Что такое криптовалюты

Что такое криптовалюты?

Криптовалюта – это цифровой актив, который использует криптографическое шифрование для обеспечения своего права собственности и обеспечения целостности транзакций, а также для контроля создания дополнительных единиц, то есть для предотвращения того, чтобы кто-то мог делать копии, как мы бы сделали, например, с фотографией. Эти монеты не существуют физически: они хранятся в цифровом кошельке.

Как работают криптовалюты?

Криптовалюты https://stagramer.com/chto-predstavlyaet-soboj-halving-kriptovalyut-ego-osobennosti.html имеют различные отличительные характеристики от традиционных систем: они не регулируются или не контролируются каким-либо учреждением и не требуют посредничества в транзакциях. Для контроля этих транзакций используется децентрализованная база данных, блокчейн или общая бухгалтерская запись.

В соответствии с регулированием криптовалюты не рассматриваются в качестве платежного средства, не поддерживаются Центральным банком или другими государственными органами и не охвачены механизмами защиты клиентов, такими как Фонд гарантий вкладов или Фонд гарантий инвесторов.

Что касается работы этих цифровых валют, очень важно помнить, что после совершения транзакции с криптовалютами, то есть при покупке или продаже цифрового актива, невозможно отменить операцию, потому что блокчейн-это запись, которая не позволяет стереть данные. Чтобы” откатить ” транзакцию, необходимо выполнить противоположную.

Поскольку эти монеты физически недоступны, приходится прибегать к сервису цифрового криптовалютного кошелька, который не регулируется для их хранения.

Сколько типов цифровых кошельков существует?

Цифровой кошелек или кошелек-это, по сути, программное обеспечение или приложение, в котором можно хранить, отправлять и получать криптовалюты. Правда в том, что в отличие от физического денежного кошелька, то, что фактически хранится в кошельках или цифровых кошельках, – это ключи, которые дают нам право собственности и права на криптовалюты и позволяют нам торговать ими. Иными словами, достаточно знать ключи, чтобы иметь возможность передавать криптовалюты, и потеря или кража ключей может привести к потере криптовалют, без возможности их восстановления.

Существует два типа кошельков: есть горячие и холодные. Разница между ними заключается в том, что первые подключены к интернету, а вторые-нет. Таким образом, внутри горячих кошельков мы находим веб-кошельки, мобильные кошельки и настольные кошельки, последние, только в том случае, если компьютер подключен к интернету. Напротив, внутри холодных кошельков есть аппаратные кошельки и бумажные кошельки, которые являются просто бумажной печатью закрытого ключа.

Эти услуги по хранению не регулируются и не контролируются.

Как вы определяете стоимость криптовалюты?

Стоимость криптовалют варьируется в зависимости от предложения, спроса и участия пользователей. Это значение формируется в отсутствие эффективных механизмов, предотвращающих его манипулирование, таких, как те, которые присутствуют на регулируемых рынках ценных бумаг. Во многих случаях цены также формируются без публичной информации, подтверждающей их. Мы рекомендуем Вам прочитать это заявление Банка Испании и Национальной комиссии по фондовому рынку (CNMV) о рисках покупки криптовалют.

Криптовалюты используют блокчейн

Криптовалюты работают с помощью общей бухгалтерской записи или блокчейна. Эта технология обеспечивает им высокую систему безопасности, способную, например, предотвращать передачу одного и того же цифрового актива дважды или подделку. Технология blockchain функционирует как большая бухгалтерская книга, где можно записывать и хранить огромное количество информации. Все это совместно используется в сети и защищено таким образом, что все данные, которые он хранит, не могут быть изменены или удалены.

Что означает майнинг криптовалют?

Эта концепция относится к процессу, необходимому для проверки операций, выполняемых с помощью этих типов цифровых активов. Например, если мы возьмем практический пример монеты bitcoin: ее майнинг будет основан на проверке и регистрации транзакций в реестре blockchain.

В конечном счете, майнинг криптовалют предполагает успешное решение математических задач, которые возникают. Майнеры, которые его провели, получают взамен криптовалюты.

Сколько существует типов криптовалют?

Чтобы создавать криптовалюты, важно иметь знания в криптографии или, по крайней мере, знать, как программировать, чтобы в этом случае иметь возможность клонировать код другой криптовалюты и, таким образом, иметь возможность ее создавать. В настоящее время существуют тысячи криптовалют, среди которых мы находим, например, биткойн или эфир.

Что такое биткойн?

Биткойн – это имя, которое получила первая криптовалюта. Он датируется 2009 годом и родился от руки человека или группы людей, назвавших себя Сатоши Накамото , которым удалось создать биткойн по технологии блокчейн, которую они сами изобрели. Как и остальные криптовалюты, для нее нет никакого регулирования.

Как можно приобрести биткойны?

Мы можем получить биткойны, покупая или обменивая собственную валюту на специализированных порталах. Важно отметить, что биткойны – или любая другая криптовалюта-являются сложными инструментами, которые могут не подходить людям, не обладающим достаточными знаниями, и цена которых сопряжена с высокой спекулятивной составляющей, которая может даже привести к полной потере денег, уплаченных за покупку криптовалют.

Если вы хотите узнать больше о биткойне, вы можете получить доступ к этому контенту Openbank. Кроме того, если вы хотите узнать все мелочи вокруг этой монеты, вы можете посетить эту финансовую информацию для смертных.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика