6 ВИДОВ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

Вы не одиноки, если когда-либо испытывали трудности с приготовлением сбалансированного напитка в домашних условиях. Но есть простое решение: запомните формулы шести основных видов коктейлей, и вы сможете взбивать множество идеальных напитков каждый раз.

Начиная со скромного способа сделать крепкий алкоголь более приятным на вкус, приготовление коктейлей в настоящее время расцвело как творческий вид искусства, которым стремятся овладеть бармены и миксологи по всему миру. Узнайте о происхождении смешанных напитков, о том, что делает коктейль великолепным и как смешивать свои собственные оригинальные смеси, из этого всеобъемлющего руководства по истории и науке о коктейлях.

Краткая история коктейля

Этимологи расходятся во мнениях относительно происхождения термина «коктейль». Некоторые приписывают его смешанным напиткам, приготовленным из того, что оставалось в бочках после того, как ликер, который в них содержался, в основном закончился. Эти остатки, или хвосты, смешивались в бочке меньшего размера, которую затем открывали с помощью крана, иначе известного как кран. Некоторые исследователи предполагают, что позже хвосты были сокращены до коктейлей.

Другие отдают должное мистеру Пейшо, аптекарю, который смешивал напитки в кокетье, что по-французски означает чашечку для яиц. Со временем это слово вошло в английский язык как «коктейль», которое было легче произнести и запомнить. Горькие напитки Пейшо по-прежнему популярны во многих аперитивах и послеобеденных напитках.

Независимо от происхождения названия, смешанные напитки появились на вечеринках, где подавали пунш, смесь фруктовых соков или других смесей и ликеров. Пунши с ромом и молоком были двумя популярными вариациями, которые вы и сегодня можете найти в коктейльном меню. Искусство аптекаря также проникло в раннюю миксологию с добавлением травяных настоев или бодрящей горечи, чтобы уменьшить сладость. Согласно Колумбийскому хранилищу, к началу 1800-х годов коктейли превратились в отдельную категорию напитков, состоящих из сахара, воды и горьких добавок.

Появление холодильников и легкодоступного льда в начале 20 века кардинально изменило ситуацию для барменов, которые теперь увидели огромный спрос на напитки со льдом и взбалтываемые. Бум науки о коктейлях замедлился, когда Америка ненадолго попыталась запретить продажу и производство всех спиртных напитков в эпоху сухого закона в 1920-х годах, хотя коктейли никогда по-настоящему не исчезали, их просто загнали в подполье.

Окончание Второй мировой войны принесло с собой коктейльный ренессанс по всему миру, вызвав внезапный ажиотаж на экзотические полинезийские напитки с влиянием Юго-Восточной Азии. Коктейльная вечеринка принесла удовольствие от смешанных напитков в дом, где бармены-любители создавали коктейли с диковинными, а иногда и рискованными названиями. Однако на рубеже 1960-х и 1970-х годов популярность коктейлей снизилась в пользу пива и вин. Начало века принесло возрождение традиционных напитков, и культура коктейлей снова на подъеме.

Самые популярные коктейли

Вы, вероятно, знакомы по крайней мере с несколькими классическими https://tram23.ru/otdyh-s-vkusnymi-koktejlyami-v-bare-wild-pochemu-stoit-otdohnut-tam.html коктейлями, такими как мартини или мимоза, но руководства бармена могут содержать сотни рецептов с использованием десятков ликеров и миксеров. Независимо от того, создаете ли вы свой собственный барный ассортимент или просто хотите узнать больше о том, что заказать на вечер, начните с основ. Большинство барменов могут приготовить компетентного космополита, но немногие смогут обслужить настоящего Пьяного Эльфа.

Хотя список самых популярных коктейлей на протяжении веков меняется по мере того, как напитки входят в моду и выходят из нее, несколько вечных фаворитов никогда не покидают мир коктейлей, в том числе:

Старомодный: этот классический коктейль, приготовленный из виски или бурбона, горьких напитков, сахара и дольки лимона, является прародителем всех коктейлей из минерального стекла.

Маргарита: в состав хорошо приготовленной «Маргариты» входят свежий лайм, текила и соль с добавлением достаточного количества трипл сек, чтобы подсластить ее.

Негрони: Еще один короткий коктейль, похожий на the old fashioned, традиционный Негрони, в состав которого входят джин, кампари и сладкий вермут.

Кислый виски: Кислый виски — любимая категория напитков, и самым популярным является кислый виски с его простым сочетанием виски, лимонного сока и сахара.

Мимоза: Этот элегантный коктейль содержит примерно равные части шампанского и апельсинового сока и прекрасно подходит для позднего завтрака. Другие игристые коктейли дополняют эту тему различными соками или игристыми винами.

Sazerac: Разработанный в Новом Орлеане, Sazerac сочетает в себе ржаной виски, кусочек сахара, горькую ангостуру и капельку абсента в элегантной гармонии.

Дайкири: существуют замороженные варианты, такие же сладкие, как десерты, но оригинальный дайкири готовится с добавлением рома, сока лайма и простого сиропа, чтобы сбалансировать терпкость.

Мартини: Как и дайкири, многие напитки заимствуют это название, но квинтэссенция Мартини состоит только из джина или водки, сухого вермута и оливки. Коктейли Martini, возможно, имеют не так уж много общего с этим напитком, кроме названия и формы отличительного бокала. Несмотря на Джейм Бонд, пуристы обычно предпочитают их перемешанными.