Что такое картофельное пиво?

Картофель можно найти не только в картофеле фри, картофельных оладьях и запеченных сортах. Как ни удивительно, но этот питательный, приятный и всегда надежный картофель некоторые также перегоняют, чтобы, конечно, превратить в водку, и он постепенно набирает популярность среди пивоварен, производящих крафтовое пиво, потому что они используют картофель в качестве источника пивного сахара для брожения.

Картофель имеет долгую историю, которая восходит к 8000-5000 годам до н.э., когда его впервые начали выращивать индейцы-инки в Перу. Оно было привезено в Европу испанскими конкистадорами в середине 16-го века человеком по имени сэр Уолтер Роли. С тех пор картофель обжаривают, запекают и смешивают с другими продуктами, и он стал основным источником пищи для многих. Но как оно стало ингредиентом для приготовления пива?

Наука о картофельном пиве

Согласно науке, почти любая пища, содержащая сахара, сложные или простые, такие как крахмал, может быть ферментирована и превратиться в пиво. Картофель, такой как сладкий картофель и батат, имеет естественно высокое содержание сахара, содержит достаточное количество природных ферментов амилазы и обладает достаточной диастатической силой. Это означает, что они могут превращать свои собственные крахмалы в сахара без какой-либо дополнительной обработки.

Производители картофельного пива используют для приготовления пива необработанные картофельные хлопья или сырой картофель. Процент белка, который можно найти в картофельных хлопьях, такой же, как и процент, который можно найти в солодовом ячмене. Это означает, что картофель может вносить белок в ваше пиво в той же степени, что и солодовый ячмень.

Сырой картофель готовят перед варкой, его очищают, нарезают мелкими кубиками и варят около пятнадцати минут. Затем их сушат, измельчают или взбивают. Измельченный картофель добавляют в воду для основы, затем, когда он идеально перемешан, его можно варить как обычное пиво с дополнительным перемешиванием.

В результате этого процесса получится сусло с нейтральным вкусом, которое сохранит все цветочные нотки хмеля и превратится в пиво. Но учтите, что картофель может высушить пиво, но в большинстве случаев это приводит к тому, что получается сухой сессионный эль. Но, несмотря на бесконечные возможности употребления картофеля, каждый год все еще остаются килограммы, которые нужно выбрасывать. Вот почему голландская компания Instock создала уникальное крафтовое пиво из пищевых отходов под названием Pieper Beer с помощью пивоварни из Амстердама. Это пиво производится из излишков картофеля и имеет цветочный горький вкус, похожий на светлый эль.

Знаете ли вы, что помимо картофеля, батат и сладкий картофель также используются для приготовления пива. Их высокое содержание сахара способствует образованию большого количества сахара в пиве, которое используется при брожении. На самом деле, поскольку батат пользуется популярностью во время Дня благодарения, и американцы признали его вкусовой потенциал, в результате чего также стали варить сладкий картофель. Вот почему сегодня существует широкий ассортимент темного, светлого и крафтового картофельного пива, которое пользуется популярностью. И есть много популярных марок пива из сладкого картофеля, которые сегодня представлены на рынке, таких как:

  • Сладкий картофельный эль Salty Nut Brewery – это сладкое картофельное пиво с пряным ароматом, хмелевым вкусом и светло-янтарным цветом, что делает его идеальным пивом для употребления в осенний сезон.
  • Сладкий картофельный эль Piney River Brewing Company – в Piney River любят обжаривать батат, прежде чем добавлять его в замес. В результате этого процесса получается солодовый эль со вкусом жареного картофеля с легким привкусом ванили.
  • The Bruery’s Autumn Maple – Для приготовления осеннего клена Bruery используется в общей сложности 17 фунтов сладкого картофеля, поэтому он приобретает насыщенный коричневый цвет с помощью всех специй, ванили, патоки, корицы и, конечно же, кленового сиропа. Осенний клен Bruery обладает смелым вкусом с ноткой специй и прекрасно сочетается с вашим банкетом в честь Дня благодарения.
  • Сладкий картофельный эль от Bent River Brewing Company – если вы хотите привкус корицы и других специй в своем сладком картофельном пиве, тогда вам определенно стоит остановиться на этом бренде. Хмель, присутствующий в пиве, придает ему насыщенный вкус, а его теплый оранжевый цвет идеально подойдет к вашему осеннему пиву.
  • Jefferson Stout от пивоваренной компании Lazy Magnolia – Lazy Magnolia варит свое пиво из сладкого картофеля с добавлением свежайшего сладкого картофеля и лактозы. В этом стауте присутствуют нотки кофе, карамели и шоколада.
  • Fullsteam Brewery использует около 200 фунтов сладкого картофеля для приготовления своей партии пива из сладкого картофеля. У него глубокий кленовый цвет с пряным хмелем и сладким солодовым послевкусием. Это картофельное пиво названо в честь Джорджа Вашингтона Карвера, известного ученого, который любит арахис.
  • Глютенатор Epic Brewing Company – это пиво из сладкого картофеля без глютена. При варке этого пива пивоварня Epic использует много сладкого картофеля и патоки. В результате получается золотистый цвет с чистым финишем.

Кто знал, что у многогранного, обильного и скромного картофеля все еще есть кое-какие хитрости в рукаве? Кажется, что существует бесчисленное множество способов употребления картофеля.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.