Билеты на поезд онлайн

Электронный железнодорожный билет — это цифровой проездной документ, официально дает право воспользоваться услугами железнодорожного транспорта «Укрзализныци». Его юридическая сила ничем не отличается от железнодорожных билетов купленных через кассу на вокзале, и превосходит в плане удобства, бланк заказа с отложенной печатью, приобретенный через интернет сервисы.

Основная цель запуска в продажу электронных билетов https://vorle.ru/company_news/160921/ на поезд в Украине, является максимально упростить процессы покупки, верификации права проезда при посадке на поезд и, как следствие, существенно сэкономить время пассажира до отправки.

Стоит отметить, что если пользователю необходимо предъявить сотрудникам бухгалтерии фискальный документ для компенсации затрат на транспортировку в командировку — электронный билет на поезд соответствует таким требованиям.


Как выглядит электронный билет железнодорожного транспорта?

По сути, купленный электронный билет представляет собой цифровую запись в базу данных Укрзализныци, которая фиксирует введенные клиентом идентификационную информацию и содержание заказа. Данное действие условно инициирует составление договора между пассажиром и перевозчиком на оказание первому права на проезд, а обязывает последнего на предоставление услуг перевозки.

Заключение договора подтверждается в виде электронного железнодорожного билета, пассажир получает в конце оформления заказа и выглядит он следующим образом:

Как выглядит электронный жд билет? - Travelbook.ua

  1. Данные о пассажире (Имя, Фамилия). Обратите внимание, что электронный билет — именной проездной документ и при покупке следует указывать информацию без ошибок, так как она будет сверяться с удостоверением личности;
  2. Номер электронного билета;
  3. Код электронного билета;
  4. Номер поезда, номер вагона, номер посадочного места;
  5. QR-код электронного билета — асимметричная цифровая подпись, которая подтверждает подлинность документа;

По тому как выглядит электронный билет на поезд можно легко отличить его от бланка заказа с отложенной печатью — первый всегда содержит QR-код.


Как пользоваться электронным билетом при посадке на поезд?

Все, что требуется от пассажира — это предъявить проездной документ с QR-кодом в распечатанном или цифровом виде и документ удостоверения личности проводнику пассажирского состава. Сопровождающий персонал Укрзализныци снабжен специальным считывающих устройств, которое за считанные секунды подтвердит или опровергнет право на поездку.

Можно показать электронный билет с телефона?

Абсолютно неважно из какого источника будет предоставлен QR-код. Это может быть как и распечатанный бланк, так и любое электронное мобильное устройство: телефон, планшет, ноутбук. Главное, чтобы объект корректно отображал данные и не содержал блокирующих сканирования внешних элементов.

Что делать, если QR-код электронного билета не распознается?

Случается, что технология считывания QR-кода может сработать с ошибкой. В таком случае проводник должен воспользоваться номером электронного билета (Указано пунктом 2 на картинке «Как выглядит электронный билет») путем ручного ввода его содержимого в устройство считывания.


Нужно ли распечатать электронный билет на поезд?

Самой основной особенностью и несомненным преимуществом перед другими типами железнодорожных билетов — является тот факт, что не нужно распечатывать электронный билет на поезд перед посадкой. Достаточно обеспечить доступ к QR-кода проводнике с любого доступного под рукой электронного источники информации.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика