Что съесть в Национальный день любителей сыра (20 января)?

Ожидается, что в 2024 году средний объем рынка сыра на человека составит 6,6 кг.
Среди основных стран-производителей сыра Соединенные Штаты заняли второе место с производством более шести миллионов метрических тонн сыра в 2022 году, после Европейского союза с производством более 10 миллионов метрических тонн сыра в том же году. Висконсин был ведущим штатом по производству сыра в США, объем производства сыра в 2022 году составил около 3,5 миллиардов фунтов стерлингов. Калифорния и Айдахо замыкали тройку штатов-лидеров.

Сектор розничной торговли

В секторе розничной торговли США общий объем продаж натурального сыра, произведенного без добавок и консервантов, составил около 11,7 миллиарда долларов США в 2022 году. Общий объем продаж категории мягких сливочных сыров в Соединенных Штатах составил около 322 миллионов долларов США за 12 недель, закончившихся в январе 2023 года. Тертый сыр был самым продаваемым видом сыра в Соединенных Штатах, на его долю пришлось более 5,6 миллиарда долларов продаж сыра в 2022 году.

Потребление сыра

За последние десять лет потребление сыра на душу населения в США увеличилось более чем на пять фунтов. В 2021 году среднестатистические потребители в США съели около 40,3 фунтов сыра. В том году американцы потребили около 16,1 фунта американского сыра на душу населения и 15,64 фунта итальянского сыра на душу населения. В том году потребление итальянского сыра на душу населения составило около 15,83 фунтов. Оптовые цены на сыр в Соединенных Штатах в 2023 году составили 1,95 доллара США за фунт. Ожидается, что к 2032 году этот показатель снизится до 1,85 доллара США.

Эта статистика показывает производство в США всех итальянских сортов сыра с 2004 по 2022 год. В 2022 году в Соединенных Штатах было произведено примерно 5,9 миллиарда фунтов итальянского сыра, что немного больше, чем в предыдущем году.

Согласно прогнозам, выручка в ‘сырном’ сегменте продовольственного рынка в Соединенных Штатах будет постоянно увеличиваться в период с 2023 по 2028 год в общей сложности на 8,5 миллиарда долларов США (+ 27,95 процента). После десятого года роста подряд показатель, по оценкам, достигнет 38,94 миллиарда долларов США и, следовательно, достигнет нового пика в 2028 году. Примечательно, что выручка ‘сырного’ сегмента продовольственного рынка постоянно росла на протяжении последних лет.

Ожидалось, что в 2032 году оптовая цена на сыр в США составит 1,85 доллара США за фунт.

Нет убедительных доказательств того, как люди открыли для себя производство сыра. Но легенда говорит нам, что, вероятно, кто-то создал первый сыр случайно. Тысячи лет назад люди перевозили молоко и хранили его в желудках овец. Если оставить на несколько дней, белки разделятся на творог и сыворотку. С этого момента сохранение сухих веществ с помощью соли могло показаться логичным следующим шагом. В древние времена соль высоко ценилась как консервант.

Самые ранние записи о производстве сыра датируются 5500 годом до нашей эры на территории нынешней Польши. Сегодня существует более 1400 сортов сыра.

Основы приготовления сыра
Основные принципы приготовления сыра довольно просты. Дайте молоку скиснуть (или, по-научному, коагулируйте казеиновый белок). Затем отделите творог (твердый) от сыворотки (жидкий). Затем творог солят и оставляют для выдержки.

Бактерии, ферменты или грибки могут добавляться на разных этапах. Все это, а также тип молока, температура, время и влажность контролируются для получения желаемого вкуса, цвета и текстуры. Производители сыра также добавляют зелень и специи для дополнительного разнообразия и вкуса.

Пищевая ценность сыра варьируется в зависимости от сорта. Творог и моцарелла имеют наименьшее содержание жира и калорий на порцию, в то время как маскарпоне и сливочный сыр превосходят его. Marscapone делает десерты, такие как тирамису, насыщенными и сливочными.

За любовь к сыру
Для любителей сыра, которые считают, что одного дня недостаточно, чтобы отпраздновать сыр, National Day Calendar представляет календарь, полный сырных праздников. В календаре есть еще 18 праздников, посвященных сыру. Ознакомьтесь с этим коротким списком вкусных сырных праздников:

День брауни со сливочным сыром (10 февраля)
День сырных каракулей(5 марта)
День бутербродов с сыром на гриле(12 апреля)
День сырного суфле(18 мая)
День сыра(4 июня)
День чизкейков (30 июля – наряду с тремя другими вкусами в календаре)
Месяц козьего сыра(август)
День стручкового сыра (20 сентября)
День заплесневелого сыра(9 октября)
День начос (6 ноября)
День сангрии (20 декабря – вино и сыр всегда сочетаются)
КАК ОТМЕЧАТЬ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ СЫРА
Попробуйте сыр на обед или в качестве закуски. Поделитесь своими любимыми сырными рецептами или каламбурами. Попробуйте новое сочетание сыров. Посетите свою любимую сырную лавку и обязательно приветствуйте ее. Используйте #CheeseLoversDay для публикации в социальных сетях.

ИСТОРИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ДНЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЫРА
Национальный календарь праздников продолжает исследовать истоки этого дня любителей сыра.

ЧАСТО задаваемые вопросы любителям сыра
Вопрос: Сколько сыворотки образуется при приготовлении сыра?
A. Из одного фунта сыра можно получить до 96 жидких унций молочной сыворотки.

Вопрос: Теперь сыворотка — на минутку. Что происходит со всей этой сывороткой?
A. Сыворотка богата белком. Многие фермы добавляли сыворотку в корма для животных. Однако сыворотка также используется в качестве протеиновой добавки в порошках и диетических батончиках.

Вопрос: Что такое хрустящий сыр?
A. «Скрипучий сыр» — это молодой сыр чеддер (выдерживается недолго), который добавляют в эти восхитительные наггетсы, называемые творожными сырками. Когда творожные сырники действительно свежие, они немного поскрипывают, когда их откусываешь.