Что такое дайвинг?

Большинство людей под словом «дайвинг» понимают погружение в воду. Именно так дайвинг переводится с английского языка. Существуют различные определения этого слова.

Что такое дайвинг как вид спорта?

Дайвинг-это подводное плавание со специальным снаряжением, которое обеспечивает определенное количество воздуха. Его предком является француз Жак-Ив Кусто, создавший вместе со своим партнером первое подводное плавание. — попробовал тут

Для занятий дайвингом необходимо приобрести ряд навыков, которые преподаются в одном из филиалов Ассоциации подводного плавания. По окончании курса выдается сертификат., например такой как в дайвклубе МАТЕРЫЕ БОБРЫ (Севастополь)

Дайвинг условно делится на несколько видов

  • Рекреационно-любительское плавание на глубину не более 40 м. позволяет расслабиться, расслабиться и насладиться красотой подводного мира;
  • Спорт-4 дисциплины, разработанные на основе базовых навыков. Международные соревнования по дайвингу проводятся с 2008 года. В России дайвинг поддерживается Федерацией подводных видов спорта;
  • профессионально-водолазные работы с коммерческой целью;
  • техническое-погружение глубже 40 м с применением декомпрессионных упоров.

Тканевый дайвинг

Ткань представляет собой смесь полиэстера, лайкры и вискозы. Ткань не зря называют «второй кожей». Полиэстер придает ей эластичность, вискоза позволяет ткани дышать, а лайкра делает ее износостойкой. Одежда от дайвинга не мнется, не линяет, а быстро сохнет.

В основном ткань используется для пошива спортивной одежды, как мужской, так и женской. Но есть и повседневная одежда от дайвинга: платья, юбки, леггинсы.

Подводное плавание предлагает людям возможность увидеть, что такое жизнь под водой в озерах и океанах. Слово «акваланг» является аббревиатурой для автономного подводного дыхательного аппарата, и водолазы носят оборудование, которое позволяет им оставаться под поверхностью воды в течение длительного периода времени. Большинство людей наслаждаются дайвингом в рекреационных целях, чтобы увидеть красоту, которая живет в океанских водах. Некоторые спускаются в глубины вод также для коммерческих, научных и военных целей.

В то время как некоторые дайверы наслаждаются дайвингом в озерах, а некоторые исследуют воды реки, когда большинство людей думают о подводном плавании, они думают об исследовании нетронутых океанских вод. Люди, интересующиеся этим видом спорта, должны пройти курс дайвинга для начинающих, где они изучат необходимые навыки, в том числе использование оборудования, методы защиты и тренировки по осознанию океана. Занятия предлагаются на многих объектах по всему миру, чтобы помочь свести к минимуму риск, связанный с опасностями, с которыми сталкиваются дайверы .

Все аквалангисты носят и используют одно и то же общее оборудование, хотя некоторые люди в более холодных районах также добавят оборудование. Основными частями оборудования являются ласты, маска, бак, датчики и часы. В зависимости от температуры воды, водолазы также будут носить мокрый или сухой костюм, капюшон и перчатки. Резервуар, надетый на спину водолаза, снабжает человека воздухом, пока он находится в воде. Глубинные и манометрические датчики предоставляют водолазам жизненно важную информацию об их местонахождении и состоянии. Часы и компас также помогут человеку, когда он находится под водой.

Рекреационные дайверы с удовольствием исследуют красоту океана. Они обычно исследуют акул, рыбу, китов , дельфинов, морских черепах, кораблекрушения и многое другое. Дайверы также столкнутся с бесчисленными красивыми океанскими растениями, анемонами и подобной океанской жизнью во время своих путешествий. Начинающие дайверы могут практиковать основы на мелководье или в бассейнах. Оказавшись в океане, новичкам редко будет позволено выйти за пределы глубины 60 футов (18 метров).

Коммерческие дайверы обычно используют свои навыки подводного плавания, чтобы помочь корпорациям в их подготовке к таким проектам, как бурение нефтяных скважин в океане и строительство мостов. Ученые также используют это оборудование для изучения различных компонентов морской биологии . Специальные силы в Вооруженных силах обучаются как водолазы, чтобы предоставить военным Соединенных Штатов опыт подводного плавания, когда они призваны.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.