Быть перфекционистом дефект или качество?

Если босс просит их о чем-то, они могут представить многостраничный документ с деталями, изученными и рассчитанными на 100 процентов.

Иногда боссы задаются вопросом, почему они так долго. И они чувствуют это давление и еще больше напрягаются.

Конечно, перфекционизм сам по себе не является чем-то негативным. Суть в том, чтобы знать, какова ваша справедливая мера. “Перфекционизм-это не то, от чего нужно избавиться”, – подчеркивает тренер Бернд Слагуис, автор книги под названием “работать лучше”.

Slaghuis подчеркивает, что это явление происходит у людей, которые дотошны и придают большое значение порядку и структуре, “все качества, которые на самом деле хороши”, замечает он.

Страх ошибки не должен быть мотивацией

Тем не менее, может быть очень полезно взглянуть на возможные причины перфекционизма, указывает тренер Йохен Май, который работает на немецком портале под названием “Библия для карьеры”.

По словам этого специалиста, быть перфекционистом https://fraza.com/news/303503-kakim-dolzhen-byt-pol-dlja-perfektsionista хорошо, когда кто-то хочет всегда делать все возможное и давать результаты на 100 процентов. “Вместо этого быть перфекционистом плохо, если кто-то делает это из страха ошибиться или из страха подвергнуться критике”, – предупреждает он.

Очевидный вопрос, который возникает тогда: как узнать, какова справедливая мера перфекционизма?

Обычно это ” как и многие другие вещи, приобретенное поведение, которое обучалось на протяжении многих лет, а иногда и десятилетий, через образование или опыт”, – говорит Слагуис. Он добавляет, что его можно изменить только в том случае, если человек работает в сознательном и последовательном режиме к этой цели.

Эксперты рекомендуют принимать решение каждый раз, когда человек находится в стрессовой ситуации. Когда вы понимаете, что время, чтобы закончить задачу, начинает напрягаться, вы должны спросить себя, что я делаю прямо сейчас? Действительно ли каждая деталь должна быть идеальной или каковы последствия решения этого таким образом?

“Это может привести к тому, что вы узнаете, что здоровее сдерживать перфекционизм даже за счет того, что общий результат составляет 80 процентов”, – рекомендует Slaghuis.

Высокие требования, также с коллегами

Перфекционисты обычно не так хорошо работают в команде, потому что они обычно имеют очень высокий уровень требований, также по отношению к другим.
Чтобы лучше работать с другими, Slaghuis рекомендует изменить точку зрения, с которой на них смотрят.

Вместо того, чтобы думать обо всем, что идет не так, или обо всем, что требуется другому человеку, чтобы сделать определенные вещи, лучше подумать о том, что ценится в нем.

Возможно, качество этого партнера в том, что он стремится к тому, чтобы команда принесла хороший результат. “Команда живет целым спектром качеств”, – вспоминает Слагуис.

Если в команде есть перфекционист, он должен спросить вас, что вас напрягает, предложить поддержку или объяснить, что, основываясь на том, что вы видели до сих пор, в определенное время это также помогает искать менее сложное решение.

Признание этого помогает, даже при подаче заявки на должность

Быть перфекционистом качество или недостаток?
На собеседовании не скрывайте, что вы перфекционист. Фото: Tumiso в Pixabay

Если кто-то знает, что у вас есть склонность быть перфекционистом, вам не помешает сказать это прямо на собеседовании. “Не следует скрывать слабости”, – считает Май, уверяя, что было бы иллюзорно думать, что начальники штабов этого не заметят.

То, что требуется компаниям, – это в любом случае человек, который знает, как вдумчиво и конструктивно справляться с этими слабыми местами. “Можно сказать, например: я склонен быть перфекционистом, но я понял, почему, и я работаю над этим”, – предлагает май.

Бернд Слагхейс советует вовремя спросить, какая идея у будущего босса о том, как должна выглядеть работа или производительность, или предмет или документ, который нужно доставить. Зная, какова ваша идея, возможно, этого достаточно, чтобы доставить несколько рукописных заметок, а не создавать обширную и идеальную презентацию.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика