Что такое криптовалюта?

Криптовалюта-это цифровая валюта, предназначенная для работы в качестве средства обмена. Она использует криптографию для обеспечения и проверки транзакций, а также для контроля за созданием новых единиц конкретной криптовалюты. По сути, криптотермины-это ограниченные записи в базе данных, которые никто не может изменить, если не будут выполнены конкретные условия — подробнее на https://coinpost.ru

История

Было много попыток создать цифровую валюту во время технологического бума 90-х годов, с такими системами, как Flooz, Beenz и DigiCash, которые появились на рынке, но в конечном итоге потерпели неудачу. Среди причин их неудач были мошенничество, финансовые проблемы и даже трения между сотрудниками компаний и их боссами.

Все эти системы основаны на доверии посредников, что означает, что за ними стоят компании, которые проверяют и облегчают транзакции. Из-за сбоев этих компаний создание цифровой денежной системы считалось давно потерянной причиной.

Затем в начале 2009 года анонимный программист или группа программистов под псевдонимом «Сатоши Накамото» представила биткойн , который был описан как «одноранговая электронная денежная система». . Это была полностью децентрализованная система. То есть у него не было ни серверов, ни центрального контрольного органа.

Одной из наиболее важных проблем, которые должна была решить любая платежная сеть, был “двойной расход», мошеннический метод, в котором одна и та же сумма была потрачена дважды. Традиционным решением было обратиться к доверенному посреднику, центральному серверу, который ведет учет остатков и транзакций. Однако этот метод всегда уступал только одному органу весь контроль над вашими средствами и всеми вашими личными данными.

Теперь, в децентрализованной сети, такой как Биткойн, каждый участник выполняет эту работу через систему под названием Blockchain, публичную книгу всех транзакций, происходящих в сети, доступную для всех .. Таким образом, каждый в сети может видеть баланс каждого счета.

Каждая транзакция представляет собой файл, состоящий из открытых ключей отправителя и получателя (адреса кошелька) и количества переданных монет. Транзакция также должна быть подписана отправителем с его закрытым ключом и, наконец, передана в сеть после подтверждения ее пользователями, посвященными этой задаче, называемыми «шахтерами». Внутрикриптовалютной сети, только шахтеры могут подтверждать транзакции, решая криптографическую головоломку. Они берут транзакции, отмечают их как законные и распространяют их по сети. Затем каждый узел в сети добавляет его в свою базу данных. Как только сделка будет подтверждена, она становится неопровержимой и необратимой, и майнер получает экономическую награду-сумму BTC.

По сути, любая криптовалютная сеть основана на абсолютном консенсусе всех участников , чтобы придать легитимность остаткам и транзакциям. Если узлы сети не согласны с одним балансом, система в основном сломается. Тем не менее, в сети есть много предварительно настроенных и запланированных правил, которые препятствуют этому.

Cryptocurrencies так называются, потому что процесс сохранения консенсуса обеспечивается криптографическим источником.

Что вы можете сделать с криптовалютами?

Купить товары

В прошлом попытка найти трейдера, который принимал криптовалюты, была чрезвычайно сложной, если нет, невозможной. Сегодня ситуация совершенно другая. В настоящее время существует много трейдеров, которые принимают биткойн в качестве способа оплаты. Эти продавцы варьируются от интернет-магазинов, таких как Overstock и Newegg, до небольших местных магазинов, баров и ресторанов. Биткойны могут быть использованы для оплаты гостиниц, рейсов, ювелирных изделий, приложений, компьютерных частей и даже степени в колледже.

Другие цифровые валюты, такие как Litecoin, Ripple, Ethereum и т. д., Еще не так широко распространены. Однако все изменилось: R Apple санкционировала по крайней мере 10 различных криптотермий в качестве жизнеспособного способа оплаты в своем App Store.

Пользователи криптовалюты, отличные от биткойнов, всегда могут обменять свои монеты на BTC. Существуют также сайты продажи подарочных карт или подарочных карт, таких как Gift Off, которые принимают около 20 различных криптоконверсий. Через подарочные карты вы можете в основном купить что-нибудь с криптовалютой.

Кроме того, есть такие рынки, как Bitify и OpenBazaar, которые принимают только криптовалюты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика