Азартная игра на 5000 долларов, которая спасла FedEx

Хотя сейчас FedEx может показаться весьма успешной компанией, ее основатель однажды спас компанию, взяв последние 5000 долларов и превратив их в 32 000 долларов, играя в азартные игры в Лас-Вегасе.

В 1971 году Фредерик У. Смит, основатель и нынешний генеральный директор компании, собрал свое личное состояние в размере около 4 миллионов долларов и собрал дополнительные 90 миллионов долларов, чтобы основать компанию по доставке, структурированную таким образом, чтобы она потенциально могла доставлять посылки за одну ночь в любую точку мира. Это то, чего в то время никогда не делалось.

К сожалению, через три года после того, как компания начала свою деятельность, во многом благодаря быстро растущим расходам на топливо, Federal Express оказалась на грани банкротства. Они теряли более 1 миллиона долларов https://mirzodiaka.com/show-business/bezdepozitnyj-bonus-onlajn-kazino.html в месяц, и никто не хотел давать им никаких дополнительных кредитов или каких-либо инвесторов, заинтересованных в привлечении капитала.

На самом низком уровне все, что было у компании, — это 5000 долларов на ее имя, что оставило FedEx более или менее мертвой на земле, когда они не смогли заправить свои самолеты топливом в следующий понедельник. Чтобы не поддаваться на уговоры, вместо того, чтобы лететь домой в Мемфис, Смит взял 5000 долларов, полетел в Лас-Вегас и в те выходные сыграл в Блэкджек на оставшиеся средства компании. К понедельнику, к шоку других высокопоставленных лиц в компании, на банковском счете FedEx было 32 000 долларов, которых как раз хватило, чтобы покрыть расходы на топливо для их самолетов и продолжить работу еще несколько дней. Когда его спросили, о чем он думал, рискуя подобным образом средствами компании, он заявил: “Какая разница? Без средств для топливных компаний мы все равно не смогли бы летать”.

Оказывается, еще несколько дней-это все, что ему было нужно. Вскоре после этого Смиту удалось собрать 11 миллионов долларов, чтобы удержать компанию на плаву, и к 1976 году Federal Express получила свою первую прибыль в размере 3,6 миллиона долларов. Через четыре года после этого прибыль компании выросла почти до 40 миллионов долларов, а валовой доход составил почти полмиллиарда долларов. Сегодня FedEx оценивается в 25-35 миллиардов долларов, а сам Смит в настоящее время стоит около 2 миллиардов долларов.

Яндекс.Метрика