Adrian Kimberly

“Адриан Кимберли” на самом деле псевдоним Дона Эверли, известного вокального дуэта The Everly Brothers. В начале музыкальной эры 60-х он и его брат Фил основали недолговечный лейбл Calliope Records, основной целью которого была демонстрация их собственных сольных проектов независимо от братьев Эверли. Для Дона Эверли самым большим достижением “Adrian Kimberly” является биг-бэндная адаптация часто каверируемой песни Элгара “Pomp and Circumstance” 1961 года, которая вошла в Топ-40 хитов. Любители музыки Big oldies (особенно ярые поклонники the Everly Brothers) кое-что знают о другом персонаже Дона Эверли, как “Адриан Кимберли”

Кто такой Эдриан Кимберли?

“Адриан Кимберли” — псевдоним, используемый половиной братьев Эверли, Доном Эверли, родившимся 1 февраля 1937 года в округе Брауни-Мюленберг, штат Кентукки.

В разгар спора Everly Brothers со своим издателем Acuff-Rose Дон и его брат Фил основали собственный лейбл Calliope Records, где они в основном записывали свой собственный материал, индивидуально или дуэтом.

Они также использовали свой недолговечный лейбл в качестве попытки запустить других артистов. Как “Адриан Кимберли”, Дон записал свое исполнение оригинальной песни Эдварда Элгара “Pomp and Circumstance” в 1961 году. Его инструментальная версия для биг-бэнда достигла 37-го места в Billboard Hot 100 в 1961 году. За ним последовали другие синглы (в основном инструментальные), все из которых оказались неудачными.

Для этого лейбла Фил Эверли также сформировал группу Keestone Family Singers, в состав которой вошли Глен Кэмпбелл и Кэрол Кинг. Их единственный сингл “Melodrama” не смог пробиться в чарты. Calliope Records закрылись в 1962 году.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика