14-дюймовый ноутбук: какой выбрать?

Мы часто склонны делить мир ноутбуков на 15 дюймов стандартных размеров и 13 дюймов, более удобных для переноски. Во многих случаях 14-дюймовый ноутбук может быть оптимальным решением. Не слишком тяжелый, но в то же время способный обеспечить отличные впечатления благодаря экрану, не намного меньшему, чем стандартный.

Какой 14-дюймовый ноутбук купить?

Вы выбрали идеальный компромисс между портативностью и удобством использования: 14-дюймовый ноутбук. Благодаря не слишком маленьким экранам и меньшему весу, чем у традиционных 15-дюймовых ноутбуков, эти продукты начали появляться на рынке и находить увлеченных пользователей, число которых растет с каждым днем. Из чего мы можем это понять? Если раньше 14-дюймовые ноутбуки было довольно сложно найти, и часто они были синонимом продуктов, предназначенных для определенных типов пользователей, то сегодня все больше и больше производителей предлагают 14-дюймовый вариант своих моделей для ноутбуков.

И не только это: некоторые ноутбуки, которые мы увидим в этом руководстве, поставляются с дисплеями такого размера, демонстрируя, что спрос со стороны пользователей существует, и он актуален. Конечно, мы по-прежнему не видим различий между 15-дюймовыми или 13-дюймовыми ноутбуками, но, как вы увидите в следующих нескольких строках, выбор велик.

Независимо от того, хотите ли вы использовать базовую модель для домашнего использования или взять напрокат ультрабук (не забывая, конечно, о средней линейке), мы уверены, что вы найдете подходящий ноутбук для себя. Как всегда, единственный совет, который мы можем вам дать, — это оценить, помимо бюджета, тип использования ноутбука, который вы будете использовать: если вы не хотите подарить себе настоящий продукт класса люкс, вам вряд ли нужно будет тратить капитал на процессор i7, если вы в основном используете ноутбукчтобы управлять Facebook и смотреть фильмы на Netflix. Чтобы быть уверенным, вы делаете правильный выбор;

14-дюймовый ноутбук

Давайте начнем наше руководство по покупке 14-дюймового ноутбука с модели для тех, у кого очень ограниченный бюджет. Давайте поговорим о Chuwi HeroBook, продукте китайского бренда, который произвел революцию в концепции дешевых ноутбуков, предложив качественные продукты по цене, не требующей конкуренции. Рассматриваемая HeroBook абсолютно такова: максимум, который можно получить при минимальном бюджете. Элегантный и тонкий корпус из поликарбоната с отделкой, напоминающей металл. Спереди мы находим 14,1-дюймовый дисплей Full HD, что является действительно невероятной особенностью этого продукта.

Внутри мы находим четырехъядерный процессор Braswell Intel Atom X5-E8000 серии, который достигает 2,0 ГГц только в турбо-режиме; очень хорошо, если вы ничего не делаете, кроме самых простых действий. Рядом с ним мы находим 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти eMMC 5.1, которые позволяют быстро запускать Windows 10 и программное обеспечение. Конечно, внутренняя память не будет лучшей, но есть также вход micro SD, а также внутренний слот M.2 SSD, который будет использоваться для обновления в более позднее время. Среди портов отсутствует USB Type-C, однако мы находим два классических USB 3.0, аудиоразъем, мини-выход HDMI и источник питания постоянного тока.

Аккумулятор емкостью 38 Втч обещает обеспечить 9 часов умеренного использования. Короче говоря, если вам не нужно много тратить и вам нужна дополнительная машина, это 14-дюймовый ноутбук, на котором стоит сосредоточиться.

Acer Swift 1 SF114

14-дюймовый ноутбук

Давайте перейдем к другому образцу среди 14-дюймовых ноутбуков, а именно Acer Swift 1 SF114. Тайваньская компания добилась определенного успеха со своей новой серией компактных ноутбуков; они также во многом зависят от цены, связанной с портативностью и той щепоткой современности, которая их отличает. В последнем Swift 1 есть все это и многое другое, начиная с металлического корпуса с явно небольшой скидкой, учитывая цену. И все же это так: в корпусе мы находим 14-дюймовую IPS-панель Full HD, превосходную для использования всех типов контента. Далее находится клавиатура, которая также имеет подсветку.

Процессор обязательно должен быть чем-то дешевым. На самом деле это Intel Pentium Silver N5000, чемпион в своем классе. Стандартный четырехъядерный процессор Intel Gemini Lake достигает 2,7 ГГц в турбо-режиме. Со стороны памяти нет недостатка в 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ SSD-накопителя SATA, которые отлично подходят для работы под управлением Windows 10 (лицензия 10 для студентов, конвертируемая в 10 Home из настроек) и всех других программ. Это не так много с точки зрения количества, но логично, что также можно сосредоточиться на внешнем хранилище.

Со стороны портов оборудование довольно богатое: USB 3.0 Type-C, два классических USB 3.0, USB 2.0, HDMI, устройство чтения SD-карт и источник питания постоянного тока. Для питания всего мы находим аккумуляторный модуль емкостью 54 Втч, который обещает работать до конца дня при умеренном использовании и более чем хорошем контроле потребления. Если у вас нет больших претензий, но вы все же хотите, чтобы продукт прослужил долго, Acer Swift — это 14-дюймовый ноутбук, который может вам подойти.

Huawei Matebook D 2019

14-дюймовый ноутбук

Мы немного расширили ассортимент и обнаружили, что один из 14-дюймовых ноутбуков легче рекомендовать тем, кто хочет хороший ноутбук для традиционного смешанного использования. На самом деле перед нами Huawei Matebook D 2019, ноутбук китайского производителя, который теперь занял важное место в секторе ноутбуков с Windows. Он имеет полностью алюминиевый корпус и оснащен 14-дюймовым дисплеем Full HD IPS, который отлично подходит для просмотра видео или чтения.

Внутри мы находим отличный процессор или Intel Core i5-8250U. Это процессор восьмого поколения, он четырехъядерный и способен достигать частоты Turbo 3,40 ГГц; ценный компаньон для одновременного использования нескольких классических программ. В комплекте мы находим 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ SSD-накопителя SATA, которые отлично подходят как для быстрого запуска Windows 10 Home, так и для традиционного программного обеспечения. Неплохой фронтальный стереозвук и встроенный в кнопку питания датчик отпечатков пальцев для разблокировки отпечатком пальца.

Хорошее предоставление портов, включая USB Type-C для питания, USB 3.0 и USB 2.0, аудиоразъем и HDMI. Для питания всего мы предлагаем модуль мощностью 57,4 Втч, который сам по себе способен обеспечить ноутбук питанием в течение 12 часов работы, если не перегружать его чрезмерно тяжелым программным обеспечением. Как мы уже говорили, мы рекомендуем Huawei Matebook D 2019 всем, кто ищет компактный, быстрый, элегантный и не требующий особых затрат 14-дюймовый ноутбук.

ASUS ZenBook UX433FN

14-дюймовый ноутбук

Если в модели Huawei стандарты элегантности нашли отличный элемент, то в семействе ASUS ZenBook 14-дюймовый ноутбук стал по-настоящему ключевым элементом. ASUS ZenBook UX433FN — это ноутбук, который мы хотим предложить, если вы ищете чрезвычайно портативный ноутбук, предназначенный для использования в течение нескольких лет. Качество сборки и эффективность сочетаются в идеальном союзе, достойном известной семьи Zen. Внутри металлического корпуса мы находим 14-дюймовую IPS-панель Full HD с отличной цветовой гаммой (100% sRGB-диапазон).

Внутри мы находим в предлагаемой нами конфигурации процессор Intel Core i5-8265U с частотой до 3,9 ГГц с турбонаддувом. Это восьмиядерный восьмиядерный процессор Whiskey Lake восьмого поколения с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ SSD-накопителя PCIe, к сожалению, не NVME. Комбинация делает его немного подходящим для всех применений, но обязательно прибегает к внешним периферийным устройствам в отношении внутреннего хранилища. На стороне портов мы находим USB 3.1 Type-C, полноразмерный USB 3.1, USB 2.0, HDMI, micro SD, аудиоразъем и источник питания постоянного тока.

Также следует отметить фронтальную камеру, 3D и инфракрасную, а также выделенную видеокарту NVidia MX150 2 ГБ GDDR5, которая отлично подходит для поддержки графических работ. Встроенный аккумулятор емкостью 50 Втч гарантирует 13 часов работы при умеренном использовании. Операционная система — Windows 10 Home.

Lenovo ThinkPad T490

14-дюймовый ноутбук

Если верно, что глаз тоже хочет внести свой вклад, то не менее верно и то, что для профессионалов каноны дизайна и элегантности могут быть иными. Итак, в нашем руководстве по 14-дюймовому ноутбуку мы представляем более конкретную модель, предназначенную для чисто профессионального использования: Lenovo ThinkPad T490. Внутри блока из темного алюминия, из которого он сделан, мы находим отличное оборудование для повышения производительности, втиснутое во все места: панель, прежде всего, 14 «Full HD с яркостью 400 нит. На нижней базе мы находим отличную клавиатуру, которая также устойчива к проникновению, а знаменитая трекпоинт, унаследованная Lenovo от IBM, по-прежнему высоко ценится.

На нижней базе мы находим отличную клавиатуру, которая также устойчива к проникновению, а знаменитая трекпоинт, унаследованная Lenovo от IBM, по-прежнему высоко ценится.

Небольшой, но мощный, он питается от аккумулятора мощностью 50 Втч, который обеспечивает автономность более 10 часов при использовании в небольших условиях. Он поддерживает технологию быстрой зарядки Lenovo Rapid Charge, которая позволяет использовать 80% заряда всего за 60 минут (или во время обеденного перерыва). Предустановленная операционная система — Windows 10 Pro.

Huawei MateBook X Pro 2019

14-дюймовый ноутбук

Компактность и элегантность объединились в одном продукте: Huawei MateBook X Pro 2019. Среди 14-дюймовых ноутбуков нельзя пропустить верхнюю часть линейки производителя Huawei, учитывая, что он является одним из самых легких и компактных на рынке. В его компактном и тонком корпусе мы находим отличную клавиатуру и большой трекпад, а также стереосистему с поддержкой Dolby Atmos, которая является настоящей первой в своей категории. И что такое аудиосистема без хорошего дисплея: X Pro 2019 оснащен поистине великолепной 13,9-дюймовой фронтальной панелью LTPS с разрешением 3000 x 2000 пикселей. Такое пугающее разрешение — это находка, позволяющая наслаждаться всеми изображениями высокой четкости и даже практически видео 4K. Панель также имеет сенсорный экран.

Внутри мы находим процессор Intel Core i7-8550U, четырехъядерный процессор восьмого поколения, способный достигать ужасающей частоты 4,0 ГГц с турбонаддувом, чтобы молниеносно запускать все программное обеспечение. Он оснащен 8 ГБ оперативной памяти, 512 ГБ SSD-накопителя NVMe и выделенной видеокартой Nvidia GeForce MX150 объемом 2 ГБ. Короче говоря, есть все для того, чтобы Huawei MateBook X Pro 2019 представлял собой элегантный ноутбук, позволяющий выполнять практически все действия. Со стороны портов мы находим (к сожалению) только два USB 3.1 Type-C с поддержкой зарядки, полноразмерный USB 3.0 и аудиоразъем для наушников. Тем не менее, нет недостатка в NFC и датчике отпечатков пальцев для разблокировки с помощью отпечатка пальца. Аккумулятор емкостью 57,4 Втч обеспечивает 13 часов автономной работы при умеренном использовании. Операционная система — Windows 10 Home.

Lenovo ThinkPad X1 Carbon

14-дюймовый ноутбук

Мы подходим к концу нашего руководства и находим его, преувеличенный, но великолепный Lenovo ThinkPad X1 Carbon. Портативный X1 Carbon последнего поколения, созданный в основном для общения только с профессионалами, представляет собой зрелую машину с очень прочным корпусом и высококачественным оборудованием. В действительно прочном корпусе (военного уровня) из карбона и алюминия мы находим процессор Intel Core i7-8565U девятого поколения. Он оснащен турбочасовой частотой до 4,6 ГГц, что позволяет очень хорошо запускать все программное обеспечение.

К нему подключены 16 ГБ оперативной памяти DDR3 и великолепный твердотельный накопитель PCI NVMe емкостью 512 ГБ, способный молниеносно запускать Windows 10 Pro, а также выполнять экспорт или управлять многозадачностью без помех. Хорошее оборудование ввода-вывода, характеризующееся двумя USB Type-C 3.1 с поддержкой и зарядкой Thunderbolt 3, двумя классическими USB 3.1, HDMI 1.4. Ethernet, аудиоразъемом и слотом для любых чисто профессиональных расширений. Аккумулятор емкостью 51 Втч поддерживает технологию Lenovo RapidCharge, которая обеспечивает 80% заряда всего за 60 минут подключения к розетке.

Если вы работаете и ищете компактный и надежный 14-дюймовый ноутбук для профессионального компаньона, вы его нашли.

Яндекс.Метрика