Celebration

Celebration была недолговечной группой, созданной Майком Лав из Beach Boys в музыкальную эпоху 70-х годов в качестве его сайд-проекта. Группа также состояла из участников рок-группы King Harvest (известной своим запоминающимся хитом “Dancing in the Moonlight”) и других. Группа записала свой единственный хит “Almost Summer”, сингл, попавший в топ-40 чартов, который сейчас является малоизвестной классикой старой музыки. Немного больше о праздновании в этой статье.

Короткое существование Celebration на музыкальной сцене

К концу 1970-х годов фронтмен Beach Boys Майк Лав начал работать над другими проектами вне своей группы. Одним из таких проектов была его новая группа под названием Celebration.

Celebration состояли из участников рок-группы King Harvest, которые также в конечном итоге стали недолговечной группой и one hit wonder благодаря своему хиту Top 20 1973 года “Dancing in the Moonlight”. В состав также вошли некоторые участники гастролирующей группы Beach Boys, а также известный джазовый музыкант Чарльз Ллойд (тенор-саксофон, флейта, тростник) и партнер Love’s Beach Boys по группе Эл Джардин.

Саундтрек к фильму «Почти лето» и роспуск Celebration

Первым проектом Celebration было создание саундтрека к молодежному драматическому фильму «Почти лето» (1978). Саундтрек включал лид-сингл “Almost Summer”, написанный Лав, Джардин и их партнером по группе Beach Boys Брайаном Уилсоном.

“Почти лето”, как и ожидалось, звучало как одна из пластинок Beach Boys. Альбом достиг 28-го места в чарте Billboard Hot 100 в 1978 году. Небольшой успех сингла вдохновил Love и Celebration выпустить еще пару альбомов и выступить на нескольких концертах.

Несмотря на некоторый успех, Celebration распались в 1979 году, когда Лав снова сосредоточился на Beach Boys, а Ллойд вернулся к игре в джаз. Тем не менее, некоторые бывшие участники продолжали выступать с Love и гастролирующей группой Beach Boys.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика