивит.

В следующих разделах рассматриваются типы кабелей, используемых в сетях, и другие связанные темы.

  • Кабель Неэкранированной витой пары (UTP)
  • Экранированная витая пара (STP) кабель
  • коаксиальный кабель
  • оптоволоконный кабель
  • Направляющие Для Монтажа Кабеля
  • беспроводная ЛВС
  • Кабель Неэкранированной витой пары (UTP)

Кабели витой пары бывают двух видов: экранированные и неэкранированные. Неэкранированная витая пара (UTP) является наиболее популярным и, как правило, лучшим вариантом для школьных сетей (см. рис. 1).

Инжир.1. Неэкранированная витая пара

Качество UTP может варьироваться от телефонного провода до высокоскоростного кабеля. Кабель имеет четыре пары проводов внутри оболочки. Каждая пара скручена с различным количеством поворотов на дюйм, чтобы помочь устранить помехи от соседних пар и других электрических устройств.Более плотный переплетать, высокий поддержанный тариф передачи и большой цена в ногу. EIA/TIA (Ассоциация электронной промышленности / Ассоциация телекоммуникационной промышленности) установила стандарты UTP и оценила шесть категорий проводов (появляются дополнительные категории).

Категории Неэкранированной витой пары

Категория Скорость Использовать
1 1 Мбит / с Только Голос (Телефонный Провод)
2 4 Мбит / с LocalTalk & телефон (редко используется)
3 16 Мбит / с 10baset Ethernet
4 20 Мбит / с Кольцо токена (используется редко)
5 100 Мбит / с (2 пары) 100baset Ethernet
1000 Мбит / с (4 пары) технология Gigabit Ethernet
5e 1000 Мбит / с технология Gigabit Ethernet
6 10,000 Mbps технология Gigabit Ethernet

Разъем Неэкранированной Витой Пары

Стандартный разъем для неэкранированных кабелей витой пары-разъем RJ-45. Это пластиковый разъем, похожий на большой телефонный разъем (см. рис. 2). Слот позволяет RJ-45 быть введенным только одному пути. RJ означает зарегистрированный разъем, подразумевая, что разъем соответствует стандарту, заимствованному из телефонной промышленности. Этот стандарт определяет какой провод идет с каждым штырем внутри разъема.

Инжир. 2. Разъем RJ-45

Экранированная витая пара (STP) кабель

Хотя кабель UTP является наименее дорогим кабелем, он может быть восприимчив к радио-и радиочастотным помехам (он не должен находиться слишком близко к электродвигателям, люминесцентным лампам и т. д.).). Если необходимо разместить кабель в среде с большим количеством потенциальных помех, или если необходимо разместить кабель в чрезвычайно чувствительных средах, которые могут быть восприимчивы к электрическому току в UTP, экранированная витая пара может быть решением. Экранированные кабели также могут помочь увеличить максимальное расстояние между кабелями.

Экранированный кабель витой пары доступен в трех различных конфигурациях:

  1. Каждая пара проводов индивидуально защищена фольгой.
  2. Экран фольги или оплетки внутри куртки покрывая все провода (как группа).
  3. Экран вокруг каждой индивидуальной пары, так же, как вокруг всей группы в составе проводы (названные двойная пара экрана).

коаксиальный кабель

Коаксиальный кабель имеет один медный проводник в центре. Пластиковый слой обеспечивает изоляцию между центральным проводником и плетеным металлическим экраном (см. рис. 3). Экран металла помогает преградить любое внешнее взаимодействие от дневных Светов, моторов, и других компьютеров.

Инжир. 3. Коаксиальный кабель

Хотя коаксиальный кабель трудно установить, он очень устойчив к помехам сигнала. Кроме того, он может поддерживать большую длину кабеля между сетевыми устройствами, чем кабель витой пары. Два типа коаксиальных кабелей-толстый коаксиальный и тонкий коаксиальный.

Тонкий коаксиальный кабель также называется thinnet. 10Base2 ссылается к спецификациям для тонкого коаксиального кабеля нося сигналы локальных сетей. 2 относится к приблизительной максимальной длине сегмента, составляющей 200 метров. На самом деле максимальная длина сегмента составляет 185 метров. Тонкий коаксиальный кабель был популярен в школьных сетях, особенно в линейных автобусных сетях.

Толстый коаксиальный кабель также называется thicknet. 10Base5 ссылается к спецификациям для Толстого коаксиального кабеля нося сигналы локальных сетей. 5 относится к максимальной длине сегмента 500 метров. Толстый коаксиальный кабель имеет дополнительную защитную пластиковую крышку, которая помогает удерживать влагу от центрального проводника. Это делает толщиный коаксиал большим выбором при беге более длинних длин в линейной сети шины. Одним из недостатков Толстого коаксиала является то, что он не сгибается легко и трудно установить.

Соединители Коаксиального Кабеля

Наиболее распространенным типом разъема, используемого с коаксиальными кабелями, является разъем Bayone-Neill-Concelman (BNC). 4). Различные типы переходников доступны для разъемов BNC, включая T-разъем, разъем бочонка, и Терминатор. Разъемы на кабеле-самые слабые места в любой сети. Чтобы избежать проблем с сетью, всегда используйте разъемы BNC, которые обжимают, а не завинчивают кабель.

Инжир. 4. разъем BNC

оптоволоконный кабель

Волоконно-оптический кабель состоит из центрального стеклянного сердечника, окруженного несколькими слоями защитных материалов. 5). Он передает свет, а не электронные сигналы, устраняя проблему электрических помех. Это делает им идеал для некоторых окружающих сред которые содержат большое количество электрического взаимодействия. Оно также делал им стандарт для соединяясь сетей между зданиями, должными к своей невосприимчивости к влияниям влаги и освещения.

Волоконно-оптический кабель обладает способностью передавать сигналы на гораздо большие расстояния, чем коаксиальная и витая пары. Он также имеет возможность нести информацию на значительно больших скоростях. Эта способность расширяет коммуникационные возможности для включения таких услуг, как видеоконференции и интерактивные услуги. Стоимость волоконно-оптических кабелей сопоставима с медными кабелями, однако их сложнее устанавливать и модифицировать. 10BaseF ссылается к спецификациям для кабеля оптического волокна нося сигналы локальных сетей.

Центральная сердцевина волоконных кабелей выполнена из стеклянных или пластиковых волокон (см. рис.5). Пластиковое покрытие после этого валики центр волокна, и волокна кевлара помогают усилить кабели и предотвратить обрыв. Наружная изолируя куртка сделанная из тефлона или PVC.

Инжир. 5. Оптоволоконный кабель

2 общих типа кабелей волокна — одиночный режим и мультимодный. Многомодовый кабель имеет больший диаметр, однако оба кабеля обеспечивают высокую пропускную способность на высоких скоростях. Одиночный режим может обеспечить большее расстояние, но это дороже.

Спецификация тип кабеля
10BaseT неэкранированная витая пара
10Base2 Тонкий Коаксиальный
10Base5 Толстый Коаксиальный
100BaseT неэкранированная витая пара
100BaseFX волоконная оптика
100BaseBX одномодовое волокно
100BaseSX многомодовое волокно
1000BaseT неэкранированная витая пара
1000BaseFX волоконная оптика
1000BaseBX одномодовое волокно
1000BaseSX многомодовое волокно

Установка Кабеля — Некоторые Рекомендации

При запуске кабеля, лучше всего следовать нескольким простым правилам:

  • Всегда используйте больше кабеля, чем вам нужно. Оставьте много слабины.
  • Проверьте каждую часть сети при ее установке. Даже если это совершенно новый, он может иметь проблемы, которые будет трудно изолировать позже.
  • Держитесь на расстоянии не менее 3 футов от люминесцентных ламп и других источников электрических помех.
  • Если необходимо проложить кабель по полу, накройте кабель защитными элементами.
  • Маркируйте оба конца каждого кабеля.
  • Используйте кабельные стяжки (не ленту) для удержания кабелей в одном месте.

беспроводная ЛВС

Все больше сетей работают без кабелей, в беспроводном режиме. Беспроводные сети используют высокочастотные радиосигналы, инфракрасные лучи или лазеры для связи между рабочими станциями, серверами или концентраторами. Каждая рабочая станция и файловый сервер в беспроводной сети имеет своего рода приемопередатчик/антенну для передачи и приема данных. Информация передается между приемопередатчиками, как если бы они были физически соединены. Для более длиннего расстояния, беспроводные сообщения могут также осуществить через технологию сотового телефона, передачу микроволны, или спутником.

Беспроводные сети отлично подходят для подключения ноутбуков, портативных устройств или удаленных компьютеров к локальной сети. Беспроводные сети также полезны в старых зданиях, где может быть трудно или невозможно установить кабели.

Двумя наиболее распространенными типами инфракрасной связи, используемыми в школах, являются прямая и рассеянная трансляция. Прямая связь означает, что между рабочей станцией и приемопередатчиком должна быть разблокирована прямая линия. Если человек ходит в пределах прямой видимости во время передачи, информация должна быть отправлена снова. Такого рода препятствия могут замедлить работу беспроводной сети.Рассеянная инфракрасная связь-это передача инфракрасных передач, посылаемых в нескольких направлениях, которые отскакивают от стен и потолков, пока в конечном итоге не попадут в приемник.Сетевые коммуникации с лазером практически такие же, как инфракрасные сети прямой видимости.

Беспроводные стандарты и скорости

Альянс Wi-Fi является глобальной некоммерческой организацией, которая помогает обеспечить стандарты и совместимость для беспроводных сетей, а беспроводные сети часто называют WiFi (Wireless Fidelity). Оригинальный стандарт Wi-Fi (IEEE 802.11) был принят в 1997 году. С тех пор появилось много вариаций (и будет появляться). Сети Wi-Fi используют протокол Ethernet.

Норматив максимальная скорость типичный диапазон
802.11 a 54 Mbps 150 футов
802.11 b 11 Мбит / с 300 футов
802.11 g 54 Mbps 300 футов
802.11 n 100 Мбит / с 300+ футов

беспроводная безопасность

Беспроводные сети гораздо более восприимчивы к несанкционированному использованию, чем кабельные сети. Устройства беспроводной сети используют радиоволны для связи друг с другом.Наибольшая уязвимость к сети заключается в том, что изгоев машины могут «eves-drop» на радиосвязи.Переданная незашифрованная информация может контролироваться третьей стороной, которая с помощью правильных инструментов (бесплатно скачать) может быстро получить доступ ко всей сети, украсть ценные пароли к локальным серверам и онлайн-сервисам, изменить или уничтожить данные и/или получить доступ к личной и конфиденциальной информации, хранящейся на ваших сетевых серверах.Чтобы свести к минимуму возможность этого, все современные точки доступа и устройства имеют опции конфигурации для шифрования передач.Эти методы шифрования все еще развиваются, как и инструменты, используемые злоумышленниками, поэтому всегда используйте самое сильное шифрование, доступное в вашей точке доступа и соединительных устройствах.

Примечание по шифрованию: на момент написания этой статьи WEP (Wired Equivalent Privacy) шифрование можно легко взломать с помощью доступных бесплатных инструментов, которые распространяют интернет. WPA и WPA2 (WiFi Protected Access версии 1 и 2) намного лучше защищают информацию, но использование слабых паролей или парольных фраз при включении этих шифров может позволить им быть легко взломаны. Если ваша сеть работает под управлением WEP, вы должны быть очень осторожны в использовании конфиденциальных паролей или других данных.

Для защиты сетей от несанкционированного беспроводного использования используются три основных метода. Используйте все эти методы при настройке беспроводных точек доступа:

Шифрование.
Включите самое надежное шифрование, поддерживаемое устройствами, которые будут подключены к сети. Используйте надежные пароли (надежные пароли обычно определяются как пароли, содержащие символы, цифры и смешанные буквы, длиной не менее 14 символов).
Изоляция.
Используйте беспроводной маршрутизатор, который размещает все беспроводные соединения в подсети независимо от основной частной сети. Это защищает ваши данные частной сети от сквозного интернет-трафика.
Скрытый SSID.
Каждая точка доступа имеет идентификатор набора служб (SSID), который по умолчанию передается на клиентские устройства, чтобы можно было найти точку доступа. Отключив эту функцию, стандартное клиентское программное обеспечение не сможет «видеть» точку доступа. Тем не менее, программы eves-dropping, рассмотренные ранее, могут легко найти эти точки доступа, поэтому это само по себе делает немного больше, чем держать имя точки доступа вне поля зрения для случайных беспроводных пользователей.

Преимущества беспроводных сетей:

  • Мобильность-с портативным компьютером или мобильным устройством доступ может быть доступен во всей школе, в торговом центре, на самолете и т. д. Все больше и больше предприятий также предлагают бесплатный WiFi («горячие точки»).
  • Быстрая настройка-если на компьютере установлен беспроводной адаптер, поиск беспроводной сети может быть простым нажатием кнопки «подключиться к сети» — в некоторых случаях вы будете автоматически подключаться к сетям в пределах диапазона.
  • Стоимость-настройка беспроводной сети может быть гораздо более экономически эффективным, чем покупка и установка кабелей.
  • Возможность расширения-добавление новых компьютеров в беспроводную сеть так же просто, как включение компьютера (Если вы не превышаете максимальное количество устройств).

Недостатки беспроводных сетей:

  • Безопасность-будьте осторожны. Быть бдительными. Защитите конфиденциальные данные с помощью резервных копий, изолированных частных сетей, надежного шифрования и паролей, а также контролировать трафик доступа к сети и из беспроводной сети.
  • Помехи-поскольку беспроводные сети используют радиосигналы и аналогичные методы для передачи, они восприимчивы к помехам от света и электронных устройств.
  • Непоследовательные связи — сколько раз вы слышите «подождите минуту, я просто потерял связь?»Из-за помех, вызванных электрическими устройствами и/или элементами, блокирующими путь передачи, беспроводные соединения не так стабильны, как соединения через специальный кабель.
  • Скорость-скорость передачи данных беспроводных сетей улучшается, однако более быстрые параметры (например, gigabit Ethernet) доступны по кабелям. Если вы используете беспроводную связь только для доступа в интернет, фактическое подключение к интернету для вашего дома или школы, как правило, медленнее, чем беспроводные сетевые устройства, так что соединение является узким местом. Если вы также перемещаете большие объемы данных по частной сети, кабельное соединение позволит выполнять эту работу намного быстрее.
Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика