Холодильные витрины являются лучшим оборудованием для демонстрации, реализации и хранения пищевых продуктов. Поддерживая во внутреннем пространстве стабильный температурный режим, они гарантируют долговременное сохранение продукции. Традиционно покупают холодильные витрины для магазинов, но это только небольшая сфера их использования. Эффективное холодильное оборудование, актуален практически повсеместно:
- бары и рестораны;
- кафе и столовые;
- киоски шаговой доступности;
- магазины и супермаркеты;
- уличная торговля.
Купить холодильную витрину можно практически для любой продовольственной товарной группы, хранение которой подразумевает необходимость охлаждения или заморозки.
Завод холодильного оборудования осуществляет продажу витрин под выпечку для кофейни и пекарни с декоративной отделкой из дерева, камня и других материалов.
Холодильная витрина: использование, назначение
Витрины как холодильное оборудование используются для:
- мяса;
- рыбы;
- мороженого, джелато;
- пресервов;
- колбасных изделий;
- молока и молочных продуктов;
- кондитерских изделий;
- замороженных овощных и фруктовых полуфабрикатов;
- свежих фруктов и овощей;
- салатов и готовых блюд.
Витрины холодильные для магазинов используют в сочетании с другими видами оборудования. К ним в соседстве может устанавливаться холодильная горка, морозильный шкаф, холодильный прилавок – в зависимости от товарных групп и профиля магазина.
Холодильные витрины: параметры выбора
Выбираются холодильные витрины для мороженого с соответствующими техническими характеристиками, среди которых:
- размеры и конфигурация оборудования;
- площадь торгового зала и условия размещения;
- способ организации торгового процесса;
- вид товара и объем реализованной продукции;
- цена холодильного оборудования.
Например, для небольших магазинов и кафе во Львове и Тернополе более удобными для использования будут узкие холодильные витрины для магазинов, в то время как гипермаркет вполне способен вместить на своих площадках холодильное оборудование максимальной ширины.
Температурные режимы холодильных витрин в Львове
Холодильные витрины могут иметь один из двух типов охлаждения:
- Статический – перемещение холодных и теплых слоев воздуха происходит в результате естественной конвекции: холодный воздух остается внизу, а вверх идет нагретый.
- Динамический – циркуляция воздуха происходит принудительно с помощью встроенных вентиляторов. Для продуктов это может грозить обвітрюванням поверхности, однако температурный режим стабилен во всем охлаждаемом пространстве.
Существует три основные группы холодильных витрин, которые можно настроить в пределах разрешенного производителем диапазона:
- Среднетемпературные – от 0 до +7 °С. Самое распространенное оборудование для хранения большинства продуктов – от мяса до кондитерских изделий. Его отличает удобная выкладка и наличие запасников.
- Морозильные – рабочий режим от -13 до -18 °С. Подходят для хранения и демонстрации предварительно замороженной продукции. Оттаивание осуществляется автоматически при помощи встроенных Тэнов. Оборудование не имеет запасников и выкладки – все продукты выкладываются в углубление или в специальные корзины.
- Комбинированные – универсальное оборудование, которое работает в диапазоне от -5 до +5°С.
Витрины холодильные могут оснащаться удобной камерой для хранения охлажденной продукции. Так называемые «запасники» располагаются со стороны продавца под изложением и закрываются глухими дверями.
Корпус и боковины холодильных витрин: долговечность и качество работы
Холодильные витрины для магазинов в Львове, Луцке, Ровно должны иметь высочайшее качество охлаждения. Достичь этого можно лишь при обеспечении достаточной теплоизоляции корпуса оборудования и его стенок. Изготавливаются корпуса с применением стали:
- оцинкованной;
- нержавеющей.
Но на качество теплоизоляции влияет не сам металл, а используемый между внешними и внутренними стенками теплоизолятор.
- Пенополиуретан – для корпуса холодильных витрин характерны прочность и жесткость конструкции, отличные теплоизоляционные показатели.
- Пенопласт – недорогой теплоизолятор обуславливает демократичную цену холодильной витрины без потери функциональности.
Для изготовления боковин применяют пластик, залитый изнутри пенополиуретаном. Некоторые серии оборудования для удобства допускают монтаж холодильных витрин в Львове, Ровно «в линию», для чего боковые стенки снимаются.
Виды стекла для холодильной витрины
От того, что хочет купить заказчик, и стоит отталкиваться при выборе холодильной витрины для мороженого.
- Если нужна холодильная витрина для магазина, которая открывается со стороны торгового зала с полками, то стоит купить модель со специальным алюминиевым профилем: фронтальное стекло легко поднимается и опускается.
- Отбойником оснащают низкотемпературные холодильные агрегаты – это стекло, расположенное перед фронтальным. Оно защищает от образования конденсата, используется в оборудовании со статической системой охлаждения.
- Фронтальное стекло используют только закаленное, что имеет шлифованную кромку по периметру. Для холодильных витрин для мороженого используется гнутое стекло или прямое в зависимости от модели и назначения.
В холодильных витринах в Львове товар выкладывается на загнутые металлические листы из нержавеющей стали или ее оцинкованного аналога с полимерным покрытием. Выкладка бывает наклонной или прямой, при этом площадь наклонной выкладки больше при прочих равных параметрах холодильной витрины для мороженого или других продуктов.
Освещение холодильных витрин: выгодная демонстрация товара
Настроить холодильные витрины в Ровно, Львове на активные и высокие продажи выложенного в них товара легко, если уделить повышенное внимание качеству и типу освещения. Но более важным является оттенок подсветки, что позволяет выгодно презентовать товар и повысить продажи. Оптимальные решения:
- желтый – для мороженого, кондитерских изделий;
- розовый – для мяса, колбас;
- голубой – для молочных продуктов.
Холодильные витрины в Львове оснащаются лампами: энергосберегающими, люминесцентными, всего – светодиодными.
Как выбрать холодильные витрины в Львове, Киеве
Чтобы купить холодильную витрину в Ивано-Франковске – практическую, экономическую, нужно учитывать определенные конструкционные моменты:
- шторка;
- запасник;
- корпус и боковины;
- освещения;
- остекление;
- профиль;
- вид холодильного агрегата;
- выкладка;
- цвет.
Модели холодильных агрегатов отличаются между собой температурными режимами, комплектацией, способом охлаждения, встроенными опциями. Все факторы требуют внимательного изучения при заказе оборудования, потому что даже небольшие нюансы конструкционной специфики могут значительно облегчить организацию торгового процесса, обслуживание и даже ремонт холодильного оборудования.