15 интересных фактов о строительстве

Строительная индустрия — это обширная и обширная область, которая развивается вместе с обществом. Чем больше общество растет и внедряет инновации, тем больше строительная индустрия будет следовать.

Со времен пирамид строительная отрасль росла и достигла того уровня, на который она приходится сегодня, составляя 7 процентов ВВП США в 2017 году. Мы прошли долгий путь от парового двигателя, теперь используя передовые технологии, такие как дроны, для эффективного завершения и закрытия проекта. Мы также прошли долгий путь, наблюдая за развитием отрасли, в которой доминировали в основном мужчины, поскольку все больше и больше женщин присоединяются к профессии.

Есть еще много фактов о строительстве, о которых многие, даже те, кто работает в отрасли, не знают. К счастью, мы составили список некоторых из самых интересных фактов https://smitnews.ru/2014/04/09/interesnye-fakty-o-stroitelstve/ о строительстве, чтобы дать лучшее представление об отрасли в целом.

Великая пирамида в Гизе была самым высоким зданием высотой 455 футов за 3800 лет.

1. Великая пирамида в Гизе была самым высоким сооружением в мире более 3800 лет.

Говорят, что он был построен из более чем 2 300 000 блоков известняка, хотя никто не может согласиться с тем, перетаскивали ли рабочие, поднимали или катили их на место. С учетом современных затрат, при 496 долларах за блок плюс рабочая сила и современные материалы, строительство пирамиды обойдется в 1,2 миллиарда долларов.

При высоте 455 футов это было самое высокое здание в мире с момента его завершения около 2560 г. до н.э. до 1311 г. н.э. В настоящее время Бурдж-Халифа является самым высоким сооружением в мире, но ни одно здание не удерживало это звание так долго, как когда-то Пирамида.

2. Бетон был самым популярным строительным материалом на протяжении всей истории.

Бетон использовался для некоторых из самых известных сооружений, таких как Римский Пантеон. На самом деле, древние римляне создали свой собственный специальный бетон, состав которого мы едва изучаем (секретные ингредиенты — известь, морская вода и вулканический пепел!).

На момент своего создания плотина Гувера была самым большим бетонным сооружением, когда-либо построенным, с использованием более 3,25 кубических ярдов бетона, а также впечатляющих коффердамов. В настоящее время плотина Гранд-Кули является самой большой, на нее используется более 11 975 521 кубических ярдов бетона (для сравнения, в современном жилищном строительстве используется в среднем 66,5 кубических ярдов).

Сегодня, с восстановлением рынка жилья, возросла потребность в конкретных специалистах и оборудовании.

3. Паровой двигатель произвел революцию в строительном транспорте.

Ко времени промышленной революции мир уже модернизировался, но паровой двигатель помог ускорить темпы. Строительные материалы можно было быстро перевозить по суше с помощью локомотивов, приводимых в действие паровым двигателем.

Со временем дизель заменил паровые двигатели из-за надежности дизельных двигателей, низких эксплуатационных расходов и скорости. В настоящее время на железной дороге 1-го класса работает только один паровоз, который никогда не снимался с эксплуатации и используется в основном для особых случаев.

Тем не менее, эффективность и адаптация строительного транспорта основаны на революционном производстве парового двигателя.

Средний возраст строительного рабочего увеличился, в то время как количество рабочих 24 лет и моложе сократилось на 30%.

4. Средний возраст строителя сегодня составляет 42 года.

Это на год больше, чем средний возраст работника в общей рабочей силе. Продолжающаяся нехватка строительных рабочих и старение рабочей силы способствовали увеличению среднего возраста строительных рабочих.

5. Молодое поколение меньше интересуется строительной отраслью.

Согласно данным переписи населения США, число работников в возрасте 24 лет и младше, работающих в строительной отрасли, сократилось на 30% в период с 2005 по 2016 год.

У молодых американцев много неправильных представлений о строительной отрасли, например, о том, что отрасль как-то нестабильна или что вы не можете заработать много денег по сравнению с карьерой с высшим образованием. Поскольку города по всей стране нанимают на строительные работы, лучшего времени для начала новой карьеры в строительстве не было.

6. Хотя отрасль растет, в настоящее время ощущается нехватка рабочих-строителей.

Строительная отрасль восстановилась и выросла после жилищного кризиса 2008 года, но по-прежнему существует такая нехватка рабочих рук, что строительная отрасль не может удовлетворить спрос. Существует множество причин, по которым это происходит, но многие компании решают проблему, предлагая конкурентные преимущества и борясь с заблуждениями.

По прогнозам, к 2020 году женщины будут составлять 25% строительной отрасли.

7. Вторая мировая война побудила женщин работать в строительной отрасли.

Во время Второй мировой войны тысячи женщин работали на строительных работах; между 1940 и 1945 годами женская рабочая сила выросла на 50 процентов. После окончания войны до 85 процентов женщин хотели сохранить свою работу, эффективно прокладывая путь для женщин в рабочей силе.

8. Сегодня женщины составляют лишь 10,9 процента строительных рабочих на местах.

Хотя женщины в строительстве составляют 10,9 процента рабочей силы, на рабочих местах женщин еще меньше, поскольку большинство женщин в строительстве работают в офисной обстановке. Поскольку женщины составляют около 47 процентов всей рабочей силы, это означает, что в строительной отрасли занято всего около 2 процентов всех работающих женщин.

9. К 2020 году женщины будут составлять 25 процентов рабочей силы в строительстве.

Многие компании стремятся нанимать больше женщин в строительстве, а это означает устранение некоторых барьеров в отрасли. К счастью, многие добиваются успехов в отрасли, и их начальство поощряет их.

Только в 2018 году почти 1 из 3 строительных компаний продвинули женщину на руководящую должность. Аналогичным образом, с 2007-2018 годов число женщин, владеющих строительной площадкой, увеличилось почти на 94 процента. Ожидается, что к 2020 году женщины будут составлять 25 процентов всей рабочей силы в строительстве.

Использование дронов на строительных площадках увеличилось на 239%.

10. В настоящее время в мире используется 1712,1 млн. тонн стали.

Во время Технологической революции и Второй промышленной революции Генри Бессемер изобрел метод массового производства стали, называемый Бессемеровским процессом.

Раньше на превращение от трех до пяти тонн чугуна в сталь уходил целый день, но с изобретением бессемеровского процесса это заняло всего 20 минут.

В 2018 году было использовано 1712,1 млн тонн стали, из которых 2,6 млн тонн было использовано для железных дорог и путей, а 18,8 млн — исключительно для бетонных арматурных стержней.

11. За последний год использование дронов в строительной отрасли выросло на 239 процентов.

Поскольку технологии со временем совершенствовались, методы строительства также улучшались. Например, использование дронов на строительных площадках за последний год выросло более чем на 239 процентов, что является самым высоким показателем в любой отрасли. Горнодобывающая и сельскохозяйственная отрасли находятся прямо за строительной отраслью, с ростом на 198 процентов и 172 процента соответственно в прошлом году.

Маневренность дронов в воздухе и возможность записывать видео и делать фотографии упростили и улучшили проект строительства.

12. Нехватка рабочей силы в строительной отрасли привела к технологическому буму.

Строительная отрасль всегда реагировала инновациями, когда сталкивалась с изменениями.

Нехватка рабочей силы, осведомленность об устойчивом развитии и достижения в области программного обеспечения привели к тому, что строительные технологии превратились в научно-фантастическое состояние. Такие вещи, как экзоскелеты, уже появились в полевых условиях, чтобы помочь с некоторыми более сложными и черными работами.

15% всей арендной платы за строительство используется для личных проектов.

13. Арендная плата за строительство составляет 47 процентов доходов отрасли.

В настоящее время строительная аренда составляет примерно 47 процентов отрасли. По оценкам, ожидается, что к 2021 году объем продаж строительной аренды достигнет 59 миллиардов долларов, что делает их важной частью отрасли.

14. Аренда строительной техники поощряет частные проекты.

Не каждой компании нужен палубный кран, не говоря уже о тех, кто выполняет какие-то частные работы на своем дворе. Благодаря аренде многие люди могут работать над собственными проектами по благоустройству дома. Фактически, 15 процентов всего арендованного оборудования используется для личных проектов.

15. Среднее время аренды строительства составляет шесть дней.

Каждый строительный проект будет иметь различные стадии производства, которые потребуют специализированных инструментов. Каждый тип строительной техники имеет свои собственные потребности и особенности, которые используются только на определенных этапах производства. Таким образом, аренда оборудования является экономичной и эффективной.

Сфера строительства — это обширная и разветвленная отрасль с большим количеством движущихся частей. Некоторые аспекты отрасли могут оставаться незамеченными в течение некоторого времени и создавать впечатление, что она замедляется. Знание отрасли может помочь преодолеть барьеры и побудить других рассматривать отрасль как растущий и адаптивный рынок, который помогает создавать и строить общества, которые мы имеем сегодня.

Сфера строительства — это обширная и разветвленная отрасль с большим количеством движущихся частей. Некоторые аспекты отрасли могут оставаться незамеченными в течение некоторого времени и создавать впечатление, что она замедляется. Знание отрасли может помочь преодолеть барьеры и побудить других рассматривать отрасль как растущий и адаптивный рынок, который помогает создавать и строить общества, которые мы имеем сегодня.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика