Пирожки с мясом
Традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки, это ароматные и очень аппетитные — пирожки. Начинок для этого блюда можно придумать множество, начиная от сладких свежих фруктов или варенья, заканчивая сырными и овощными. Но сегодня мы приготовим вкусные пирожки с мясом, которые непременно придутся по вкусу https://spicami.ru/archives/58965 всей вашей семье, а особенно мужской ее части.
Ингредиенты для приготовления пирожков с мясом:
Приготовление пирожков с мясом.
Шаг 1: подготавливаем дрожжи
Пирожки с мясом мы будем готовить из дрожжевого теста, для этого нам необходимо подготовить дрожжи, по этому первым делом выливаем в кастрюлю нужное количество молока и ставим ее на конфорку. Включаем температуру плиты на средний уровень и при постоянном помешивании столовой ложкой, подогреваем молоко до теплого состояния, то есть до 35 — 40 градусов Цельсия. Как только молоко подогрелось, выключаем огонь и отставляем сковороду в сторону. Затем переливаем теплое молоко в стакан, заполняя его на половину. После этого добавляем в стакан 1 столовую ложку сахара, сухие дрожжи и тщательно все перемешиваем. Оставляем смесь на 5 — 10 минут, пока дрожжи не поднимутся.
Шаг 2: готовим тесто
Далее оставшуюся часть молока из кастрюли выливаем в большую глубокую миску или другую удобную емкость, в которой будем готовить тесто. С прошествием нужного времени выливаем набухшие дрожжи в миску и добавляем в нее постепенно, маленькими порциями, при постоянном перемешивании венчиком, просеянную муку. На этом этапе понадобиться примерно 3 стакана. Тесто должно получиться немного жидковатым, без комочков и однородной консистенции. Полученное тесто, накрываем тканевым полотенцем или закрываем крышкой и оставляем в теплом месте минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. За это время тесто увеличится в размерах примерно в 2 раза.
Шаг 3: подготавливаем лук
Теперь займемся приготовлением мясной начинки для нашей выпечки. Первым делом очищаем лук от шелухи, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа нарезаем его мелкими кусочками произвольной формы, размером около 1 сантиметра. Измельченную луковицу перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 4: готовим мясную начинку
Фарш достаем из упаковки и оставляем его нагреваться до комнатной температуры, а пока мясо готовится, займемся луком. Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на конфорку. В разогретый жир перекладываем измельченный лук и начинаем обжаривать до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Для равномерного приготовления, лучше всего периодически перемешивать луковые кусочки кухонной лопаткой. На этот процесс у вас уйдет примерно 2 — 3 минуты. Затем уменьшаем температуру плиты и выкладываем в сковороду говяжий фарш. Обжариваем его до тех пор, пока весь мясной компонент не изменит цвет с красного на серый, а произойдет это примерно через 15 — 20 минут. Сразу же после этого, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем нашу начинку.
Шаг 5: замешиваем тесто
Через 4 часа, освобождаем миску с тестом от тканевого полотенца и продолжаем приготовление.
Промываем под теплой проточной водой куриные яйца от различного рода загрязнений и 4 разбиваем прямо в емкость с тестом, а 1 разбиваем в отдельную чашку. Затем добавляем к тесту соль, сахар и венчиком тщательно замешиваем содержимое до однородного состояния. Дальше начинаем постепенно добавлять остальные просеянной муки, после 2,5 — 3 стаканов переходим к замесу руками и уже добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким.
Полученное тесто оставляем подниматься примерно на 1 — 2 часа.
Шаг 6: формируем пирожки
После того как тесто снова поднялось, посыпаем ровную поверхность небольшим количеством муки и выкладываем тесто. Делим его на 14 — 18 примерно равных по размеру шариков и каждый начинаем разворачивать в овальный пласт толщиной около 7 миллиметров.
Затем вооружаемся чайной ложкой и выкладываем в середину каждого нашу мясную начинку.
После этого плотно скрепляем их края и переходим к подготовке письма. Смазываем дно растительным маслом или застилаем пекарской бумагой, чтобы наша выпечка не пригорела.
Далее укладываем сформированные пирожки на противень швом вниз и с помощью кухонной кисточки смазываем их яйцом, который мы оставили в отдельной чашке. Это мы делаем для того, чтобы при выпечке выпечка покрылась аппетитной румяной корочкой.
Шаг 7: запекаем блюдо
Теперь приступим к запеканию. В разогретую до 200 градусов Цельсия духовку, устанавливаем противень и выпекаем пирожки в течение 15 — 20 минут до полной готовности. Как только они покроются золотистой корочкой, достаем противень с помощью кухонных прихваток и оставляем выпечку остывать до комнатной температуры.
Шаг 8: подаем пирожки с мясом
После того как выпечка остынет, отделяем его от противня с помощью кухонной лопатки и выкладываем на красивую тарелку для подачи.
Такую сытную вкуснятину можно смаковать вместе с ароматным горячим чаем или теплым молоком, а также взять с собой в поход или на работу. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Советы:
— Вместо говяжьего фарша можно использовать любой другой, а лучше мясное ассорти из нескольких видов мяса.
— Кроме черного молотого перца можно использовать другие не менее ароматные специи.
— Фарш можно приготовить и в домашних условиях, с использованием мясорубки. При этом выбранный кусок мяса, должен иметь небольшое количество жировой прослойки, чтобы начинка не получилась слишком сухой.
— Мука для пирожков, так и любой другой выпечки, следует просеять через сито. Так как этот процесс не только насыщает ее кислородом, но и избавляет от ненужных мучных комочков, которые ухудшают качество готовых мучных изделий.
— Фарш для нашего блюда не обязательно обжаривать вместе с луком, его можно и отварить.