Жена Байдена обеспокоилась его состоянием из-за проблем США

Супруга президента США Джо Байдена Джилл беспокоится из-за его самочувствия, которое могло ухудшиться на фоне пандемии, российской военной операции на Украине и других проблем США, сообщает CNN со ссылкой на источники в окружении первой леди.

«(Джилл Байден) глубоко чувствует, через что ему приходится проходить», – рассказал изданию один из источников.

По данным СМИ, на состоянии президента США сказываются его низкие политические рейтинги, критика оппонентов за его возраст и продолжающаяся болезнь, поскольку Байден вновь получил положительный тест на коронавирус, передает РИА «Новости».

Первой леди в связи с этим пришлось отменить планировавшийся летом тур по странам Африки. Вместо этого Джилл совершила поездки по ряду американских штатов, фактически занимаясь общением с населением США по целому ряду вопросов внутренней повестки.

«Это малоприятные занятия, и определенно она (Джилл Байден) планировала потратить свою энергию на другое», – рассказал собеседник CNN.

«Эмоциональная нагрузка на первую леди за здоровье и самочувствие президента (Байдена) при обычных обстоятельствах итак огромная. Сейчас же все еще сложнее с учетом постоянного общественного беспокойства за его здоровье и способность исполнять свои обязанности», – заявила CNN бывшая глава аппарата Лоры Буш — супруги экс-президента США Джорджа Буша – Анита МакБрайд.

МакБрайд добавила, что по состоянию и действиям жены главы государства, как правило, можно оценивать положение вещей вокруг самого главы Белого дома.

Как подчеркивают источники CNN, помимо текущих проблем ее мужа, Джилл Байден также беспокоится и «чувствует тяжесть» за дальнейшие планы по продолжению его карьеры, включая желание баллотироваться на второй срок.

Напомним, Белый дом распространил письменное заявление лечащего врача главы американской администрации Кевина О’Коннора, который сообщил, что антигенный тест президента США Джо Байдена на коронавирус в субботу показал положительный результат. В Белом доме сообщили, что Байден будет находиться на карантине, пока его тест на коронавирус не покажет отрицательный результат. Кроме того, в администрации США отменили поездки американского лидера, запланированные на 31 июля и 2 августа.

Сам Байден заявил, что чувствует себя хорошо после того, как его тест на коронавирус вновь показал положительный результат.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика