Бетти Харрис

Жизнь и музыка Бетти Харрис

Знакомство с Бетти Харрис

Бетти Харрис — американская соул-певица, которую особенно ценят поклонники Deep Soul. Она родилась в Орландо, штат Флорида, в 1939 году, но выросла в Алабаме. Она пела госпел в местном церковном хоре, но также предпочитала светскую музыку. Харрис начала свою профессиональную карьеру, когда была подростком, записав один из своих самых ранних синглов “Taking Care of Business” на лейбле Douglas imprint в Калифорнии. Она переехала в Нью-Йорк, где в 1963 году записала свою замедленную версию предыдущего хита Соломона Берка “Cry to Me”. “Cry to Me”, выпущенный на юбилейном лейбле, в конце концов попал в Топ-40 поп-чарта в том же году. В 1964 году она подписала контракт с лейблом Sansu, недавно созданным легендарным новоорлеанским продюсером и музыкантом Алленом Туссеном. За время своего пребывания в Сансу Харрис записала и выпустила 20 синглов, но только “Ближе к тебе” достигла национального успеха. Она закончила свой семестр на Сансу с “Неприятностями с моим любовником” в конце 1960-х годов. В 1970 году Харрис ушла с музыкальной сцены, чтобы создать семью, и именно благодаря ее долгому отсутствию ее легенда и репутация начали расти, что намного превзошло ее коммерческие достижения. В 2004 году Харрис вернулась в поле зрения общественности, чтобы возобновить свою музыкальную карьеру, и выступала на большей части территории Соединенных Штатов и Европы, а также появилась на ежегодном мероприятии Ponderosa Stomp в Новом Орлеане. В 2007 году она записала свой первый полноценный альбом под названием Intuition, спродюсированный Джоном Тивеном.

Жизнь и музыка Бетти Харрис

Американская соул-певица Бетти Харрис (родилась в 1939 году) — уроженка Орландо, штат Флорида, у которой были ее хитовые синглы в музыкальную эпоху 60-х годов с “Cry to Me”, “His Kiss” и “Ближе к тебе”.

После работы с Jubilee imprint Харрис перешла на Sansu Records (лейбл в Новом Орлеане), где она записала десять синглов, спродюсированных Алленом Туссеном. Одной из которых была драматическая соул-баллада “Ближе к тебе”, которая попала в чарты поп-музыки и R&B-хитов на 85-м и 16-м местах соответственно. Теперь “Ближе к тебе” считается одной из вех стиля deep soul.

Некоторые песни Харриса стали неотъемлемой частью Northern soul circle, включая “I Don’t Want to Hear It”, “Show It” и “Twelve Red Roses”, а также несколько оптимистичных треков, таких как “Can’t Last Much Longer” и “Что я сделал не так”. В 1970 году Харрис решил уйти на пенсию и сосредоточиться на своей растущей семье.

Более поздние версии

В 1999 году альбом Soul Perferction Plus был выпущен лейблом West Wide imprint (британское переиздание). Это был компакт-диск-сборник, содержащий классические записи Харрис.

После того, как Харрис оказалась на виду у публики, она вернулась в 2005 году и приняла участие в нескольких шоу и телевизионных гостях внутри и за пределами США, в том числе в австралийском тривиальном шоу RocKwiz (где она исполнила свой большой хит “Cry to Me”) и на фестивале Porretta Soul в Италии в 2007 году. Позже в том же году она выпустила еще один альбом под названием Intuition.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика