Bent Fabric

Бент Ткань (родился Бент Фабрициус-Бьерре в 1924 году в Дании) — датский пианист и композитор, которого с любовью помнят за его международный хит “Alley Cat” в музыкальную эпоху 60-х годов. Он создал свою собственную группу после Второй мировой войны в своей родной Дании. Он стал всемирно известным благодаря своей собственной инструментальной пьесе “Omkring et Flygel” в 1961 году. В следующем году он был выпущен на международном уровне, переименованный на английском языке в “Alley Cat”. В США (где он был выпущен на Atco Records) он вошел в Топ-10 хитов того года. Фабрициус-Бьерре выпустил другие синглы, но ни один из них не достиг такого успеха, как “Alley Cat”. Он также сделал несколько партитур для фильмов еще до того, как пришел его международный успех. Даже в 21 веке Фабрициус-Бьерре продолжает активно участвовать в индустрии, работая с новым поколением признанных критиками музыкантов в своей родной Дании. В 2006 году “Jukebox” и “Shake” заняли высокие места в датских чартах. Фабрициус-Бьерре выпустил сборник Kan du kende melodien в 2005 году.

Кто такая Согнутая ткань?

Бент Фабрициус-Бьерре, всемирно известный как Бент Фэкшн, датский пианист и композитор, родился 7 декабря 1924 года во Фредериксберге, Дания. Фабрициус-Бьерре начал свой музыкальный путь после Второй мировой войны, создав джазовый ансамбль и основав собственный лейбл Metronome Records в 1950 году.

Успех Bent Fabric с “Omkring flygel”, он же “Alley Cat”

У Фабрициуса-Бьерре был перерыв в карьере, когда в 1961 году он стал хитом в Дании с песней “Omkring et flygel” (буквально “Вокруг пианино”). Используя псевдоним “Alley Cat”, его песня, наконец, была выпущена по всему миру на лейбле Atco Records и стала большим хитом в разных странах, таких как Германия (# 49) и Австралия (# 1), а также в США (# 7). В Billboard 200 одноименный альбом с миллионным тиражом занял 13-е место и получил статус золотого диска. Фабрициус-Бьерре также получил награду как лучший инструментальный номер на премии «Грэмми».

В 1963 году были выпущены другие записи, которые имели незначительный успех в национальном чарте, такие как “That Certain Party” (# 117), “Chicken Feed” (# 63) и “The Happy Puppy” (# 102).

Его последние годы

В последующие десятилетия Фабрициус-Бьерре направлял свою энергию в качестве сценариста вплоть до последних лет. В 2005 году в его родной Дании был выпущен альбом-сборник Kan du kende, в который вошли его самые известные саундтреки к фильмам и телепередачам. Кроме того, он выпустил альбом Jukebox, который заставил его снова попасть в чарты с “Jukebox” и “Shake”. Эти синглы достигли пика на 3-м и 10-м местах соответственно в 2006 году. В 2006 году был выпущен танцевальный ремикс на песню “Jukebox”, который достиг #7 в танцевальных / клубных чартах США. Позже альбом был переиздан в США, в который вошел его хорошо известный материал.  

Гала-концерт Фабрициуса-Бьерре состоялся в Королевском датском театре 6 декабря 2009 года. Это событие произошло за день до его 85-летия и представляло собой театральный концерт, на котором он исполнил 24 свои песни вместе с выпускниками Датской академии музыкального театра в качестве коллег-исполнителей.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика