Что происходит при фишинговой атаке

Существует множество видов онлайн-мошенничества, которые приводят к установке вредоносного ПО на чье-либо устройство. Эти мошенничества спроектированы настолько разумно, что их трудно обнаружить. Фишинг также является разновидностью онлайн-мошенничества, которое приводит пользователей на вредоносные сайты и ссылки, чтобы их системы могли быть заражены вирусами, такими как программы-вымогатели. Антифишинговое программное обеспечение помогает предотвратить такие атаки и обеспечивает безопасность пользователей в Интернете.

Хотя нет способов предсказать появление программ-вымогателей на вашем устройстве, есть способы избежать попадания на вредоносные ссылки и подозрительные электронные письма. Однако человек может быть спасен от таких атак, только если он знает, что именно происходит, когда отправляется фишинговая атака.

Ниже приводится краткий отчет о фишинг-атаке и о том, как она осуществляется.

Все о фишинге

Когда фишинговая атака запускается на устройство, она обычно проводится под идентификатором известного человека. Жертва получает электронное письмо или сообщение от человека, близкого к реальной жизни. В сообщении жертве предлагается перейти по ссылке в электронном письме / сообщении и заполнить свои данные.

Например, человек может получать электронные письма от почти идеального реального мошенника, притворяющегося сайтом электронной коммерции. Мошенник предложит пользователям сообщения типа ‘изменение пароля’, «вам необходимо обновить свои учетные данные» и т. Д. И Приведет их на страницу, где их попросят ввести свою личную информацию. Эта информация включает имя, номер идентификационной карты, данные кредитной карты и т.д.

электронная почта, спам, почта

Пока наивный клиент занят обновлением информации о своей учетной записи, даже не осознавая, что это попытка фишинга, мошенник использует ссылки со своей стороны, чтобы конфисковать личную информацию клиента. Это включает в себя учетные данные, упомянутые выше, которые затем могут быть использованы для совершения онлайн-краж, таких как покупки с кредитной карты, снятие денег и т. Д.

Преступник просто не останавливается на достигнутом; фактически, они внедряют вымогателей на устройство клиента. Когда клиент занят вводом своей информации и нажимает на ссылки, чтобы подтвердить ее, одна из этих ссылок тайно внедряет на его устройство программу-вымогателя, которая затем отслеживает их информацию для кражи в будущем.

Все это делается настолько систематически и разумно, что клиент даже не осознает, что он был обманут и заражен поддельным идентификатором. Поддельный идентификатор создается настолько близко к реальному, что их трудно отличить друг от друга. Таким образом, важно, чтобы пользователи держали ухо востро, когда они получают сообщения или электронные письма с просьбой раскрыть конфиденциальную информацию в Интернете и как можно скорее сообщать о любых подозрительных аккаунтах.

Заключение

Чтобы быть в курсе новых методов, применяемых онлайн-хакерами и мошенниками, клиенты должны установить антифишинговое программное обеспечение и быть в курсе последних новостей о таких инцидентах. Это поможет им оставаться в курсе и следить за признаками, указывающими на то, что определенное сообщение или отправитель из потенциально опасного источника и его вообще не нужно открывать.

Яндекс.Метрика