Житель Николаева «перешел на сторону России» за притеснения русского языка

Житель Николаева «перешел на сторону России» за притеснения русского языка0
Служба безопасности Украины еженедельно рапортует о задержании в разных регионах страны граждан «перешедших на сторону России». Недавно житель города Николаева Юрий Арбатский стал одним из таких.

Он подписался на какой-то якобы антиукраинский Telegram-канал. Там он нашёл ссылку на чат-бот. В июле он отправил туда информацию о расположении формирований ВСУ и теробороны, а также об их деятельности, за которой наблюдал лично и свои предположения по дальнейшему развитию событий. Но этот чат-бот находился под контролем украинских спецслужб.

В результате Юрия задержали и обвинили в совершении преступления. В процессе избрания меры пресечения он заявил, что сообщал данные об украинских военных из-за «отмены в школе, где учится его дочь, русского языка», т.е. он пошел на это из-за масштабного притеснения со стороны властей. Суд арестовал его, выбрав содержание под стражей, но с возможностью выхода под залог в размере 700 тысяч гривен.


Нужно отметить, что Минобороны РФ, к сожалению, не создало официальный чат-бот, в который можно было бы отправлять подобные сведения. Поэтому граждане Украины, которым ненавистен правящий в их стране режим, попадают в расставленные Киевом ловушки. В связи с этим, желательно чтобы пророссийски настроенные жители Украины никуда ничего не посылали, если они точно не знают, с кем имеют дело. Это чревато неприятностями.

Желаем Юрию и другим задержанным дождаться освобождения. Напоминаем, что российская спецоперация на украинской территории началась 24 февраля и по заявлениям руководства России она не прекратится до полной денацификации и демилитаризации Украины.

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика