Знакомая блогерши Журавлевой отвергла причастность мужа погибшей к убийству

Кристину обвинили в соцсети: «Зачем выставлять роскошь напоказ»

Свердловский СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство» после обнаружения в лесу тела пропавшей 28-летней блогерши Кристины Журавлевой. Мужа погибшей взяли под стражу, хотя прямых доказательств причастности мужчины к смерти супруги пока нет. Причины смерти тоже не называется.

5 мая Кристину похоронили.

Мы поговорили со знакомой семьи, которая рассказала, чем жила погибшая и почему ее матери сейчас требуется материальная помощь.

Знакомая блогерши Журавлевой отвергла причастность мужа погибшей к убийству

Кристина Журавлева пропала из соцсетей в середине апреля. С этого времени она не выходила на связь, не публиковала посты. Разыскивать ее не торопились ни муж, ни близкие, ни подруги. В полицию и поисковые отряды никто не обращался. Первыми тревогу забили подписчики девушки. Затем кто-то из знакомых Кристины додумался позвонить ее мужу. Дмитрий ответил, что жена от него ушла. Ее тело случайно обнаружили в лесу под Арамилем и долго не могли опознать. Известно, что Журавлева в последние время влезла в долги, на ней висели кредиты во многих банках.

«Маме плохо, она не хочет жить без дочери»

«Наша первая встреча с Димкой была в машине, как и вторая, и третья. Третья, кстати, оказалась первым свиданием и последним. Не-не, я не голосовала, а он не таксовал. Просто Дима подвозил меня то на вокзал, то встречал из больницы, то помогал переезжать. Примерно через полгода мы танцевали наш свадебный вальс. Сегодня нашей семье 4 года. И самым лучшим решением в жизни было сказать тогда уверенное «да». Этот пост Кристина Журавлева опубликовала на своей страничке в соцсети год назад.

Погибшая вела блог о стиле. За несколько лет Кристина набрала 57 тысяч подписчиков, опубликовала сотни постов, выложила тысячи фотографий и видео. Но ее жизнь от этого краше не стала. 

Мы связались со знакомой погибшей Натальей Тихоновой, которая опубликовала на своей страничке в Инстаграм просьбу о сборе помощи матери погибшей.    

 — Маме Кристины сейчас очень плохо. Она не хочет жить без дочери, — начала собеседница.

— Мать верит в причастность мужа к смерти дочери?

— Ей сложно в это поверить. Раньше она о нем хорошо отзывалась, всегда хвалила его.

— Как жила Кристина с мужем?

— Внешне казалось, что у них идеальная семья. Во всяком случае, на людях они производили впечатление гармоничной пары. Кристина часто выкладывала в соцсети совместные видео. Они постоянно целовались, обнимались, улыбались, а что там оставалось за кадром, знают только они двое.

— Каким вам запомнился Дмитрий?

— Молчаливым, скромным и очень закрытым. Знаете, обычно в тихом омуте черти водятся. Если он и убил жену, то, по моему мнению, это вышло случайно. Может, в порыве гнева ударил и не рассчитал силы. На намеренное убийство он вряд ли способен. По другой версии знакомых, Кристина психанула и ушла из дома. Хотела остановиться в отеле, но еë убили в лесу. По-моему, она даже деньги с собой не взяла. Третий вариант – ее усыпили по дороге в такси, потом отвезли в лес. Остается только гадать. 

— Тем не менее мужа задержали.

— Близкие всегда идут первыми подозреваемыми. Его ведь даже на похороны жены не пустили.

— Почему Дмитрий не разыскивал жену столько времени?

— Может, она не в первый раз уходила, поэтому он не подал заявления.

— Они часто ругались?

— Никто не знает. Они в свою личную жизнь никого не впускали. Наверное, ругались, какая семья без этого не обходится.

— Следствие делилось подробностями происшествия с семьей погибшей?

— Следствие не делится ни с кем подробностями. Родственников даже не пускали на опознание, так как «труп неузнаваемый». Сейчас многие пишут, что родные забили на Кристину, поэтому труп пролежал неопознанный. Это неправда.

— Кто ее опознавал в итоге?

— Дима её опознал только по одежде. Складывается ощущение, что следователи все версии находят в Сети. Ведь сначала появилась версия про наркотики. Писали, что Кристина приняла наркотики и скончалась от передоза. Знаете, откуда это пошло? Кто-то в Сети предположил, что она наркоманка, а в лесу искала закладку. Ну пошутили так люди. И вот уже смотрю новостная лента пестрит сообщениями, что она была наркоманкой, якобы, в ее крови обнаружили какое-то запрещенное вещество. Что за бред. Ведь ее матери выдали заключение о смерти, где указано, что причину смерти установить не удалось, потому что тело сильно повреждено — долго пролежало. И наркотики – точно не история Кристины. Она даже алкоголь редко пила. Правда, позже появилась другая информация. Следствие провело судебно-медицинскую экспертизу и обнаружило следы насилия. О каких следах можно говорить, если тело испортилось до такой степени, что опознать ее смогли только по одежде? Почему они сразу не могли это выяснить, а только после похорон озвучили? Нам кажется, следствие идет по простому пути. Дают информацию и знают, что никто её не будет опровергать, потому что всем не до этого. И таких новостей куча в интернете. Я вообще никому ничего не комментировала, но, когда увидела, что пишут, решила рассказывать, потому что иначе СМИ сами додумывают.

По теме:  Внучка Гурченко заявила о хищении уникального архива бабушки

«Хотела жить красиво»

— У Кристины были проблемы в последнее время?

— Кристина никогда ни на что не жаловалась. Она всегда казалась веселой и позитивной. Очень светлый человек.

— На ней висит много кредитов. Она в чем-то нуждалась?

— Знаю, что Дима попал в аварию, она взяла кредит, чтобы расплатиться за машину.

— Денег в семье не хватало?

— Диму сократили, он подрабатывал. Денег, конечно, стало меньше после того, как его уволили. Но в последнее время Кристина начала неплохо зарабатывать на рекламе. Она даже в Москву хотела переехать.

— Зачем ей в Москву?

— Она любила столицу, всегда повторяла, что это её город. Зимой они ездили туда с Димой, гуляли много, она рассказывала о той поездке в своем блоге. Кристина хотела красиво жить и, возможно, её напрягало, что Дима не работает. Может, они и поругались из-за Москвы. Муж, наверное, выступал против переезда.

— У Кристины мог появиться молодой человек?

— Вряд ли кто-то появился. Кристина Диму очень любила.

— Они пять лет в браке, детей не хотели?

— Про детей не знаю, это интимная тема. У Кристины раньше были проблемы по здоровью, может, из-за этого возникли сложности в плане рождения детей. Да и какие дети, если столько долгов. А, возможно, просто не хотели.

— Основной доход Кристине приносил ее блог?

— Блог – еë душа, она на него тратила все время и вкладывала средства. Да, он являлся её основным доходом. Её блог был довольно популярный в своей категории. Сколько денег он ей приносил, не знаю. И зачем ей потребовалось взять так много кредитов, тоже никто не понимает. Возможно, она брала кредиты, чтобы как-то помочь маме, она у нее одна осталась из близких родственников. Сейчас в соцсетях люди накинулись на Кристину, мол, зачем она выставляла роскошь напоказ? Но разве в ее блоге есть роскошь? Она обычная девочка, которая мечтала о сказке, и пыталась её создать вокруг себя.

— Кроме ведения блога она еще чем-то занималась?

— Она занималась флетлеем (особый стиль фотографии — вид сверху на композицию небольших предметов, размещенных на столе или любой другой плоской поверхности — Авт.), обучала этому людей. Её обучение стоило около 10000 тысяч. Еще она продавала пресеты по 450 рублей (коллекция настроек для редактирования фотографий — Авт.) и инфопродукты (лекции, вебинары, мастер-классы — Авт.). Все это не приносило большой доход. Скорее всего, заработок она тратила как раз на погашение кредитов и какие-то необходимые вещи.   

— У Кристины были близкие подруги?

— Близких подруг не было, она почти все время проводила с Димой. Они вместе снимали контент для блога, он ей помогал.

— Обычно все блогеры общительные, постоянно посещают тусовки, чтобы засветиться.

— Она была общительная, просто близких подруг не нашла.

— Ее муж не вел свой блог?

— Нет. У него даже не было странички в соцсети.

— В последнее время вы не заметили изменений в Кристине?

— Я заметила, что она сильно похудела в последнее время. Мама её чуть ли не заставляла кушать. Вероятно, возникли какие-то проблемы. Не случайно говорила про Диму: «Мы любим друг друга, значит, со всем справимся».

— Что думает по поводу ее гибели мама или другие родственники?

— Мама сейчас в очень плохом состоянии. Тетя говорит, что они не были близки. Вообще из близких родственников у погибшей только мама. С остальными она не особо общалась.

— Материальная помощь маме зачем?

— Материальную помощь мы с подругой предложили маме. На ней ведь теперь висит Кристинин кредит. Мама отказывалась от помощи, мы уговорили, что разместим номер карты, кто захочет пусть скинет денежку.

— Кристина оформляла на маму кредит?

— Нет, на своё имя. Но маме теперь придется выплачивать их. Получается, она идет как наследница её кредитов. Точную сумму не знаю. В СМИ прочитала, что порядка 600 тысяч. Откуда пенсионерке взять такие деньги?

Екатеринбургская блогерша Кристина Журавлева найдена мертвой: последние фото

Знакомая блогерши Журавлевой отвергла причастность мужа погибшей к убийству

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online