Что такое конвекционная печь и стоит ли ее приобретать?

Вам нравится играть в шеф-повара? Знание того, какими приборами пользоваться, просто необходимо, если вы обожаете готовить на кухне все, что угодно. Конечно, у вас есть стандартная плита, духовка и микроволновая печь. Это все хорошо. Но как насчет того, чтобы копнуть глубже? Правда в том, что на рынке так много продуктов, что вы можете не знать, с чего начать.

Вы можете спросить себя: «Что такое конвекционная печь?» и «Нужна ли она мне вообще?» В рамках этого руководства мы рассмотрим некоторые факты. Мы здесь, чтобы рассказать о том, что представляет собой это устройство, почему вы можете захотеть им воспользоваться и с чего можно начать. Как будто этого недостаточно, мы также рассмотрим альтернативы, которые вы, возможно, захотите попробовать здесь.

Что такое конвекционная печь и как она работает?

Перво-наперво, что такое конвекционная печь? Самый простой способ описать это устройство — сказать, что это печь с вентилятором. Вентилятор находится внутри корпуса печи и распределяет тепло по нему. Это хорошая новость, если вы хотите, чтобы ваши блюда готовились равномерно по всей поверхности.

Разумный ход — использовать духовку с вентилятором. Поскольку горячий воздух, в котором готовится ваша еда, постоянно циркулирует, вы можете быть уверены, что получите максимальную отдачу от времени приготовления. Довольно часто такие плиты могут быть более энергоэффективными, чем традиционные системы. Поскольку мы в настоящее время переживаем настоящий кризис стоимости жизни, единственный выход — искать способы сократить расходы. По этой причине стоит поискать альтернативные способы приготовления.

Вы можете купить конвекционные печи разных типов. Плиты с надписью «true» или «European», как правило, имеют вентилятор сзади с нагревательным элементом внизу. Когда духовка начнет нагреваться, вы обнаружите, что вентилятор распространяет тепло по ней. Конечно, прежде чем покупать конвекционную печь, стоит посмотреть, как она работает. Понимание всех тонкостей этой технологии поможет вам понять, правильный ли это шаг для вас.

Основные типы конвекционных печей

Теперь, когда вы знаете, что такое конвекционная печь, давайте рассмотрим различные типы, которые вы можете приобрести для своего дома. Как мы уже говорили, не все конвекционные печи созданы одинаковыми. Если вы планируете инвестировать в одну из них для своего дома, стоит изучить и выяснить, какая из них будет соответствовать вашим индивидуальным потребностям. Имея это в виду, вот некоторые из основных типов конвекционных печей, с которыми вы столкнетесь.

Что такое стандартная конвекционная печь?

Во-первых, стандартная конвекционная печь — это то, что мы уже описали выше. Часто на таких печах маркируется как «настоящая» или «европейская». В этом случае вы обнаружите, что на задней стенке плиты установлен большой вентилятор. Она также оснащена нагревательными элементами, которые можно найти в любой современной духовке, которые обеспечивают необходимую температуру для приготовления пищи.

Что такое паровая конвекционная печь?

В то время как конвекционные печи используют горячий воздух для приготовления пищи, паровые конвекционные печи используют… как вы уже догадались … пар. У конвекционных печей этого типа есть много преимуществ. Как вы уже знаете, пар — это горячий водяной пар. Когда вы используете паровую конвекционную печь, вентилятор перемещает пар внутри прибора. В результате вы можете рассчитывать на хорошо приготовленную, но все еще влажную пищу при использовании конвекционной печи этого типа. Например, если вы время от времени пережариваете курицу, использование пароконвектомата даст результат.

Что такое конвекционная микроволновая печь с грилем?

Конвекционные микроволновые печи представляют собой гибрид, сочетающий в себе технологию обычной конвекционной печи и микроволновой печи. Эти приборы делают все, что вам нужно, позволяя готовить в микроволновой печи, размораживать, запекать и даже готовить на гриле. Если у вас ограниченное пространство на кухне, покупка одной из этих печей может быть решением, которое вы искали. Но, как вы можете себе представить, цена на эту конвекционную печь часто выше. Поэтому, прежде чем покупать ее для себя и своей семьи, вам следует подумать, доступна ли она по цене.

Как пользоваться конвекционной печью: 4 главных совета

Независимо от того, есть ли у вас уже конвекционная печь или вы подумываете о ее покупке, вам понадобятся несколько советов экспертов по приготовлению пищи. Не думайте, что приготовление в духовке — это одно и то же. Этот тип плиты немного отличается. Это означает, что вам нужно скорректировать свой подход. Чтобы вы могли извлечь максимум пользы из своей конвекционной плиты, вам нужно следовать этим простым советам:

1. Убавьте огонь

Одна из замечательных особенностей конвекционной плиты заключается в том, что она готовит пищу быстрее, чем обычные духовки. Поскольку тепло легко перемещается по духовке, вы получаете равномерное распределение. Если вы хотите готовить быстро и экономно расходовать электроэнергию, вы можете позволить себе снизить температуру примерно на 20-25 градусов. Попробуйте прямо сейчас.

2. Не кладите в духовку слишком много

Вы готовите для большой семьи? Возможно, вам захочется воздержаться от того, чтобы класть в конвекционную печь слишком много продуктов. Переполненность этих печей может привести к тому, что они будут плохо работать. Как мы уже говорили, печи оснащены вентилятором и сами перемещают воздух вокруг себя. Однако, если в духовке много всего, вы можете обнаружить, что горячий воздух просто не может свободно перемещаться.

3. Избегайте приготовления тортов или суфле

Хотя вы можете использовать конвекционную плиту для приготовления большинства блюд, вы можете отказаться от приготовления суфле или тортов. Это связано с тем, что непрерывный поток горячего воздуха может не придать им желаемой текстуры и результата. Хотите верьте, хотите нет, но из-за такой плиты они готовятся неравномерно. Для достижения наилучших результатов вы можете использовать традиционную плиту.

4. Регулярно проверяйте свои продукты

Если вы не привыкли к конвекционной печи, хорошее правило — регулярно проверять свои блюда. Это особенно важно к концу приготовления. Возможно, вы обнаружите, что ваши блюда готовятся намного быстрее, чем вы ожидали. Последнее, чего вы хотите, — это чтобы ваша еда в конечном итоге подгорела. Убедитесь, что вы постоянно проверяете ее во время приготовления.

Конвекционные печи могут оказаться полезными, если вы ищете способы сократить расходы и сделать приготовление пищи более эффективным. В этом руководстве мы рассмотрели основные моменты, которые вам нужно знать, рассматривая возможность приобретения одной из этих печей. Теперь, когда у вас есть набор для приготовления пищи, вы сможете решить, нужна ли вам дома одна из этих печей.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную