Что такое облицовочный кирпич

Появление облицовочного кирпича в корне изменило привычные архитектурные и дизайнерские решения по облицовке зданий.

Причин кирпично-облицовочного революции можно назвать более чем достаточно:
• разнообразная выразительная цветовая гамма лицевой поверхности элементов
• потрясающая устойчивость материала к внешним негативным воздействиям
• возможность производить облицовки различных поверхностей (пористых, легкобетонных, пенополистирольных блоков)
• выгодная цена.

Безусловно, на первый план выходят эстетические характеристики кирпича облицовочного. Лицевая поверхность кирпича представляет повышенный интерес своим привлекательным видом. Конструкции из кирпича имеют законченный вид после кладки, поэтому полностью исключают дополнительные операции, связанные с оштукатуриванием или покраской. И, наконец, область применения облицовочного кирпича значительно расширилась.

Увидеть сегодня в тундре респектабельный домик, облицованный с использованием фасонного или клинкерного кирпича уже не проблема. Поэтому, если вы мечтаете изменить внешний вид загородного дома, облицовочный кирпич, фото которого можно увидеть в сети Интернет, советую к вашим услугам. Главное, сделать правильный выбор.

Виды облицовочного кирпича

Промышленным производством выпускают такие виды облицовочного кирпича:
• керамический
• гиперпрессованный
• фасонный
• клинкерная
• клинкерная плитка.

По форме облицовочный кирпич представляет собой параллелепипед. Специфическими обозначениями сторон такого параллелепипеда является: постель, тычок, ложок. Постель это пара противоположных сторон (плоскостей), пинок это пара противоположных плоскостей с наименьшими площадями. Ложек отвечает за формирование фасадных поверхностей стен.

Размеры облицовочного кирпича имеют соотношение длины, глубины, высоты — 4: 2: 1. Наиболее применимы основные стандартные размеры облицовочного кирпича — RF и NF.
Стандартные размеры кирпича облицовочного простой геометрической формы составляют: 250х120х65 мм. Такой формат кирпича обозначается RF, при этом вес колеблется в пределах от 2,5 до 5,5 кг. Промышленность выпускает также изделия шириной от 50 до 71 мм размер 240х115х71мм. обозначение NF.

Кирпич облицовочный полуторный предоставляет возможность использовать его при облицовке построен домов или зданий, практически не наращивая и не усиливая фундамент.

керамический

Керамический кирпич облицовочный применяется повсеместно для облицовки фасадов, цоколей и наружных стен зданий, а также декоративных колонн и арок.

Технические характеристики отличают облицовочный кирпич, цена которого будет зависеть от данных параметров? Это такие данные:
• предел прочности на сжатие
• цикл морозостойкости
• водопоглощение
• пустотность
• вес.

Так, например, кирпич красный облицовочный, наиболее популярен среди застройщиков коттеджей, обладает пределом прочности на сжатие — (150-200) кгс / см2, морозостойкостью 100 циклов, водопоглощение 8 (%), пустотностью 38 (%) и весом 2,2 кг . Кладка элементов облицовки проводится с одновременным забором кирпича из отдельных пачек. Такая усредненная цветовая палитра придаст облицовке стен или фасадов характерную молочного цвета и узора. Выбирая керамический облицовочный кирпич, необходимо будет позаботиться о гидрофобизации фасада и протисольові мероприятиях.

гиперпрессованный

Гиперпрессованный кирпич облицовочный является наиболее доступным по цене. Гиперпрессованный кирпич благодаря технологии изготовления обладает значительным коэффициентом теплопроводности и низким коэффициентом паропроницаемости.

Для производства данного типа кирпича используют цемент, известняк-ракушняк, а также пигменты. В процессе прессования кирпич приобретает идеальную для облицовки форму и глянцевую поверхность.
Гиперпрессованный кирпич отличает повышенный предел прочности на сжатие (более 300 кгс / см2), морозостойкость более 100 циклов, водопоглощение менее 8%, вес 4,34 кг.

Особое значение имеет отсутствие сколов и высолов, а также процент известковых включений. Кровати в гиперпрессованный кирпич гладкие по фактуре и достаточно плотные. Поэтому механическое сцепление при укладке раствора и поверхности Кирпич гиперпрессованный сложное. Выбирая кирпич данного типа необходимо отдавать предпочтение кирпичу, в которых сквозные отверстия имеют диаметр от 2 до 5 мм, так же как и углубления на кроватях.

фасонный

Кирпич фасонный (фигурный) имеет, благодаря технологии обработки и пресс-форм различной конфигурации, разнообразные формы. От назначения и области применения это могут быть скругленные углы, в таком случае кирпич используется для обрамления арок, оконных проемов и подоконников. Качество фасонного кирпича практически не отличается по техническим характеристикам от традиционного кирпича.

Зато применение фигурного кирпича позволяет избегать при кладке трудоемких операций, связанных с резкой. К тому же конфигурация фасонного кирпича это дополнительный разнообразный инструментарий для декорирования арок и столбов.

Поэтому кирпич фасонный с успехом используется там, где необходимо провести:
• стильные решения при обрамлении оконных проемов
• создание интерьера по дизайн-проектов
• возведение кладки разнообразных очертаний
• облицовка фасадов оригинальной формы.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика