Антикварные лампы вызывают очарование замка Хайклер аббатства Даунтон

Второй сезон неожиданного хита PBS «Аббатство Даунтон» завершился в феврале, а актеры и съемочная группа готовятся к съемкам третьего сезона в марте на основной съемочной площадке – в замке Хайклер. В настоящее время в этой резиденции проживают граф и графиня Карнарвон, друзья вдохновителя шоу Джулиана Феллоуза (который получил международную известность благодаря сценарию оскароносного фильма «Госфорд Парк»).

Лампы перешли с газа на электричество

Производители оставили большую часть дома, на который сильно повлиял викторианский стиль, за исключением одного элемента – настольных ламп.

“Мы обновили освещение, чтобы показать происходивший тогда переход от газовых светильников к электрическим”, — рассказала декоратор декораций Джуди Фарр в интервью Architectural Digest.

Если вас впечатлила величественность этого английского поместья, вы можете создать аналогичную эстетику в своем доме, используя уникальные настольные лампы с замысловатыми абажурами с кисточками, которые напоминают те, что представлены на выставке.

Салон был центром деятельности

С этой знаменитой серией в качестве вашей музы – шоу получило шесть премий «Эмми» в 2011 году и получило несколько номинаций, в том числе за лучшее художественное оформление мини–сериала или фильма — вы можете превратить свою гостиную в американский взгляд на старый европейский дизайн.

Салон является общественным центром замка Хайклер и может стать идеальным местом для вашего косметического ремонта. Стены обиты кожаными покрытиями из Испании, которые датируются 1631 годом.

Богато украшенные современные варианты

Хотя у вас может не быть доступа к мебели, имеющей такую историческую ценность, вы можете поискать современные варианты, такие как панели из кожи лосося. Этот стиль устойчив благодаря полимерной смоле, которая позволяет проводить сухую чистку и стирку кожи.

Имейте в виду, что общественный центр поместья богато украшен и величествен, поэтому не сдерживайтесь при поиске подходящей мебели.

Яндекс.Метрика