Эти виды печей использованы повсеместно в Средний Восток, Индия, Пакистан, и даже части Центральной Азии и Китая. Они могут быть большими, постоянными структурами ensconced в кухне или напольной области, или они могут быть более малыми, портативными печами которые можно снести от места к месту. Мы так же очарованы тем, как они работают, как мы с вкусными продуктами, которые они могут сделать!
Независимо от размера, формы, или зоны происхождения, все печи тандыра работают на существенно таком же принципе. Печи сделаны из глины с некоторым видом изолируя материала как бетон или грязь на снаружи. Они цилиндрические и часто изгибают внутрь к верхней части как улей или кувшин для того чтобы сконцентрировать жару. Верхнее отверстие слева ясно, чтобы обеспечить доступ и вентиляцию.
Огонь построен в дне, который нагрюет и стены печи и воздух внутрь до вверх 900° Fahrenheit! Перед варить, огонь позволен умереть вниз к углям так, что температура останется последовательной пока еда сварена.
Лепешки, такие как НААН, ударяются о стенки печи . Они прилипают к супер-нагретой поверхности, варят очень быстро. Мясо обычно готовится на длинных шампурах, которые либо вставляются непосредственно в духовку, либо готовятся над горловиной печи.
Одно из самых больших преимуществ этих печей является то, что после нагрева они будут поддерживать постоянную высокую температуру в течение нескольких часов с очень небольшим количеством дополнительного топлива. Это большой плюс в тех частях мира, где топлива мало — Тандыр купить — КовкаГрад
Ничто на самом деле не сравнится с приготовлением пищи в реальной печи тандыра, но если вам не повезет иметь его на вашей кухне, есть несколько способов, которыми вы можете приблизиться. Для выпечки хлеба, вы можете выровнять шкаф печи с камнем пиццы или unglazed плитками карьера. Нагрейте Камень вместе с печью до тех пор, пока печь будет безопасно идти, а затем выпекать прямо на вершине камня. Для мяса и других блюд мы думаем, что приготовление пищи на гриле с углем является самым близким родственником.
Есть ли у вас опыт приготовления пищи в тандыре?